|
|
Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)
| |
|
|
|
-
Небожитель
да порядки вспоминает и девочек. " Кристина всегда ходила за ручку"
Вспомните самые первые посты про Олечку, она тоже делила на "вас" и "у нас в ДД (второй день подряд один и тот же суп не давали)"
-
Элита
Да, я помню, я просто отвечаю на Юлин вопрос - вспоминает ли Таня. Естественно вспоминает и к тому же у нее есть стреотипы , которые сложились там годами. к ним например относится, что после обеда надо спать!
поела суп и раздевается и спит!! вот кайф то!!!
или вот утром дала всю чистую одежду , она очень аккуратно носит.а вечером купалась в ванне с водой и говорит: " дайте все чистое, в ДД после бани всегда выдают чистое"
(иногда даже "Человек Дождя " вспоминаю )
и все равно очень пластична . с рождения быть в системе и так лекгко приспосабливается ко всему иному. Молодец большая!!
а и кстати она не была никогда в храме. у них все происходило в ДД, и причащать туда приходили.
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Старожил
-
Элита
а у нас как- то не практикуется втрое , супца, борщеца навернули , чай попили.
а тут Таня :" а где второе?"
-
Старожил
Сообщение от Найс
а у нас как- то не практикуется втрое , супца, борщеца навернули , чай попили.
а тут Таня :" а где второе?"
Как знакомо! У нас также, не практикуется, так я ей кусок мяса из супа клала на тарелку, говорила, это второе, ну или овощи какие-нибудь.
-
Ой девочки,прямо такая ностальгия пошла...помню у нас Никушка всегда спать только после супа ложился в первый год,а ездили мы много тогда в город и часто к ортопеду гипсовались,так это был целый квест чтобы найти кафешку именно где супу ему нальют ))) вспомнила как мороженное первый раз попробовал...эх люблю его нимАгу, а Макс то так же гундит уже темно,спать уже надо,или шторку задернешь,потому что солнце и жара,он сразу уже спать надо,да??? ну и полдник это наше все,считай полдника нет,день не удался
-
Старожил
Сообщение от Юля и Дима
Ой девочки,прямо такая ностальгия пошла...помню у нас Никушка всегда спать только после супа ложился в первый год,а ездили мы много тогда в город и часто к ортопеду гипсовались,так это был целый квест чтобы найти кафешку именно где супу ему нальют ))) вспомнила как мороженное первый раз попробовал...эх люблю его нимАгу, а Макс то так же гундит уже темно,спать уже надо,или шторку задернешь,потому что солнце и жара,он сразу уже спать надо,да??? ну и полдник это наше все,считай полдника нет,день не удался
Точно, ностальгия пошла. У меня Натали когда первый раз попала в парк, где была огромная песочница, долго рассматривала копающихся там малышей и рядом сидящих, суетящихся мам и пап, спрашивает меня, с кем это они?! С волонтёрами?
-
Активный участник
Сообщение от Maslenitsa
Я не детский психолог, но, по-моему, дети в 3-5 лет (психологический возраст Тани) не способны на такие логические умозаключения. Более того, вряд ли она и батюшку помнит как личность, а не как "человека, который служит в храме". Храм для нее - некое обособленное место "вне времени и пространства".
Размышления из кустов...
У наших детей не только о географии нет понятий ,а вообще о жизни представления и окна своей группы. Наш детеныш первый год все порывался от нас на автобусе в ДД уехать. Ничего, что около 6000 тыс .км? И это в 8 лет! По прошествии 2 лет активных поездок стал немного ориентироваться в пространстве , да и то весьма своеобразно... А в начале чуть темнело тащил нас домой и причитал:" Ой мы опоздаем , ой, нас наругают!!!"Опоздать теперь совсем не боится(к сожалению),а вот НАругают никак не переучится говорить...
-
Элита
сейчас уже после так сказать отбоя. Вышла Таня зареваная и ее Оля довела - своими " мы с тобой не будем дружить" и радостно так эта Язва сибирская сообщает "Таня завтра утром собирается уезжать в свой детский дом"
я все разборы завтра проведу.
девочки у нас у Тани добавился еще один диагноз:
были у дерматолога , какая то гусиная кожан на руках, предплечьях и на голенях.
вердикт фолликулярный гиперкератоз, погуглила - неизлечим.
Причинами, по которым возникает гиперкератоз фолликулярный могут являться сахарный диабет, неправильное питание, болезни органов пищеварения, дефицит витаминов, считается также, что это заболевание может передаваться по наследству.
Врачи называют психосоматические причины вызывающие гиперкератоз - неустойчивые связи меду людьми, быстрое близкое сближение и затем резкий разрыв отношений, эгоцентризм, изменчивость настроений. Так же причиной кожных заболеваний часто является зависимость от более сильных личностей, обиды на других и обвинение их в своих страданиях. Корни такого неправильного отношения к окружающим людям находятся в детстве, в отношениях с матерью. Чрезмерная холодность или излишняя опека способствуют нарушению гармонии в душе у детей.
Симптомы:
кожа становится сухой, уменьшается потоотделение, образовываются ороговевшие пластинки, узелки, выступы разной величины
образовываются болезненные трещины на коже локтей, ладоней, стоп и головы
может проявляться ограничено, в виде мозолей и бородавок
может распространяться на большие участки или даже весь кожный покров
Гиперкератоз делится на:
Пролиферационный – обусловлен избыточной выработкой кератина
Ретенционный – характеризуется задержкой отшелушивания ороговевших чешуек
>Фолликулярный гиперкератоз, еще называют «гусиной кожей». Он чаще встречается на фоне аллергии у детей и в подростковом возрасте. Не представляя угрозу для здоровья, гиперкератоз фолликулярный, тем не менее, вызывает физический дискомфорт и является причиной формирования комплексов и психологических проблем.
Одной из причин его возникновения являются внешние факторы, употребление подсушивающих гелей для душа и мыла. Механические воздействия – выдавливание прыщей, ношение тесной одежды. Попытки самостоятельно лечить гиперкератоз фолликулярный с помощью скрабов могут ухудшить состояние кожи.
В основном он возникает из-за:
Сухости. Врачи считают это главной причиной возникновения кератоза. Омертвевшие частички делают кожу сухой. Для того чтобы они нормально отслаивались и кожа имела красивый вид, ее нужно увлажнять.
Недостаток витаминов групп С, А, Е, которые отвечают за здоровье кожи.
Гормоны. Симптомы заболевания могут появиться после гормональных препаратов, которые ускоряют обновление клеток и усиливают появление кератоза.
Стрессы. Из-за сильных переживаний в организме теряется много витамина В, а его нехватка вызывает сухость кожи.
Половое созревание. Обычно у подростков, начинают вырабатываться гормоны, происходит излишняя выработка кератина. Организм не успевает к этому приспособиться, и поэтому появляются прыщи на лице и коже головы.
Загар. Ультрафиолетовые лучи пересушивают кожу и в ней могут происходить изменения.
Заболевания кишечника, печени и желчного пузыря. Нужно придерживаться определенной диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально.
Использование моющих средств с агрессивными химическими компонентами.
Фолликулярный гиперкератоз – не вызывает серьезных заболеваний, однако, если не проводить лечение, он может распространиться по всей коже, а это уже вызовет проблемы.
-
Да, я помню, я просто отвечаю на Юлин вопрос - вспоминает ли Таня. Естественно вспоминает и к тому же у нее есть стреотипы , которые сложились там годами. к ним например относится, что после обеда надо спать!
Да, для меня. Так интересно. Я свою лялей считай забрала. Помнит или нет интересно. А не спросишь
Так все интересно, а вдруг пригодится)