Страница 104 из 284 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для Marit , на сообщение « Здравствуйте! Сейчас ортодонтов и... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Marit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сейчас ортодонтов и клиник разных, как грязи! Подскажите, знающие, почему результат может зависеть от врача? Не все могут увидеть неправильный прикус, не доразвитую челюсть и ты пы? Я ребенка повела в ближайшую, услышав только один отзыв от знакомых и всё. Не стали ходить по другим и сравнивать, а сразу сделали слепки и заказали пластину. А на что нужно обращать внимание? И чем может, например, обернуться не профессионализм врача?
    Спрашиваю, потому что засомневалась, да и второе дитя с кривыми зубами подрастает, на будущее так сказать
    от неправильной пластины зубы могут повыпирать вниз (один относительно других) так случилось у нашей подружки. сняли пластинку теперь капы ставят или как их там трейнеры

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Старожил Аватар для lisyonka

ура! дочке сегодня сняли брекеты. проходила в них полгода.

3. ответ для lisyonka , на сообщение « ура! дочке сегодня сняли брекеты.... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Marit Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сейчас ортодонтов и клиник разных, как грязи! Подскажите, знающие, почему результат может зависеть от врача? Не все могут увидеть неправильный прикус, не доразвитую челюсть и ты пы? Я ребенка повела в ближайшую, услышав только один отзыв от знакомых и всё. Не стали ходить по другим и сравнивать, а сразу сделали слепки и заказали пластину. А на что нужно обращать внимание? И чем может, например, обернуться не профессионализм врача?
    Спрашиваю, потому что засомневалась, да и второе дитя с кривыми зубами подрастает, на будущее так сказать
    приведу пример. Имею 2 барышень похожих очень и очень, да к тому же имеющих одну дату рождения и одних родителей. Близнецы то бишь. Вот являются барышни в ортодонту, смотрит он на них и говорит "каждой по пластине! будем двигать верхнюю челюсть взад вглубь". на вопрос почему так, следует ответ, что у близнецов и проблема одинакова. Не успокоилось тревожное материнское сердце (и ее же челюсть, пострадавшая 25 лет назад от криворукого ортодонта) и пошла она правды искать по другим врачам и клиникам. И в Веронике побывала, и в муниципальной стоматологии. Пока кривая дорожка да сарафанное радио не привело ее к Доктору-Ортодонту. Он решил, что стоит девиц отдельно смотреть и лучше слепки сделать, да и обзорный рентген не повредит. Выяснилось, что хоть барышни и родились близнецами, но строение челюсти у них кардинально разное. И верхнюю челюсть вообще никому никуда двигать не надо. Назначил он лечение год назад, которое у одной девы принесло уже свои законные плоды, а у второй девы с 31 октября начнется второй этап, будем нижнюю челюсть вперед тащить. А поверила бы первому встречному ортодонту и получила бы такой же плачевный итог, как и у себя.
    Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    ставят, дочке 8. брекеты ставят на постоянные зубы
    а может именно с прикусом не ставят? там же всю челюсть двигать надо, а не пару зубов. Не буду утверждать

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

4. ответ для Lary , на сообщение « мы до того как поставить брекеты, за ... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    мы до того как поставить брекеты, за год мазали муссом и спец. полоскалкой на ночь
    Если б нам сказали, и мы б мазали. Врач известная у нас была тогда.
    Сейчас мы в бесплатной поликлинике по полису лечимся. Тоже через собираются брекеты ставить, теперь уже на все челюсти
    Я очень не хочу. Рано, и потом, я уверена, придется во второй раз снова брекеты носить, лет в 20.

Ветеран Аватар для Бамбулочка

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    приведу пример. Имею 2 барышень похожих очень и очень, да к тому же имеющих одну дату рождения и одних родителей. Близнецы то бишь. Вот являются барышни в ортодонту, смотрит он на них и говорит "каждой по пластине! будем двигать верхнюю челюсть взад вглубь". на вопрос почему так, следует ответ, что у близнецов и проблема одинакова. Не успокоилось тревожное материнское сердце (и ее же челюсть, пострадавшая 25 лет назад от криворукого ортодонта) и пошла она правды искать по другим врачам и клиникам. И в Веронике побывала, и в муниципальной стоматологии. Пока кривая дорожка да сарафанное радио не привело ее к Доктору-Ортодонту. Он решил, что стоит девиц отдельно смотреть и лучше слепки сделать, да и обзорный рентген не повредит. Выяснилось, что хоть барышни и родились близнецами, но строение челюсти у них кардинально разное. И верхнюю челюсть вообще никому никуда двигать не надо. Назначил он лечение год назад, которое у одной девы принесло уже свои законные плоды, а у второй девы с 31 октября начнется второй этап, будем нижнюю челюсть вперед тащить. А поверила бы первому встречному ортодонту и получила бы такой же плачевный итог, как и у себя.

а может именно с прикусом не ставят? там же всю челюсть двигать надо, а не пару зубов. Не буду утверждать
    Добрый вечер! Если не секрет, поделитесь контактами доктора? Нам надо нижнюю челюсть двигать -были у 3 спецов, все разное говорят Можно в личку, спасибо!

В тапке я

Активный участник Аватар для cnopatusea

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение

здравствуйте! А можно и мне контакт этого чудо доктора? а то обошли уже 4 специалиста , а мнения у ВСЕХ РАЗНЫЕ . Я в полном замешательстве что делать(((

7. ответ для cnopatusea , на сообщение « здравствуйте! А можно и мне контакт... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Бамбулочка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Если не секрет, поделитесь контактами доктора? Нам надо нижнюю челюсть двигать -были у 3 спецов, все разное говорят Можно в личку, спасибо!

В тапке я
    Цитата Сообщение от cnopatusea Посмотреть сообщение
    здравствуйте! А можно и мне контакт этого чудо доктора? а то обошли уже 4 специалиста , а мнения у ВСЕХ РАЗНЫЕ . Я в полном замешательстве что делать(((
    Девушки, я считаю, что у каждого свой чудо доктор, я этому поверила, кто-то другому. Поищите поиском, я его столько раз рекламировала, что уже и неприлично

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

8. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Девочки, спасибо за ответы! Мы еще и аллергики, как я понимаю, нам не все можно из брекетов (я в них пока еще плохо разбираюсь, но знаю, что брекеты отправляли на пробу аллергенов или что-то в этом роде).

Вывод, сейчас передние единички в процессе роста, не лучше ли будет дождаться лет 12, когда и эмаль будет окрепшая и брекеты можно поставить? Ведь их неровный рост не удастся изменить сейчас (если без брекетов) так какая разница поставить их в 7 лет или в 12?)

Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Если б нам сказали, и мы б мазали. Врач известная у нас была тогда.
    Сейчас мы в бесплатной поликлинике по полису лечимся. Тоже через собираются брекеты ставить, теперь уже на все челюсти
    Я очень не хочу. Рано, и потом, я уверена, придется во второй раз снова брекеты носить, лет в 20.
    Все мазилки и полоскалки нам назначил стоматолог-терапевт, но по просьбе ортодонта. У племянника тоже была плохая эмаль и ему из-за этого не ставили брекеты, а вот теперь когда она окрепла поставили. ТОже мазал и полоскал
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Участник

а что назначали мазать и полоскать?

Страница 104 из 284 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »