Страница 104 из 949 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от AljonaD Посмотреть сообщение
    Лин, а если я ее потеряю, то они ж запрос сделают в ДР, новую попросят, наверное...думайдумайголова...
    кто? поликлиника? они просто попросят новую тетрадку принести, имхо.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

2. ответ для Lana_sa , на сообщение « на суде НЕ ВОЗМОЖНО скрыть. просто не... »
    Элита Аватар для sfdo

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    на суде НЕ ВОЗМОЖНО скрыть. просто не возможно. ни одна опека (ребенкина), ни один глав. врач ДР на это не пойдет. у вас жеж будет прекрасная отмаза по сдать ребенка назад. Вы уж извините, что про такое. но они ж боятся очень подобного. Вас ОБЯЗАНЫ информировать о болезнях ребенка. Вы в суде должны вслух и четко проговорить, что знаете о диагнозах и совершенно не возражаете против такого букета. так что вариант только говорить с судьей.
    про усыновление из ДР не скажу. мы из дома усыновлялись.
    документы собирали по проживанию. стояли на учете по прописке (из-за этого и проблемы были. нам к документам сопроводиловку писали именно по проживанию, а надо обязательно по прописке. в итоге опека по проживанию писала сопроводиловку в опеку по прописке и все громко и с выражением материли опеку ребенкину )

ну вот под опекой живет дома ребенок плюс. и хочешь его усыновить. но ведь усыновителями ж могут быть те, у кого в доме нет плюса. по закону. ну и что делать?

п.с. у меня уже нервный смех пошел. чем дальше прикидываю в каких стандартных ситуациях этот закон "проседает"...
    Мы удочерялись и в суде этот вопрос не всплыл . В карте было конечно написано, но судья ничего не спросила, видимо не очень-то внимательно просматривала
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Ветеран Аватар для Лесильдочка

Начальник моей опеки, ответила на вопрос поп поводу совместно проживающих лиц:
    Усыновителями, опекунами, приемными родителями не могут быть лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права ( это осталось как и прежде) , а также лица, которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. В отношении совместно проживающих лиц ООП делают запросы в медучреждения

4. ответ для Lana_sa , на сообщение « во! кстати! а как усыновлять плюса,... »
    Активный участник Аватар для glamurmous

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    во! кстати! а как усыновлять плюса, находящегося под опекой? формально-то нельзя, вроде бы?
    почему? я сейчас сдала доки в суд, а ребенок у меня под опекой

5. ответ для glamurmous , на сообщение « почему? я сейчас сдала доки в суд, а... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от glamurmous Посмотреть сообщение
    почему? я сейчас сдала доки в суд, а ребенок у меня под опекой
    в смысле почему? ну если у Вас дома есть плюс, значит Вы не можете быть усыновителем. ну по закону ж так, получается
    п.с. надеюсь, что это я так шутки шучу...

6. ответ для Lana_sa , на сообщение « в смысле почему? ну если у Вас дома... »
    Активный участник Аватар для glamurmous

Блин!я с этим законом совсем.....
    нету плюсов - одни минусы..... просто говорила тут с юристом....он говорит, что вариантов два либо исключат + из перечня и оставят оговорку про запрос в СЦ либо введут запрет на + вообще, но это как мне кажется уже просто жесть..... сижу трясусь

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Ну, к счастью Маша уже подала иск в суд. А значит на нее не распространяется.

И еще пятеро постарше

8. ответ для glamurmous , на сообщение « Блин!я с этим законом совсем..... нету... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от glamurmous Посмотреть сообщение
    Блин!я с этим законом совсем.....
    нету плюсов - одни минусы..... просто говорила тут с юристом....он говорит, что вариантов два либо исключат + из перечня и оставят оговорку про запрос в СЦ либо введут запрет на + вообще, но это как мне кажется уже просто жесть..... сижу трясусь
    как они могут запретить "+" совсем? На каком основании? По закону ВСЕ дети имеют право на устройство в семью. Даже дети с тяжелой гидроцефалией, УО, ДЦП и т.д. по закону имеют такое право. Запретить "+" вообще - прямое нарушение прав человека, просто очевидное. Более того, это не только нарушение Конституции, но и нарушение международной конвенции о правах человека, а это уже ого-го!

По идее, если у вас уже поданы документы на усыновление, то вы еще можете проскочить без проблем. Как выше писала Вероника, суды сами еще не въехали в этот закон. Во-вторых, заключение Вы получали ДО введения закона. В-третьих, кроме этого ребенка у Вас уже есть + дома? Так что, это даже не нарушение этих поправок в законец, потому что по идее, если не считать этого ребенка, Вы не совместно проживаете с людьми, опасными для общества

Вот, к примеру, Свете удочерить Полину будет сложнее, потому что у нее дома Рита и Вика, и получается, что она усыновляет здорового ребенка, имея в семье опасных для общества.

9. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Ветеран Аватар для Лесильдочка

в общем мне опека разрешила к документам, необходимым для выдачи заключения о возможности быть опекуном, принести на детей справки принести из поликлиники о здоровье и об эпитблагополучии, это то что касается совместно проживающих....

10. ответ для Лесильдочка , на сообщение « в общем мне опека разрешила к... »
    Наш человек Аватар для durick

Цитата Сообщение от Лесильдочка Посмотреть сообщение
    в общем мне опека разрешила к документам, необходимым для выдачи заключения о возможности быть опекуном, принести на детей справки принести из поликлиники о здоровье и об эпитблагополучии, это то что касается совместно проживающих....
    елки, и до нас дошло уже!((( как быстро((((

Страница 104 из 949 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »