|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lena_lison'ka
Ой ,вчера не ответила.Сперва еду ищу работу,снимаю рядом жилье ,ну или по крайней мере на что денег хватит,которых возьму.Потом муж с малым подтянется.Из плохого-страшно мне очень,хотя мое окружение думает ,что я барышня крайне крученая и смелая.Но в душе то я заяц.
Из хорошего в Тверской области живет двоюродная сестра которая ,с ребятем первые два месяца обещает переседеть.И есть у меня в запасе недвижимость правда не в Питере и не очень дорогая,но хоть что-то.
Все у вас получится...!!!
Мне почему то кажется люди здесь добрее, не одна я так думаю...
Дочь старшая в восторге от местной ребятни... Говорит очень хорошие и добрые )))))
Главное хвост пистолетом держите!!!
-
Активный участник
Девочки ни как дотерпеть не могу...!!!!))))
У мужа завтра день рождение, приготовила ему подушку с нашими фотками!!! Ну такая прелесть получилась!!!!!
Если кому интересно, фото завтра выложу...
И визитки тоже зашибенные!!!
Разъедала места, где можно сделать индивидуальный подарок!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aleka
Все у вас получится...!!!
Мне почему то кажется люди здесь добрее, не одна я так думаю...
Сейчас я огребу)))))
Люди здесь не добрее, люди здесь такие же как во всей России)))
Это в Питере народ... гм... несколько своеобразный... особенный такой народ)))) северный, суровый...
В Москве солнца больше и люди проще, потому что каждый день приезжих видят, да и сами приезжие, в основном)))
Девочки, все имхо! Питер люблю, питерцев уважаю (родилась и выросла в Питере, и, наверное, вернусь сюда, и он меня примет и простит, как поет Митяев), вот только контраст с москвичами есть, и я его почувствовала... И рада, что я такая не одна))))
-
Мега-элита
Напишу еще про детей, по теме топа)))
Настроение сегодня такое... Прошу только тех, кто скучает по Питеру, по атмосфере этого чудесного города, по друзьям и пр. не принимать это на свой счет![091](images/smilies_more/091.gif)
Все имхо, из личного опыта (у каждого он может быть свой, с этим я не спорю).
Ребенок - младшешкольник переходил в новую школу. Он оч. волновался... Очень. В Питере был замечательный, дружный и оч. добрый класс... Мой ребь был старостой кроме всего прочего, и вообще большой авторитет в школе... В Москве его приняли сразу же, в первый день. Почти все дети на первой же перемене подошли к нему знакомиться... Он даже растерялся. Через 2 дня он знал уже всех детей в классе по именам, через месяц был впервые приглашен на ДР... Через два месяца пришла новая девочка и ее так же сразу приняли в классе. Тогда сын мне рассказал, что в Питере долго присматриваются к новеньким, в их классе первые дни один-два человека подходили пообщаться... Да я и сама это помню, по своему детству. Здесь не так))). И нет тут никаких старост, но это просто "фишки" отдельных учителей, без привязки к городу.
Потрясло разное отношение к участию детей в олимпиадах-конкурсах. В Питере это было добровольно, но с некоторыми оговорками (ситуации бывали разные)... Иногда учитель отбирал детей, которые будут участвовать, иногда некоторых просто не допускал . Тут дело не совсем в учителе, знаю, что не только в нашей школе такое бывало. В Москве это добровольно, безо всяких условий. Сын проучился неделю, когда сказали, что завтра будет олимпиада по английскому (Бульдог)... Я позвонила учительнице, но она объяснила, что деньги сдавались месяц назад, и тогда же прошла регистрация желающих, и уже сделать ничего нельзя... Я даже почти обрадовалась, т.к. ребенок из простой школы, и ему, конечно, ничего не светило в Бульдоге. Сын расстроился(. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что ему дали возможность поучаствовать не смотря ни на что (ни на то что новенький, ни на то, что деньги не сдавал, ни на то, что в английском так себе). Парня это доверие очень даже приободрило, и доп. мотивация появилась.
Часто спрашиваю сына - где ему больше нравится учиться? Говорит - в Москве, хотя всего полгода там отучился. Так что не бойтесь за адаптацию детей.
Сама часто езжу в метро с коляской (в Москве чаще, чем в Питере). Обычно в Москве заходишь в вагон - сразу несколько человек уступают место.( В Питере не уступают, если только ребенок не на руках). И еще ни разу не пришлось тащить коляску по ступеням в одиночку - всегда кто-нибудь подбежит и поможет. В Питере мне только старший помогает, больше нет желающих обычно... я даже не ожидала, что бывает иначе. Потрясена этим, честно говоря, и благодарна москвичам... Такие вот дела.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Сейчас я огребу)))))
Это в Питере народ... гм... несколько своеобразный... особенный такой народ)))) северный, суровый...
В Москве солнца больше и люди проще, потому что каждый день приезжих видят, да и сами приезжие, в основном)))
Девочки, все имхо! Питер люблю, питерцев уважаю (родилась и выросла в Питере, и, наверное, вернусь сюда, и он меня примет и простит, как поет Митяев), вот только контраст с москвичами есть, и я его почувствовала... И рада, что я такая не одна))))
Ну вот в Пскове то же все злюки как и в Питере. Быть может это действительно зависит от количества солнца??? Чем севернее, тем злее)))
Хотя жила я как то за полярным кругом, там если зима то реально на работу и обратно идешь в темноте, зато лето просто класс - все время светло. Очень мне нравилось там лето. Хотя и прохладное но обгореть я успевала.
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Мега-элита
Да, полярный день - это что-то... Сама столкнулась в этом году... Незабываемо))) Но организм отказывался спать - реально не понимал где ночь, а где день...
От количества солнца, действительно, кое что зависит... "Гормон счастья" вырабатывается не без участия солнечных лучей
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vadelma
Соседи))) Мы тоже на щелчке в Сев.Измайлово. Пишите подробнее, где вы))
Район мне, кстати, очень нравится, могу рассказать, куда с сыном ходили в прошлом году заниматься)))
Ура, и мне район очень нравится, мы совсем к метро близко живем, у Щелковской.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Участник
Сейчас я огребу)))))
Это я такая одна, что скучаю по Питеру, несмотря ни на что?? Мне аж тошно подумать, что можем мы здесь остаться насовсем(( И не плохо нам здесь, и друзья нашлись и все прочее. Но Питер! Его романтика, наша история. Вся юность, все мечты и переживания, все моменты счастья неотрывно связаны именно с родным городом. Короче, грустно мне, когда думаю, что не вернусь туда жить(( Вот и мотаемся с мелким туда-сюда постоянно, хочу воспитать в нем что-то питерское что ли. Сапсан наш друг
-
Мега-элита
Вы такая не одна)))
Далеко не одна!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КакОдри
Это я такая одна, что скучаю по Питеру, несмотря ни на что?? Мне аж тошно подумать, что можем мы здесь остаться насовсем(( И не плохо нам здесь, и друзья нашлись и все прочее. Но Питер! Его романтика, наша история. Вся юность, все мечты и переживания, все моменты счастья неотрывно связаны именно с родным городом. Короче, грустно мне, когда думаю, что не вернусь туда жить(( Вот и мотаемся с мелким туда-сюда постоянно, хочу воспитать в нем что-то питерское что ли. Сапсан наш друг ![1](images/smilies/033.gif)
Вы такая не одна)))
Далеко не одна!
Вот я была уверена что я буду себя вести именно так. А по факту, мне наверное очень не хватало солнца)))
меня почему то не пугает мысль о том что я туда не вернусь, хотя Москву я терпеть не могла и она меня бесила одним своим упоминанием. Есть вариант поехать еще в Е-бург поработать, так я уже даже квартиру присмотрела нам там))) хотя это все только мысли пока. Что то меня потянуло на приключения))) хотя я жудкий домосед и пере тангвка мебели в квартире меня приводила к истерике от того что поменяли что то привычное для меня.
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)