|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, подскажите пожалуйста, кто уже получал ден. средства, что значит второй пункт вот здесь:
http://gu.spb.ru/services/documents....=65224&SIT_ID=
IV. В случае оплаты основной суммы долга и уплата процентов по кредитному договору (договору займа), в том числе договора обязательства по которым обеспечены ипотекой:
1. Кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец Сертификата или его супруг;
2. Документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы;
3. Документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором (в том числе платежное поручение, квитанции к приходному кассовому ордеру), в период с 01.01.2012 по 31.12.2016, с даты возникновения права.
Что это за документ?
Я взяла в банке только выписку по счету. Что еще мне нужно предоставить в МФЦ кроме кредитного договора, свидет-ва о собственности и выписки из банка? Помогите пожалуйста кто знает.
-
Небожитель
 Сообщение от Lucky Mouse
Девушки, подскажите пожалуйста, кто уже получал ден. средства, что значит второй пункт вот здесь:
http://gu.spb.ru/services/documents....=65224&SIT_ID=
IV. В случае оплаты основной суммы долга и уплата процентов по кредитному договору (договору займа), в том числе договора обязательства по которым обеспечены ипотекой:
1. Кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец Сертификата или его супруг;
2. Документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы;
3. Документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором (в том числе платежное поручение, квитанции к приходному кассовому ордеру), в период с 01.01.2012 по 31.12.2016, с даты возникновения права.
Что это за документ?
Я взяла в банке только выписку по счету. Что еще мне нужно предоставить в МФЦ кроме кредитного договора, свидет-ва о собственности и выписки из банка? Помогите пожалуйста кто знает.
У нас для ипотеки пункт 2 - это платежка, по которой банк перевел застройщику сумму кредита
-
Наш человек
 Сообщение от Piter*mama
У нас для ипотеки пункт 2 - это платежка, по которой банк перевел застройщику сумму кредита
понятно.
у нас ипотека на вторичку. что за документ, не понимаю, в МФЦ тоже не смогли ответить.
-
Небожитель
 Сообщение от Lucky Mouse
понятно.
у нас ипотека на вторичку. что за документ, не понимаю, в МФЦ тоже не смогли ответить.
А как вы деньги кредитные получали? Наверное, перечислением на счет? Значит, выписку по счету за тот период
-
Подскажите пожалуйста, может быть есть такие, кто уже успел реализовать региональный мк на дачное строительство ? Очень нужна на участке вода, т.к. колонка далеко - это можно как-то отнести к этому пункту, или нет ? самим пока никак, дорого получается (далеко внизу вода), таким путём было бы очень кстати !
но, подразумеваю, что как и всё хорошее в нашем гос-ве это либо маловероятно либо весьма проблематично
-
Наш человек
 Сообщение от Piter*mama
А как вы деньги кредитные получали? Наверное, перечислением на счет? Значит, выписку по счету за тот период
Спасибо, насчет выписки за тот период мысль. В любом случае буду звонить после праздников в банк и в собес для уточнения. Это же бухгалтерия собеса принимает решение о выплате денег? Или я ошибаюсь?
-
Подала на днях документы на получение сертификата в мфц, уточнила сумму на 2014 с учетом индексации 112 тыс
-
Наш человек
 Сообщение от Lucky Mouse
понятно.
У нас это был приходо-кассовый ордер на сумму ипотеки.
-
Космонавт
Девочки,а можно им оплачивать образование ребенеа?
-
Наш человек
Все, обналичила я региональный капитал. Рассказываю, вдруг кому еще пригодится. Район Приморский.
Сдала доки в МФЦ 29.12, в собесе одобрение на выплату от 17.01. Перечислено на счет в банке 03.02. Молодцы, отработали без учета выходных за 3 недели.
Документы, которые я подавала в МФЦ (у нас ипотека на вторичку) :
Заявление, паспорт, сертификат, кредитный договор, свид-во о браке (собственность и ипотека оформлены на мужа), выписка со счета за период с рождения ребенка (за 5 месяцев).
Плюс инспектор МФЦ составил Акт о том, что я "отказалась предоставить документ, удостоверяющий передачу кредитором владельцу сертификата определенной денежной суммы".
Эх, жаль, нельзя так федеральный капитал обналичить.