Страница 104 из 275 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Элита Аватар для Nighta

хм...в прошлом году не было...да и хозяйка ничего такого не говорила...
    хотя в этом году и по РФ предупреждали о повышенной активности этих лесных монстров...

а море теплое - хорошо...

ЗЫ: инструкция про клещей

2. ответ для Nighta , на сообщение « хм...в прошлом году не было...да и... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

За инструкцию спасибо - обнадежили))))). Меня удивило, что мы так просто его достали, просто пинцетиком, а головки не осталось в ранке, и вообще как таковой ранки нет - удивительно, мне рассказывали, что очень трудно достать именно головку - а ее нет. И вообще он такой маленький был - странно, я как-то работала под Выборгом в лагере детском, много видела покусанных детей (что странно, из вожатых никого, видимо дети вкуснее))))), они были больше гораздо, а этот такой малюсенький, я сразу и не поняла, что это он((((. Хозяйка нам сказала, что у них кусают многих, лес же кругом, саму ее с детства полно кусали, она говорит, никогда никуда не ходила, и ничего))))), ну это до поры до времени. Она говорит, не слышала, чтобы в Швентойи кто-то болел, все на фиг этих клещей посылают, выдергивают и все.
    Сдать его было уж очень проблематично, мы его выбросили. Зато теперь приедем - будет блин головняк, надо кровь сдавать, проверяться, я теперь уже каждый час мужу температуру проверяю))) на всякий случай.

ЗЫ: Илончик, а вы на какой возбудитель пойдете сдавать? Я прочитала в инете, что там сроки разные для разных болячек, вот тоже теперь забота. Папа наш сначала расстроился, а потом говорит - меня в детстве сто раз кусали, я их дергал и ничего, типа фигня. Надо теперь, чтобы он не замотал это дело. Ой, вот ведь забота(((((.

Элита Аватар для Nighta

значит недавно вкусился=)) не успел насосасться

не парьтесь раньше времени...расслабьтесь до прибытия в рф.
    в ЛО и СПБ на 300 клещей - зараженных 5
    в литве в этом году укусов много, заражений около 14...
    % мизерный, так что не надо волноваться раньше времени-))

Девушки, что-то я про клещей даже не думала... а разве у них сезон уже не должен закончиться? Они вроде в мае и июне активны, сейчас то вдруг с чего??

Элита Аватар для ilon4ik

jenaeja На все, что можно буду кровь сдавать.

Я вообще в шоке прибываю, я тут с детками одна, да еще и кормящая. Мне в местных аптеках посоветовали к врачу, чтоб антибиотики пропить, но опять таки, кормлю, а вакцину мне нельзя, я аллергичная на вакцины(((( Питерским врачам звонила, сказали, что конечно надо было его сдать. Но я его маслом намазал и сразу уничтожила его. у меня паника была (я паникер редкостный). Вобщем я в шоке. сразу начала в интернете инфу читать, от которой волосы дыбом.
    А еще и место укуса почесывается.

p.s. врачи сказали, что вроде 10 дней и можно сдавать

Элита Аватар для ilon4ik

Он на самом деле такой маааааааааааааааленький, что я сразу не поняла, что это он. Потом смотрю лапки иииииии короче опять начинаю паниковать

7. ответ для kalinka , на сообщение « Девушки, что-то я про клещей даже не... »
    Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    Девушки, что-то я про клещей даже не думала... а разве у них сезон уже не должен закончиться? Они вроде в мае и июне активны, сейчас то вдруг с чего??
    они активны пока тепло, а в Литве тепло до октября...

Цитата Сообщение от ilon4ik Посмотреть сообщение
    это больше на психосоматику похоже...так быстро симптомы не должны проявляться.
    Инет велик, и Гугль - пророк его (с)

8. ответ для ilon4ik , на сообщение « Он на самом деле такой... »

ilon4ik, Вы раньше времени не паникуйте, Наташа (Nighta) абсолютно права, процент заразиться очень небольшой, и раньше времени не расстраивайтесь. Я-то просто была очень растеряна, чего делать, достать или оставить до РФ, видите как, нам выезжать в Вильнюс надо было, у меня муж водитель, не дай Бог что с ним, я машину не вожу (стыдно мне, но это так((((, уже тоже начала себя накручивать((((. А насчет сезона активности этой заразы, и у нас считается вообще сезон клещей с апреля по октябрь, пока тепло, просто всегда считали пиком активности тот период, когда они только проснулись и т.д., т.е. май и июнь, я с детства помню, даже мы в деревне летом в лес не ходили особо из-за них, взрослые не отпускали, потом в июле-августе ходили, но меня вот в детстве ни разу не кусил, а мужа (он из Сибири) полно кусали, вроде жив пока))). А насчет того, что маленький - может литовские клещи такие))))) я вам клянусь, у нас под Выборгом они гораздо больше, не заметить трудно, сидит и лапками перебирает, фу гадость((((((.

9. ответ для ilon4ik , на сообщение « jenaeja На все, что можно буду кровь... »

Цитата Сообщение от ilon4ik Посмотреть сообщение
    jenaeja
    Место может почесываться, это нормально, мне хозяйка сказала, что и след может быть от укуса, и долго не проходить, оставаться заметным, это нормально)))). А у мужа вообще не видно где кусил, видимо нам повезло, что успели вытащить рано, там даже если приглядеться, не видно где это, я ему на всякий случай пластырь налепила, чтобы не забыл, где и расчесывать не начал))))). В общем, паникеры мы все, ну а что делать))) я с ужасом думаю, а если бы дочь укусил, я бы точно в Вильнюс не поехала, понеслась бы в Питер)))) как стрела))).
    ЗЫ: А что маленький, наверное тоже не успел насосаться. Они когда наедятся, здоровые(((((. так что не переживайте, вероятность заражения зависит и от того, насколько рано обнаружен.

Элита Аватар для ilon4ik

Да не, не успел это точно. Потому что я очень чувствительная. Щекочет что, смотрю ррррррррррр.....

Что то погода сегодня не очень. Солнца нет. Но тепло. Вокзал отремонтировали. Такой свежий и чистый стал. Клубники практически нет. сооооовсем мало (а продавцы говорили, что на все лето она) и черешни тоже мало. зато персики (плоские которые) очень вкусные. Ходили в лес за земляникой. Но после этого, я не хочу. а старший все время кричит пошли за земляничкой..............
    вчера читала, что в Швентои есть гора крестов, автор пишет, что зрелище красивое. Жара спадет и поедим, а то в машине нереально деток возить, пока до магазины доедим мокрые уже.
    Скорее бы уже август, а то я устала уже отдыхать...

P.S. В июне под наши окном пасся олененок))))))

Страница 104 из 275 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »