Страница 104 из 1235 « Первая 454941001011021031041051061071081141542046041104 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Старожил Аватар для Рума

Девочки напишу про семена С Аэл... посадила салат на подоконник. Всхожесть 100% .Большое спасибо Насте.

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита

ПХ в этом году оперативно отрегировал на наши закупки рекомендациями о сохранении корешков. Пионы они предлагают сразу высаживать в горшки - тесные,но высокие; весной прикопать в ОГ прямо в горшках, а на постоянное место только осенью. Девы,кто покупал пионы весной, как вы с ними обходились?? И с каким результатом??

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для мамапростомама
    Академка,но душой на Карельском перешейке

голландские пионы по весне покупаю уже более 5 лет, раньше действительно сажала в горшки и на подоконник,а затем с комом в ОГ, но результат "не айс", то залью еще на подоконнике,то вроде и бурно листья гонит,но потом полный стоп и только через пару лет очухивается и начинает нагонять своих собратьев,которых я покупала на год или два позже,но хранила просто в сфагнуме (а теперь просто на кокос перешла) в холодильнике...ведь корень пиона это "кладовка питательных веществ" и если резко посадить в горшок и на подоконник,корневая то спит,а лист гонит за счет питательных веществ запасенных в корне и в итоге обессиливший либо погибает,либо уходит несколько лет на восстановление...Так что теперь только в кокос и в холодильник (пиону обязателен "холодный старт" ) и сажаю в конце апреля,как только копать можно будет...на тот момент он уже в холодильнике умудряется свежие белые всасывающие корешки выпустить...
    Но шикарнее всего конечно покупать у коллекционеров и сажать,как положено в конце августа....они ,несмотря на то что делянка может быть в 2 раза меньше,опережают минимум на год своих "голландских собратьев"

Элита Аватар для мамапростомама
    Академка,но душой на Карельском перешейке

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Красивые какие у вас растюхи. Скажите, а флоксы нормально себя дома в горшке чувствовали??? Я купила корешки флоксов, но в горшок посадить не решилась, говорят они плохо переносят квартирные условия.
    я знаю людей у которых высаженные на подоконник флоксы реально и выживали и умудрялись бодро расти,у меня же практически 100% смерть высаженным на подоконник флоксам,а при хранении в холодильнике сохраняются в 95 % так что я больше не экспериментирую с подоконником...
    Мамочка Лисёнка,Волчонка и Ланёнка.

Элита

Элита Аватар для Амарилис

Цитата Сообщение от мамапростомама Посмотреть сообщение
    я знаю людей у которых высаженные на подоконник флоксы реально и выживали и умудрялись бодро расти,у меня же практически 100% смерть высаженным на подоконник флоксам,а при хранении в холодильнике сохраняются в 95 % так что я больше не экспериментирую с подоконником...
    А флоксы тоже в кокосе храните?Хочу тоже попробовать их в холодильнике передержать,хотя был положительный опыт и с проращиванием в горшках,но не на подоконнике,а на прохладной лоджии.

Цитата Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
    А флоксы тоже в кокосе храните?Хочу тоже попробовать их в холодильнике передержать,хотя был положительный опыт и с проращиванием в горшках,но не на подоконнике,а на прохладной лоджии.
    Я в прошлом году первый раз покупала флоксы и хранила в кокосе, все выжили и цвели.

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Амарилис

Спасибо!Значит так и буду хранить.Кокос уже размочила,жду команду чтоб флоксы забрать.
    Пионы кстати тоже до посадки в холодилнике храню,без всяких горшков.

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для *nikita*

Девочки! Вот порылась, может кому пригодится информациязвезды убираем!)
    http://www.super***sadovnik.ru/artic...spx?id=1003287
    http://www.wild-mis***tress.ru/wm/wm...9!OpenDocument
    http://dub***rava-land.ru/publ/garde...kupki/3-1-0-24

10. ответ для *nikita* , на сообщение « Девочки! Вот порылась, может кому... »
    Элита Аватар для Lulechek

Цитата Сообщение от *nikita* Посмотреть сообщение
    Девочки! Вот порылась, может кому пригодится информациязвезды убираем!)
    http://www.super***sadovnik.ru/artic...spx?id=1003287
    http://www.wild-mis***tress.ru/wm/wm...9!OpenDocument
    http://dub***rava-land.ru/publ/garde...kupki/3-1-0-24
    Спасибо, добрый человек, жду пока

Дениске 14 лет

Страница 104 из 1235 « Первая 454941001011021031041051061071081141542046041104 Последняя »