|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки напишу про семена С Аэл... посадила салат на подоконник. Всхожесть 100% .Большое спасибо Насте.
-
ПХ в этом году оперативно отрегировал на наши закупки рекомендациями о сохранении корешков. Пионы они предлагают сразу высаживать в горшки - тесные,но высокие; весной прикопать в ОГ прямо в горшках, а на постоянное место только осенью. Девы,кто покупал пионы весной, как вы с ними обходились?? И с каким результатом??
-
Элита
голландские пионы по весне покупаю уже более 5 лет, раньше действительно сажала в горшки и на подоконник,а затем с комом в ОГ, но результат "не айс", то залью еще на подоконнике,то вроде и бурно листья гонит,но потом полный стоп и только через пару лет очухивается и начинает нагонять своих собратьев,которых я покупала на год или два позже,но хранила просто в сфагнуме (а теперь просто на кокос перешла) в холодильнике...ведь корень пиона это "кладовка питательных веществ" и если резко посадить в горшок и на подоконник,корневая то спит,а лист гонит за счет питательных веществ запасенных в корне и в итоге обессиливший либо погибает,либо уходит несколько лет на восстановление...Так что теперь только в кокос и в холодильник (пиону обязателен "холодный старт" ) и сажаю в конце апреля,как только копать можно будет...на тот момент он уже в холодильнике умудряется свежие белые всасывающие корешки выпустить...
Но шикарнее всего конечно покупать у коллекционеров и сажать,как положено в конце августа....они ,несмотря на то что делянка может быть в 2 раза меньше,опережают минимум на год своих "голландских собратьев"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masya_p78
Красивые какие у вас растюхи. Скажите, а флоксы нормально себя дома в горшке чувствовали??? Я купила корешки флоксов, но в горшок посадить не решилась, говорят они плохо переносят квартирные условия.
я знаю людей у которых высаженные на подоконник флоксы реально и выживали и умудрялись бодро расти,у меня же практически 100% смерть высаженным на подоконник флоксам,а при хранении в холодильнике сохраняются в 95 % так что я больше не экспериментирую с подоконником...
Мамочка Лисёнка,Волчонка и Ланёнка.
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамапростомама
я знаю людей у которых высаженные на подоконник флоксы реально и выживали и умудрялись бодро расти,у меня же практически 100% смерть высаженным на подоконник флоксам,а при хранении в холодильнике сохраняются в 95 % так что я больше не экспериментирую с подоконником...
А флоксы тоже в кокосе храните?Хочу тоже попробовать их в холодильнике передержать,хотя был положительный опыт и с проращиванием в горшках,но не на подоконнике,а на прохладной лоджии.
-
яжематьваша
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амарилис
А флоксы тоже в кокосе храните?Хочу тоже попробовать их в холодильнике передержать,хотя был положительный опыт и с проращиванием в горшках,но не на подоконнике,а на прохладной лоджии.
Я в прошлом году первый раз покупала флоксы и хранила в кокосе, все выжили и цвели.
-
Элита
Спасибо!Значит так и буду хранить.Кокос уже размочила,жду команду чтоб флоксы забрать.
Пионы кстати тоже до посадки в холодилнике храню,без всяких горшков.
-
Элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *nikita*
Спасибо, добрый человек, жду пока
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/5_30b_48050940_RsladenxkomuPsqnoCkuPRserjZenxkePuZe_4.gif)
Дениске 14 лет