Страница 104 из 2320 « Первая 454941001011021031041051061071081141542046041104 Последняя »

Тема: АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

1. ответ для ily , на сообщение « Я тоже полностью согласна. Аллергию... »

Простите, но назначается диета в период обострения, когда вы обращаетесь к врачу за помощью. это первая фаза лечения. Вторая фаза - это постепенное введение продуктов - аллергенов, многие продукты организм способен усваивать только после определенного возраста. Просто те дети, которые могут есть, допустим молочку до года, обладают более совершенной системой выведения токсинов из организма - здоровая печень, кишечник.
    По поводу конкретного примера - весьма возможно аллергия в этой семье имеет психологическую подоплеку, это способ общения мамы и детей , и главный аллерген это мама . по крайней мере, у меня это так, в ее присутствии у меня начинается насморк и тяжело дышать, а она тревожно-заботливо набрасывается на меня, ой тебе плохо, съешь таблеточку.
    С другой стороны - отсутствие мамы это стресс. А в период стресса организм мобилизуется.

2. ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
    Наш человек Аватар для Slastena

Диета может и путь в никуда, но без нее никак. Я не буду давать ребенку продукты, от которых она чешется. Я буду их вычислять и исключать. Но постоянная диета может быть не лучший выход, мы начинаем пробовать по чуть-чуть, когда кожа получше. Иногда, то на что раньше реагировала в небольших количествах можно вводить. Теперь например гречку раз в неделю даю, раньше не ели, на морковку в супе уже не реагирует.

Элита Аватар для umnica

Цитата Сообщение от Julkova Посмотреть сообщение
    Глюконат совершенно спокойно продается в таблеках или в ампулах (для инъекций). Я кушаю таблетки, а сыну даю жидкий (конечно не в виде уколов, а просто пьем) два раза в день по половинке ампулы 5мл.. Даю сыну жидкий, т.к. мне показалось, что у него на крахмал, кот.в таблетках как вспом.вещество есть алегр.реакция.
    а жидкий имеено глюконат кальция? не подскажете, где покупали, нигде не могу найти

4. ответ для Jia , на сообщение « ага, это я писала, мне так наша... »
    Элита Аватар для umnica

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    ага, это я писала, мне так наша гомеопат сказала еще 7 лет назад, когда деть уже ничего не мог есть-на все сыпало,\ а я все убирала продукты из рациона, а становилось все хуже.

кста, глюконат кальция-плохо всасывается и не полезен для желудка. нам гомеопат прописала как раз устричный кальций- каклькарея карбоинка, калькарея флюорика и калькарея фосфорика. он всасывается весь и гомеопатический. мы его курсами с рождения и я сама его юзаю. младший еще на ГВ, зубки мои оберегаю.
    я читала и у Комаровскоо обратное
    Цитирую:

Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
    Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
    Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
    1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
    2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
    3) витамин D.
    Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
    Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
    Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
    Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
    Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
    1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.

5. ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
    Элита Аватар для umnica

А кто-ниб пользовался маслом Липикар, нам его прописал аллерголог

6. ответ для umnica , на сообщение « я читала и у Комаровскоо обратное... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
    я читала и у Комаровскоо обратное
    Цитирую:

Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
    Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
    Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
    1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
    2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
    3) витамин D.
    Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
    Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
    Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
    Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
    Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
    1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.
    спорить не буду. но не комаровский, а моя гомеопат вылечила моих детей.
    кроме того, кальций, который она рекомендовала, стоит тоже смешные деньги.
    каждый выбирает для себя. я, все же, опираюсь не на теорию, а на результаты. хотя комаровский мне симпатичен

7. ответ для Slastena , на сообщение « Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге. ... »
    Kukunia
    Guest

Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге.

Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???

8. ответ для Kukunia , на сообщение « Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге. ... »
    Наш человек Аватар для Slastena

Цитата Сообщение от Kukunia Посмотреть сообщение
    Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге.

Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???
    Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?

9. ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
    Мега-элита Аватар для Несмеянка

а сколько мустела стоит, если не секрет?

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?
    Нет ли в этой Мустелле гормонов или ещё чего (что в Элиделе)? Ведь чудес-то не бывает. За счёт чего она так помогает?

Опишите, как быстро она Вам помогла? И надо ли только масло для ванны или брать ещё эмульсию после купания?

Заранее спасибо.

Страница 104 из 2320 « Первая 454941001011021031041051061071081141542046041104 Последняя »