Страница 104 из 463 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: любители черепах!

Участник Аватар для svetlanka76

черепаха

Здравствуйте любители черепах. Вот и я присоединяюсь к вам. И как полному чайнику по черепахам прошу совета. Два дня назад купили черепаху сухопутную (покупал муж без меня и конечно ничего не узнал). Так во эта черепаха постоянно спит, ничего не ест и не пьет иногда открывает глаза и шевелится когда начинаешь ее беспокоить. Поставила лампу над ней, чтоб прогрелась. Пыталась покормить ее , тыкала в мордочку а она убегать. Прям и не знаю что с ней делать. В соседнем зоомагазине сказали что она может быть в спячке и пока она не проснется до конца лучше не кормить. Помогите пожалуйста советом что да как с этой черепахой.

2. ответ для i.am_happy , на сообщение « Всем здрасте.:support: Мне неделю... »
    Элита Аватар для svet0506

Цитата Сообщение от Уляша24.07.2006 Посмотреть сообщение
    Всем здрасте.
    Мне неделю назад отдали черепашку, почитала вас и волосы на голове шевелятся похоже наша бедняжка совсем нездорова
    У нее немного слоится пнцирь, он мягкий и
    + пока неест(уже неделя) и она спит(за неделю 1 раз открыла 1 глаз и усе)
    Чего делать незнаю, на выходных поеду ее приданое покупать, лампы, витамины и тд
    Рахит - это однозначно. Нехватка кальция, витамина Д и неправильное питание.
    Обязательно и срочно к врачу, как выше сказали, лучше в зоопарк.
    Если сухопутная, то от вас требуется террариум, лампа обогрева и лампа-уф лучи. А также спец. корм Сера. Врач подскажет, какой лучше.
    Из еды давайте салат зеленый, кабачки, огурцы, морковь. Исключите капусту (похоже ее одной капустой и кормили).
    Постарайтесь, как можно быстрее создать ей условия. Удачи!
    Я свою черепашку таким образом и выходила, тоже панцирь слоился...

3. ответ для svetlanka76 , на сообщение « черепаха »

Цитата Сообщение от svetlanka76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте любители черепах. Вот и я присоединяюсь к вам. И как полному чайнику по черепахам прошу совета. Два дня назад купили черепаху сухопутную (покупал муж без меня и конечно ничего не узнал). Так во эта черепаха постоянно спит, ничего не ест и не пьет иногда открывает глаза и шевелится когда начинаешь ее беспокоить. Поставила лампу над ней, чтоб прогрелась. Пыталась покормить ее , тыкала в мордочку а она убегать. Прям и не знаю что с ней делать. В соседнем зоомагазине сказали что она может быть в спячке и пока она не проснется до конца лучше не кормить. Помогите пожалуйста советом что да как с этой черепахой.
    Оборудуйте ей в одном углу террариума теплый угол с лампой. Захочет, приползет сама под лампу.
    А с едой - кладите ей каждый день свежую еду. Проголодается, поест . Черепахи могут долго не есть. Пьют они редко.
    Попробуйте ее искупать. Они любят опорожнятся в воду, при этом организм через кишечник получает необходимую влагу. А вообще купать необходимо постоянно. Раз в неделю - это точно.
    Предложите огурчик, салатик.
    Ваша черепашка еще не освоилась, а может, еще не отошла от зимы.
    Но лучше покажите ее вету.

Старожил Аватар для МамАнечка

Вот всё хотела похвастаться нашей Тортиллой. (среднеазиаткой), купленной на Кондратьевском рынке, и уже пишу про плохие новости:

Когда мы ее купили (3 апреля), она была достаточно живая, ползала постоянно по теру, по полу пару раз выпускали минут по 10 поползать, купали ее в тазике, когда ей ставили тарелочку с едой, она тут же быстро подползала и очень активно начинала ее есть.
    Так вот примерно дней 5-6 назад она стала совсем какая-то заторможенная. С каждым днем всё меньше и меньше ест (сегодня уже вообще ничего не ела). Может в одном и том же месте тера по несколько часов просидеть.
    Вокруг глаз появился какой-то белый налет (не сильно). Нос сухой, рот вообще не открывает. Периодически видно как она дышит (как будто икает, т.е. резко одновременно вверх дергается голова и передние лапки), а потом опять в замершем состоянии.
    Еще меня смутил тот факт, что она только во время первых двух купаний в воду выделила что-то белое (я так понимаю, это она писала так), а потом только какала. Последний раз в воде вообще почти не двигалась и ничем воду не испачкала.
    Еще у нее на основании (на стыке с панцирем) передней лапки что-то типа болячки. Была еще при покупке (я только дома заметила), а теперь явно больше стала. (на фотке больная и здоровая лапки для сравнения)
    Надо к вету везти, но раньше пятницы я точно не смогу.
    Сейчас фотки выложу, может быть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветует.
    Пыталась сегодня зарегистрироваться на VET.RU, что-то ничего не получилось.
    Изображения Изображения          

5. ответ для Тамтамчик , на сообщение « любители черепах! »
    Небожитель Аватар для Рыся

мой черепах продолжает свою забастовку, сегодня днем везу его к ветеринару в зоопарк, потом отпишусь

6. ответ для Тамтамчик , на сообщение « любители черепах! »

Ура!!! Ветеринар сказал, что черепах здоровСкорее всего у него весеннее обострение( как у котов)Вел себя агрессивно, кусался,написал на смотровой стол( черепах в смысле)А еще сказали, что по весне многими черепахами инстинкт размножения движет- не едят, агрессивными становятся.Будем морить теперь голодом, пока не очухается.Может кому нужен мальчик для развода?

Цитата Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
    Вот всё хотела похвастаться нашей Тортиллой. (среднеазиаткой), купленной на Кондратьевском рынке, и уже пишу про плохие новости:

Когда мы ее купили (3 апреля), она была достаточно живая, ползала постоянно по теру, по полу пару раз выпускали минут по 10 поползать, купали ее в тазике, когда ей ставили тарелочку с едой, она тут же быстро подползала и очень активно начинала ее есть.
    Так вот примерно дней 5-6 назад она стала совсем какая-то заторможенная. С каждым днем всё меньше и меньше ест (сегодня уже вообще ничего не ела). Может в одном и том же месте тера по несколько часов просидеть.
    Вокруг глаз появился какой-то белый налет (не сильно). Нос сухой, рот вообще не открывает. Периодически видно как она дышит (как будто икает, т.е. резко одновременно вверх дергается голова и передние лапки), а потом опять в замершем состоянии.
    Еще меня смутил тот факт, что она только во время первых двух купаний в воду выделила что-то белое (я так понимаю, это она писала так), а потом только какала. Последний раз в воде вообще почти не двигалась и ничем воду не испачкала.
    Еще у нее на основании (на стыке с панцирем) передней лапки что-то типа болячки. Была еще при покупке (я только дома заметила), а теперь явно больше стала. (на фотке больная и здоровая лапки для сравнения)
    Надо к вету везти, но раньше пятницы я точно не смогу.
    Сейчас фотки выложу, может быть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветует.
    Пыталась сегодня зарегистрироваться на VET.RU, что-то ничего не получилось.
    К сожалению, на кондрашке высок риск купить больное животное.
    Советовать здесь сложно. Выход один: к вету. Причем советую в зоопарк, позвоните и запишитесь на прием. Там спец поставит диагноз.

8. ответ для Рыся , на сообщение « Ура!!! Ветеринар сказал, что черепах... »

Цитата Сообщение от рыся Посмотреть сообщение
    Ура!!! Ветеринар сказал, что черепах здоровСкорее всего у него весеннее обострение( как у котов)Вел себя агрессивно, кусался,написал на смотровой стол( черепах в смысле)А еще сказали, что по весне многими черепахами инстинкт размножения движет- не едят, агрессивными становятся.Будем морить теперь голодом, пока не очухается.Может кому нужен мальчик для развода?
    Здорово, что черепашка здорова.
    Взяла бы и вашего, да у самой двое, жить негде.

9. ответ для Тамтамчик , на сообщение « любители черепах! »

Купили месяц назад сухопутную. Я и не знала, что это такое замечательное животное.Мне многие говорили, что это индифирентные животные, а нифига подобного. Очень общительная малютка (пока рано судить, ей около 2-х лет, но вроде девочка). Скребёт стенку террариума, когда хочет кушать или хочет, чтобы за ней убрали (очень чистоплотная, сейчас нет наполнителя, а какает и писает она по 10 раз за день и покоя не даст, пока не уберёшь)
    Но меня волнует две вещи, ничего кроме салата и капусты есть не хочет (ни морковку, ни огурчик) и нам говорили, что они едят раз в двое суток, а она кушает по 3-4 раза в день по небольшому пучку салата.

10. ответ для svet0506 , на сообщение « Здорово, что черепашка здорова.... »

Цитата Сообщение от svet0506 Посмотреть сообщение
    Здорово, что черепашка здорова.
    Взяла бы и вашего, да у самой двое, жить негде.
    я временно предлагаю- для случки(так кажется правильно говорят?)-он у нас видный мальчик.А так не-е:мое!!!

Страница 104 из 463 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »