У нас еще пара бутонов наметилась,что ж такое?...
Мучаюсь ,не могу решится "снимать с диеты" ,или поливать и в теплое место ставить?...Из меня кактусист не важный и зачем я только поддалась дочкиной прихоти,ежики ей нравятся...а мне монстера,вот никаких хлопот с ней нет,вымахала до потолка и шириной не обьятной-красота,но тут-то :малюсенькие ,а хлопот с ними не оберешься.
У нас еще пара бутонов наметилась,что ж такое?...
Мучаюсь ,не могу решится "снимать с диеты" ,или поливать и в теплое место ставить?...Из меня кактусист не важный и зачем я только поддалась дочкиной прихоти,ежики ей нравятся...а мне монстера,вот никаких хлопот с ней нет,вымахала до потолка и шириной не обьятной-красота,но тут-то :малюсенькие ,а хлопот с ними не оберешься.
Полностью с Вами согласна. Мне тоже дочь кактусы подогнала, а я в их содержании ни бум-бум. Один вон до того пересох в земле, что под тяжестью собственного веса наклонился и несколько крупных корней обломил. Выживет - не выживет, даже не знаю.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
У нас случилось Рождественское Чудо-зацвел малыш.Вот.
Не поливали,стоит на подоконике,а сегодня -бутон и рядышком еще бутончики.Что делать?Поливать или нет?
Девчата выручайте советами ,я в растеренности полной...хотя приятно.
А я бы не поливала, и всех, кого знаю, у кого большие коллекции, обычно не поливают в таких случаях. Дают отцвести и всё. Сухая зимовка есть сухая зимовка, и для неё не предусмотрено никаких исключений. А цветут и нередко цветут, особенно чилийцы.
Полностью с Вами согласна. Мне тоже дочь кактусы подогнала, а я в их содержании ни бум-бум. Один вон до того пересох в земле, что под тяжестью собственного веса наклонился и несколько крупных корней обломил. Выживет - не выживет, даже не знаю.
думаю выживет
их ведь когда подрезают целый месяц сушат и они дают корешки просто лежа без земли и влаги, сама проверила летом через месяц-полтора полезли корешки, потом посадила уже
Закладки