Страница 104 из 633 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Ходили на день рождения к Максу, огромная семья, разновозрастные дети и разновозрастные взрослые, от бабушки до ляльки, очень стеснялся пойти, я не люблю пафосных мероприятий, но надо так надо, зачитываются какие то стихи, тосты, единственный благодарный слушатель Ромка, все за чистую монет. Ходили смотреть собак, два огромных ротвейлера в вольере, потом спрашивает можно я посмотрю кур и уток, минут 15 наблюдает за копошением птичьего двора. Благодарим всех за компанию, дарим Максу подарок, уезжаем в театр.
    Какой же Ромка благодарный зритель, он весь в действии, хотя не совсем понимает всего юмора. Но он прямо там в середине сцены, сюжета. Перед началом спектакля, когда уже остаются считанные минуты, трясет ногами, скорее бы скорей, вместе с его трясучкой потряхивается и весь ряд)). Кладу руку на колено, успокойся, сейчас начнется.
    Щенячий восторг, в театре случайно))...а как еще может быть в небольшом провинциальном театре, встречаем моих приятельниц, которые делятся впечатлениями от спектакля на который мы пойдем в следующую субботу.
    Дорогу домой вспоминаются смешные сцены. Рома спрашивает про серьезные спектакли, да есть и такие, готов пойти смотреть.

Про двойку по биологии, оказывается он не понял вопроса учителя, спрашиваю про системы организма, вполне внятно все мне рассказывает, что зачем и почему.

Мега-элита Аватар для Tapian

Ольга, представляете, какой будет мальчик, когда все отстроится и отладится!
    Сейчас я уже попривыкла маленько и отношусь спокойно, а поначалу в такие минуты тааааак замирало и ныло сердце! Просто хотелось наизнанку вывернутся и горы свернуть! Сейчас - уже спокойная ровная радость.
    Как жалко, что мы далеко живем - как было бы интересно увидеть воочию таких детей и маму! Посмотрели на карте - ух, далековато вы забрались!

3. ответ для Tapian , на сообщение « Ольга, представляете, какой будет... »

это же недалеко))
    ...из жизни, в прошлом году разговаривали с беженцами с Донбасса, помогали чем могли, так вот они рассказывают, что Россия огромная, ехали-ехали-ехали...добрались к нам, какая природа, как все изменялось
    Посмеиваемся, до нас доехали за трое суток, а у нас то до Владика еще неделю ехать)), так что мы даже не в середине живем)
    Поэтому сгонять за 200 км это совсем рядом)
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Ну не вынесла душа поэта, утром в школе поджидаю педагогов, скучковались учитель географии, физкультуры и педагог-дефектолог, спрашиваю про Ромку: "Ну что мой весь класс испортил?" (по мнению классной руководительницы), в глазах недоумение. Люся (она же учитель физкультуры, моя однокурсница) говорит:"Было дело жаловался на ноги", ну так и вправду болело. учитель географии утверждает, что противоправного деть ничего не совершает, только умеет профессионально делать вид, что что-то делает, на самом деле бакланит, что она это дело просекла и старается чаще обращать на него внимание. Провожу инструктаж по поводу хвалите ребенка больше и вы сами удивитесь, что он может.
    Отъезжаю, вижу движущуюся по дороге учительницу русского языка и литературы, с которой давно и приятельски знакома. "Мамашу вызывали?"..."Нет", выясняю какие проблемы, все решаемо, один раз ответил хамовато, было дело. Опять же инструктаж про хвалите-не узнаете.
    В обед еду домой, звонит ребь, что тренировки не будет и что он сильно сегодня ошибся.
    - Что случилось?
    - Вместо английского был русский, а я не приготовился. И еще меня учительница по русскому хвалила, что я правильно отвечал и сказала, чтобы я вам сказал, что я был сегодня молодец и она меня хвалила.
    - Ну вот, Рома, надо больше стараться и всенепременно все получится и надо сделать вчерашнюю домашку и сегодняшнюю и тогда Е.М. будет видеть твое усердие и еще тебя похвалит.
    - Постараюсь.

Так и хочется крикнуть учителям: "берегите детей!!!"

Еще из гнусного...вчера вечером ходила в гости и там была воспитательница из интерната, который при школе, опытный педагог со стажем, которая работала и когда на этом месте была специализированная школа для криминальных детей.
    Спрашивает у меня: "Ты зачем так мило здороваешься с С.?"
    - В смысле, с Вовой (одноклассник Ромы, воспитанник ДД)?
    - Ну да, он такая мразь.
    _ Блин, Вова несчастный ребенок, даже не зная его судьбу, это следует предположить.
    - Он поганый, другие дети хорошие, а этот подленький, тут же тебе улыбается, а за глаза говорит про тебя плохо.
    Повисает пауза, не хочется ругаться, Вовка конечно не подарок, но имеет право на хорошее к себе отношение. Вступает в разговор хозяйка дома, которая сводит на нет мое желание высказать все, что я думаю о таких воспитателях.

у нас детям сегодня по объективным причинам не написали расписание уроков, дети решили, что расписание будет по прошлому вторнику, мне завуч написала новое расписание, очень расписание не совпало, и мы сделали все домашки по двум разным расписаниям, спокойно, размерено, не дуясь, набили портфель двумя комплектами учебников, посмеялись, что наверно теперь ничего не забыли

двойной комплект учебников сыграл свою роль, хотя можно было тащить и один, тот который указала завуч

звонит Ромка и говорит, я дома, пошел кататься на велосипедах с Ваней, все нормально, учебник по английскому не спросил, библиотека будет работать только в среду, тетрадь по русскому сдал
    и еще...
    - тетя Оля, я покатаюсь на велосипеде и вечером дома уберусь

Сам-сам-сам...вот такие радостные пироги!!!

Активный участник Аватар для Apple_mix

По топику ощущение, что мальчишки постоянно убираются))))))
    Зачем так часто, сами свинячат? Или потому что частный дом + животные?

8. ответ для Apple_mix , на сообщение « По топику ощущение, что мальчишки... »

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    По топику ощущение, что мальчишки постоянно убираются))))))
    Зачем так часто, сами свинячат? Или потому что частный дом + животные?
    6 кошек и 2 собаки, которые гуляют сами по себе, если утром влажно, то как бы лапы не вытирал все равно песочку принесут, особенно спаниель, который еще на всех очесах и ушах приносит
    уборка это значит пропылесосить или подмести, в зависимости от степени загрязнения, помыть за собой посуду, убрать всякие ненужности в нужные места
    подметаем каждый день, в субботу я, как правило, сама убираю те места до которых мальчики бы и не додумались, туалет, раковины, плита, холодильник, микроволновка
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

дети тоже свинячат, особенно носками)), еще всегда кружки в комнате и пустые бутылки))...из под газировки, сока, молока
    дом у нас небольшой и скученность все-таки большая, эх, вот бы до ума довести второй этаж

так для поднятия настроения, дети издеваются над собакой))

и вот еще вспомнилось...в семье в которой больше, чем одно животное, шерсть считается приправой))

вот еще...собака и первый снег)

Страница 104 из 633 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »