|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А никто не узнавал, вроде через многофункциональный центр можно большинство документов сделать??!
-
Наш человек
Сообщение от astrochka
А никто не узнавал, вроде через многофункциональный центр можно большинство документов сделать??!
точно можно СНИЛС и медполис
-
Элита
Сообщение от Ta_tanya
Печаль((( И главное этож постановление правительства, куда на него жаловаться...президенту чтоль? неохота молча кушать, я же так понимаю, до ноября 2014 давали права на 10 лет при смене их из-за фамилии.
Судя по темке в бастен баке и информации с других форумов, со справками от Бехтерева права не выдают, вроде как они судятся, но чем кончится пока не ясно. Психа и нарколога только по месту жительства надо проходить. Но, вроде как, диспансеры от первой волны оправились, теперь более оперативно их проходишь.
да уж, хоть бы предупреждали в гаи об этом, можно было бы подождать((( Ещё и справка эта только 2 года годная.
О! Генпрокуратура предлагает отменить требование мед.справок при смене фамилии: http://www.kommersant.ru/doc/2747613
(цитата: Согласно этому документу, медсправка требуется только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде.)
Ну и да, нет у меня ссылки, но сегодня в Интерфаксе (ул. Садовая, д. 38) в 12:00 конференция на тему "действительности" медсправок от Бехтерева. Ждем новостей!
-
Участник
Получила СНИЛС!! Судя по бумаге, которую я подписывала, он был готов ещё в пятницу. Итого: за день сделали.
Новая воодная по ПФ Центрального района - тех. перерыв с 11.00 до 11.15. Я пришла в 11.17, только начали принимать, из-за перерыва скопилась очередь, но очень быстро все пробежали, меньше 10 минут сидела.
Получается, как только пенсфонд на Госуслугах подтвердил новые паспортные данные, можно идти забирать снилс.
VaninKa, о, спасибо! Попробую подождать, может хоть на справку не надо будет тратиться.
Ещё я нашла общественные инициативы по теме прав, спасибо опять-таки госуслугам - проголосовала, может сдвинется хоть что-то, а то это постановление нелогичное.
Замена водительского удостоверения на 10 лет при изменении персональных данных
Выдавать международное водительское удостоверение (МВУ) только по наличию действующих национальных прав со сроком окончания действия национальных прав без медицинских справок и искусственных ограничений по сроку действия МВУ
-
с орбиты
привет) хочу оставить негативный отзыв по поводу фотосалона "Яркий фотомаркет" между Озерки и Просвещения..... ни за что не ходите туда фотографироваться на документы. мне отдали ужасные фотографии на паспорт при чем это мнение всех, кто их видел. лицо огромное и половина шеи, даже воротника рубашки, застегнутой до последней верхней пуговички, не видно. Цвет волос у меня рыжеватый, покрашенный хной. Так вот и этот цвет был настолько искажен, что видны зеленые оттенки цвета волос. стоимость 200 руб.. нестрашно. пойду перефотографироваться.
Теперь вопрос на миллион - кто где делал фото на паспорт? посоветуйте ХОРОШИЙ фотосалон на севере... Буду признательна за ответ
-
в поиске...
Сообщение от <Anuta>
Эх, мне сейчас все эти круги ада второй раз придется приходить, потому что это "гипер важно для супруга" и здравствуй 3 за мою жизнь фамилия...
Девушки, у меня вот какой вопрос, может кто знает. Я прописана в Питере и проживаю там же, но сейчас временно проживаю на Дальнем востоке, мой гражданский и будущий официальный муж здесь в длительной командировке, ну и я с ним. Мы решили создать романтику и расписаться в Хабаровске... а в Питер планируем прибыть только к новому году. Вопрос: можно ли поменять паспорт уже в декабре? Знаю, что по закону 30 дней, а по жизни я смогу, например, купить билеты на самолет? И каким образом штрафуют, когда я уже приду с задержкой подавать документы на новый паспорт или может повезти и вообще закроют глаза на это?
Я в свое время задержала смену паспорта на новую фамилию на 2,5 года. Спасибо девочкам с МФЦ, не оштрафовали,хотя штраф вроде 2,5иыс положен. Паспортом старым сможете пользоваться в любой инстанции как действующим, в том числе и покупка билетов и визы. Везде где не потребуется свидетельство о браке прокатит . Я поменяла в итоге только конда поналрбилось идти к нотариусу, а там со свидетельством о браке и она сказала что ни ни, паспорт мой давно недействителен. В общем оч лень было все эти доки менять, но в итоге пришлось. Я даже сизы оформляла, там же свидетельство о браке не требуют, а только российский паспорт..
-
Старожил
Девушки, хочу поменять паспорт из-за смены фамилии, номне надо купить билет авиабилеты по России, смогу ли я это сделать по временной ссправке ?
-
Наш человек
Сообщение от be inspire
Девушки, хочу поменять паспорт из-за смены фамилии, номне надо купить билет авиабилеты по России, смогу ли я это сделать по временной ссправке ?
а загран есть у вас? мы все билеты по нему покупаем (и поезд и самолет), пока обычный на обмене.
I don't understand why Alice left Wonderland...
-
Старожил
Да, есть, если по нему можно купить билет на самолёт по России, то это замечательно
-
Наш человек
Сообщение от be inspire
Да, есть, если по нему можно купить билет на самолёт по России, то это замечательно
Вообще, на сколько мне известно, у заграна в этом плане такие же функции, как у паспорта РФ.
I don't understand why Alice left Wonderland...