|
|
Вырица, Красницы, давайте делиться информацией!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Lina
Это не теперь, это всегда так было. Я и спрашиваю, может теперь уже и запрет сняли? Вырица - это земли поселений, плюс уже после перестройки вроде ей присвоили охраняемый статус. При коммунистах он точно был. И чтобы спилить дерево законно надо было брать в Администрации порубочный билет, иначе штрафовали (если находили или соседи жаловались).
И причем тут СВОЙ - не свой. Вырица так хороша и не похожа на многочисленные садоводства именно деревьями. Если все повырубить, будет садоводство, коих полно вокруг. А это поселок и на него другие нормы действуют. Не только по деревьям, но и по электричеству, газу, вывозу мусора, в общем земли поселений это земли поселений
Посмотрю в Консультанте. У меня в провоустанавливающих документах никаких обременений нет. Каким образом, интересно, администрация "учет" деревьев ведет? Может только по дачам "охраняемым государством" - мы к таким не относимся.
-
с орбиты
Сообщение от викчик79
Посмотрю в Консультанте. У меня в провоустанавливающих документах никаких обременений нет. Каким образом, интересно, администрация "учет" деревьев ведет? Может только по дачам "охраняемым государством" - мы к таким не относимся.
Ну а как в Петербурге учет деревьев ведут? Тоже же в документах обременений нет.
К тому же свежий пень - повод для вопросов. А если еще и есть фото ДО, так вообще
-
В Красницах или Вырице знаете ли какого-нибудь трубочиста? Может есть контакты? Прошу в личку. Дымит печка.
-
Старожил
Тоже слышала, что просто так вырубать нельзя...вот только у нас на участке за 20 лет много нового выросло....про эти деревья-то кто кроме нас знает?...понятно, что елки, березы, дубы бережно храним...а вот какие-то непонятные с сухими ветками снизу собираемся рубить беспощадно и без разрешений....
-
Мега-элита
Честно говоря считала на своем участке хочу, рублю, хочу сажаю. А вот рядом, перед участком нужно согласовывать
-
с орбиты
Сообщение от Дилайла
Тоже слышала, что просто так вырубать нельзя...вот только у нас на участке за 20 лет много нового выросло....про эти деревья-то кто кроме нас знает?...понятно, что елки, березы, дубы бережно храним...а вот какие-то непонятные с сухими ветками снизу собираемся рубить беспощадно и без разрешений....
Может никто и не знает, но силами соседей или случайно могут и узнать . Мы неугодных выпиливаем на стадии "куста" , конда еще из за забора не видно
Сообщение от trusta
Честно говоря считала на своем участке хочу, рублю, хочу сажаю. А вот рядом, перед участком нужно согласовывать
В садоводствах и ижс это так и есть , а на землях поселений и в городах, а тем более в Вырице, которая всегда относилась к 'легким' Петербурга - нет
У нас на улице одни товарищи повырубили все огромные ели-сосны на своем участке и вдоль канавы. Еще в начале лета. Стал просто ужасный лысый участок 'здравствуй садоводство'. Вот я думаю порубочный билет у них был? Может стоит поинтересоваться в Администрации поселка
-
со звезды
Сообщение от Lina
У нас на улице одни товарищи повырубили все огромные ели-сосны на своем участке и вдоль канавы. Еще в начале лета. Стал просто ужасный лысый участок 'здравствуй садоводство'. Вот я думаю порубочный билет у них был? Может стоит поинтересоваться в Администрации поселка
я лично интересовалась в администрации Вырицы, когда у нас появился такой новый сосед и начал валить вековые деревья. Мне сказали, что раз участок приватизирован, то может делать что угодно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
Сообщение от клякса3
я лично интересовалась в администрации Вырицы, когда у нас появился такой новый сосед и начал валить вековые деревья. Мне сказали, что раз участок приватизирован, то может делать что угодно.
Да? Т.е сняли запрет? Я запуталась тогда. А почему маришкин про штраф пишет?
Может зависит от категории земель в свидетельстве? Многие Вырицей называют и прилегающую территорию, а по документам она не Вырица
-
со звезды
у меня ВЫрица, ИЖС
в общем, нам в Администрации помочь остановить соседа отказались
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
В Консультанте информации не нашла, конечно, есть инфа по -поводу ограничений в отношениия объектов культурного наследия (которые включаются в реестр таковых приказом правительства Ленобл ), на сайте администрации Вырицы также инфы нет... Но, как бы то ни было, дуб дал трещину, рвется прилечь на дом, высотой с трехэтажку дубок... Будем пилить....