Страница 104 из 181 « Первая 45494100101102103104105106107108114154 Последняя »

Тема: Вырица, Красницы, давайте делиться информацией!

1. ответ для Lina , на сообщение « Это не теперь, это всегда так было. Я и... »
    Активный участник Аватар для викчик79

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Это не теперь, это всегда так было. Я и спрашиваю, может теперь уже и запрет сняли? Вырица - это земли поселений, плюс уже после перестройки вроде ей присвоили охраняемый статус. При коммунистах он точно был. И чтобы спилить дерево законно надо было брать в Администрации порубочный билет, иначе штрафовали (если находили или соседи жаловались).
    И причем тут СВОЙ - не свой. Вырица так хороша и не похожа на многочисленные садоводства именно деревьями. Если все повырубить, будет садоводство, коих полно вокруг. А это поселок и на него другие нормы действуют. Не только по деревьям, но и по электричеству, газу, вывозу мусора, в общем земли поселений это земли поселений
    Посмотрю в Консультанте. У меня в провоустанавливающих документах никаких обременений нет. Каким образом, интересно, администрация "учет" деревьев ведет? Может только по дачам "охраняемым государством" - мы к таким не относимся.

2. ответ для викчик79 , на сообщение « Посмотрю в Консультанте. У меня в... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от викчик79 Посмотреть сообщение
    Посмотрю в Консультанте. У меня в провоустанавливающих документах никаких обременений нет. Каким образом, интересно, администрация "учет" деревьев ведет? Может только по дачам "охраняемым государством" - мы к таким не относимся.
    Ну а как в Петербурге учет деревьев ведут? Тоже же в документах обременений нет.
    К тому же свежий пень - повод для вопросов. А если еще и есть фото ДО, так вообще

3. ответ для Lina , на сообщение « Ну а как в Петербурге учет деревьев... »

В Красницах или Вырице знаете ли какого-нибудь трубочиста? Может есть контакты? Прошу в личку. Дымит печка.

Старожил Аватар для Дилайла

Тоже слышала, что просто так вырубать нельзя...вот только у нас на участке за 20 лет много нового выросло....про эти деревья-то кто кроме нас знает?...понятно, что елки, березы, дубы бережно храним...а вот какие-то непонятные с сухими ветками снизу собираемся рубить беспощадно и без разрешений....

Мега-элита Аватар для trusta

Честно говоря считала на своем участке хочу, рублю, хочу сажаю. А вот рядом, перед участком нужно согласовывать

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Тоже слышала, что просто так вырубать нельзя...вот только у нас на участке за 20 лет много нового выросло....про эти деревья-то кто кроме нас знает?...понятно, что елки, березы, дубы бережно храним...а вот какие-то непонятные с сухими ветками снизу собираемся рубить беспощадно и без разрешений....
    Может никто и не знает, но силами соседей или случайно могут и узнать . Мы неугодных выпиливаем на стадии "куста" , конда еще из за забора не видно

Цитата Сообщение от trusta Посмотреть сообщение
    Честно говоря считала на своем участке хочу, рублю, хочу сажаю. А вот рядом, перед участком нужно согласовывать
    В садоводствах и ижс это так и есть , а на землях поселений и в городах, а тем более в Вырице, которая всегда относилась к 'легким' Петербурга - нет
    У нас на улице одни товарищи повырубили все огромные ели-сосны на своем участке и вдоль канавы. Еще в начале лета. Стал просто ужасный лысый участок 'здравствуй садоводство'. Вот я думаю порубочный билет у них был? Может стоит поинтересоваться в Администрации поселка

7. ответ для Lina , на сообщение « Может никто и не знает, но силами... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    У нас на улице одни товарищи повырубили все огромные ели-сосны на своем участке и вдоль канавы. Еще в начале лета. Стал просто ужасный лысый участок 'здравствуй садоводство'. Вот я думаю порубочный билет у них был? Может стоит поинтересоваться в Администрации поселка
    я лично интересовалась в администрации Вырицы, когда у нас появился такой новый сосед и начал валить вековые деревья. Мне сказали, что раз участок приватизирован, то может делать что угодно.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я лично интересовалась в администрации Вырицы, когда у нас появился такой новый сосед и начал валить вековые деревья. Мне сказали, что раз участок приватизирован, то может делать что угодно.
    Да? Т.е сняли запрет? Я запуталась тогда. А почему маришкин про штраф пишет?
    Может зависит от категории земель в свидетельстве? Многие Вырицей называют и прилегающую территорию, а по документам она не Вырица

9. ответ для Lina , на сообщение « Да? Т.е сняли запрет? Я запуталась... »
    со звезды Аватар для клякса3

у меня ВЫрица, ИЖС
    в общем, нам в Администрации помочь остановить соседа отказались

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Активный участник Аватар для викчик79

В Консультанте информации не нашла, конечно, есть инфа по -поводу ограничений в отношениия объектов культурного наследия (которые включаются в реестр таковых приказом правительства Ленобл ), на сайте администрации Вырицы также инфы нет... Но, как бы то ни было, дуб дал трещину, рвется прилечь на дом, высотой с трехэтажку дубок... Будем пилить....

Страница 104 из 181 « Первая 45494100101102103104105106107108114154 Последняя »