|
|
~~~~~~~~~~ШКОДный топик!~~~~~~~~~~~~
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Yoхан
я ж говорю, смотря какой километраж, но скорее всего нужно:
1. масло - 100%
2. масл. фильтр - 100%
3. возд. фильтр двигателя - 100%
4. салонный фильтр - 100%
5. тормозная жидкость - 100% (меняется по регламенту раз в 2 года)
6. свечи (если пробег маленький можно и не менять)
7. колодки (если пробег маленький можно не менять)
на сайте гриффина http://www.griffin-auto.ru/pub.html?docid=1092 - есть и регламент и стоимость ТО
подшипник ступицы - есть такая запчасть, но как они определяют степень его износа большой вопрос, подшипники ступиц когда начинают умирать начинают "гудеть".
что-то "изношенное" или сломанное должны были поменять сразу после покупки по гарантии. на некоторые узлы и агрегаты есть гарантия, но не полная, т.е. не все 2 года и бесконечный пробег, на подшипники гарантия может быть в 2-3 десятка тысяч километров
Спасибо еще раз! Ушла разбираться...
Пробег почти 30 тыс (29 с чем-то).
Нигде ничего не гудит...
Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
-
Хранитель
Сообщение от ОльгАнна
Аууууу, ШКОДАводы! Все в отпусках, наверное...
Подскажите, плиз, владельцы Фабии - сколько стоит второе ТО?
Через 300 км надо проходить (загорелся датчик), а что-куда-почем не представляю
Машинка куплена с уже пройденным 1 ТО (сервис на Краснопутиловской). Ехать надо туда же или можно выбирать? Тогда куда лучше?
Спасибо
второе ТО неделю назад на Софийской сделала где то за 10 тыс. руб., вроде все меняли что надо по регламенту, кроме свечей. меня жаба задушила ... я их и сама бесплатно заменю...
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Космонавт
Сообщение от СТРИНГА
второе ТО неделю назад на Софийской сделала где то за 10 тыс. руб., вроде все меняли что надо по регламенту, кроме свечей. меня жаба задушила ... я их и сама бесплатно заменю...
фильтры проще поменять чем свечи! для свечей спец ключ нужен, а для фильтров крестовая отвертка и ничего
-
Элита
Сообщение от Yoхан
фильтры проще поменять чем свечи! для свечей спец ключ нужен, а для фильтров крестовая отвертка и ничего
Еще не плохо бы знать куда этой отверткой нужно тыкать....
PS: Я ТО-2 делала в мае на Энергетиков. 11 т.р вместе с заменой стекла двери и уборкой салона от осколков. прбег был 32 000, 2 года 3 мес. Без замены свечей и колодок (сказале менять не нужно)
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...
-
Космонавт
-
Элита
Сообщение от Yoхан
я к тому, что если СТРИНГА считает замену свечей - простой операцией, которую может выполнить сама, то и возд. фильтр двигателя и фильтр салона тоже можно было бы поменять самой!
а отверткой там тыкать в 6 винтов держащих крышку курпуса фильтра
салонный вообще без ключей/отверток меняется в рукопашную, я меняю чаще регламента, раз в 7-8 т.км
Не не скажи...
Я вот про свечи - представляю где они. (Еще в детстве помогала папе на его запорожце их менять)
А вот где к фильтры - даже не представляю...
PS: То, что я брюнетка - это ошибка природы. По сути я блондинка...
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...
-
Космонавт
А чё, логично
в мануале кое-что про фильтры написано
-
Наш человек
Сообщение от СТРИНГА
Сообщение от Еления
Не не скажи...
Я вот про свечи - представляю где они. (Еще в детстве помогала папе на его запорожце их менять)
А вот где к фильтры - даже не представляю...
я тоже знаю где свечи на ВАЗе, а вот в Шкоде Фабии я их не нашла
куда-то их там запрятали
-
Saunned
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Космонавт
Сообщение от Мумми Первая
ппц, позвонила на Маршал... 2300-2400 руб 1 подшипник (хочу Матиз! )
а надо менять все сразу , или можно поочередно?
можно поменять один, который гудит (если это он гудит, диагностика нужна в любом случае!)
позвони Мише, может цена приятнее будет?