Страница 104 из 1014 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Наш человек

Всем привет. Я вернулась из 2-х недельного отпуска и, конечно, нашла на месте своего газона заросли сорняков. Из радостного - собирается цвести немезия и табак, рядом с домом спилили тополь и мы с мужем притащили 2 пенька, на которые я собираюсь "посадить" ежиков. Из плохого - 2 кустика лобелии кто-то банально выкопал, по газону несколько раз кто-то хорошо потоптался, при этом, по-моему, выкопав половину куста флоксов, либо, она погибла от того, что ее затоптали, пионы чахнут, похоже, в этом году цвести точно не будут.

Мега-элита Аватар для alllu

Тоже всё время смотрю, на месте растишки или нет.

Мама Миши, наконец то Вы появились!! Вы сделали ёжиков? Тоже очень хочу сделать, но так и не поняла как делать, туплю по страшному. Дайте мастер класс или нарисуйте схемку, как основу вырезать. Пожа-а-алуйста

4. ответ для alllu , на сообщение « Мама Миши, наконец то Вы появились!! Вы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
    Мама Миши, наконец то Вы появились!! Вы сделали ёжиков? Тоже очень хочу сделать, но так и не поняла как делать, туплю по страшному. Дайте мастер класс или нарисуйте схемку, как основу вырезать. Пожа-а-алуйста
    Еще не сделала, как уехала 1 июня, только сегодня ночью вернулась. Вот, притащила 2 пенька. Думаю, на выходных следующих займусь и постараюсь зафотографировать весь процесс. Сама впервые делать буду.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Спасибо, буду ждать

цветовод Аватар для Naslund

сегодня вечером выходила посмотреть на клумбу - огромная ветка, больше 3 метров наверно, сломалась во время грозы и упала прямо на клумбу.

Наш человек Аватар для Omela777

Цитата Сообщение от Omela777 Посмотреть сообщение
    ollyan, оень соуствую Вам. У меня тоже начали цвести пионы. Буду удивлена, если не обрежут. Осенью выкопаю, отвезу на дачу. Только бы дожили.
    У меня тоже сколько уже резали - выкапывали. И всегда все равно очень расстраиваюсь.
    В том году у меня отрезали листья у хосты, зеленой с белыми краями. Зачеи, вопросы без ответа....
    И мои белые пионы срезали все-таки. Спас ибо. что не выкопали и срезали только распустившиеся. Бутоны не тронули. Жду осень, повыкапываю и на дачу отвезу.
    Кстати, девочки, это нормально - на одном кусте и белые и розовые?
    Старший родился 26.12.2009. на СР в 9-ке
    Принцесса родилась там же 08.08.2011г.

8. ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Оооооооооооооо!!!! Мои... »

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Оооооооооооооо!!!!
    Мои поздравления!!!!
    Как долго мы этого ждали
    спасибо!
    правда долго, 7 месяцев

теперь привезли ещё земельки сверху, из остатков глины набросала основу под новую, большую горку, хотя это и не самый подходящий материал. но что делать. выносить её не было сил, а разбрасывать по всей клумбе - не целесообразно. вот и появилась новая горка.

стала высаживать растения новые, так соседи подтягивались и давали разную рассаду: кто-то от знакомых бархатцы, кто-то от выкинутых растений с городских клумб. вот так засадили почти все.
    правда, дети уже успели повыдергать целиком растения из-за красивых цветочков. самые лучшие думаю, "корешки" выбросили где-нибудь, а цветочки надоели через 5 минут. а у меня из-за этого разбоя бреши образовались. а заменить на равное нечем. так что сердита я на эти, чьи-то "цветы жизни".

и тут заметила собаку, которая пристроилась разорять цветники в округе - копает себе огромные глубокие лежбища прямо посреди клумб, вырывая при этом все посаженные растения, не только новые, но и давно растущие. прямо как специально выбирает клумбу, её середину и вырывает одну за другой ямищи. собака крупная. сегодня наконец-то её увидела своими глазами за грязным делом. и оказалось, что знаю её хозяйку - она сама на одной из клумб цветник держит. но на него её не пускает, а дает "развлекаться" на чужих. такое безобразие! коллеги же вроде, а на те... ну уж никак не ожидала такого.

а наша клумба потихоньку обретает новые цветочки и становится все краше и краше
    постараюсь сделать в ближайшее время фото и покажу.
    прям как на работу выхожу её облагораживать.

Цитата Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
    Девчата, у меня у одной со вчерашнего дня фотки по клику не увеличиваются или это глюк на сайте?
    у меня тоже не увеличиваются. моргнет экран и все. так и остается. в чем дело, не пойму. думала, у меня у одной так. жалко. красоту не разглядеть.

10. ответ для deny , на сообщение « Подскажте, плиз, а для чего косичку... »

Цитата Сообщение от deny Посмотреть сообщение
    Подскажте, плиз, а для чего косичку заплетать из нарциссов?
    луковицам нарцисс надо дать время на созревание, как уже написали. но если их оставить как есть, то листья принимают очень невзрачный вид, неряшливый я бы сказала. если их заплести в косички, то добавляет декоративности клумбе, хотя по моему, сами листья при этом повреждаются немного, а значит, теряется и сила из-за более быстрого увядания.
    сама тоже накрутила этих косичек. делаю это второй год. может, совпадение, но в этом году (после косички в прошлом) нарциссы цвели скудно. может, и не связано с косичками, а может, и правда, естественное, не ускоренное увядание листвы дает больше сил луковицам. посмотрим на следующий год. прошлый был для всех цветов у меня тяжелым, присыпала новой землей и тревожила уже поздней осенью. могло и это сказаться.

Страница 104 из 1014 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204604 Последняя »