|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Всем привет. Я вернулась из 2-х недельного отпуска и, конечно, нашла на месте своего газона заросли сорняков. Из радостного - собирается цвести немезия и табак, рядом с домом спилили тополь и мы с мужем притащили 2 пенька, на которые я собираюсь "посадить" ежиков. Из плохого - 2 кустика лобелии кто-то банально выкопал, по газону несколько раз кто-то хорошо потоптался, при этом, по-моему, выкопав половину куста флоксов, либо, она погибла от того, что ее затоптали, пионы чахнут, похоже, в этом году цвести точно не будут.
-
Мега-элита
Тоже всё время смотрю, на месте растишки или нет.
-
Мега-элита
Мама Миши, наконец то Вы появились!! Вы сделали ёжиков? Тоже очень хочу сделать, но так и не поняла как делать, туплю по страшному. Дайте мастер класс или нарисуйте схемку, как основу вырезать. Пожа-а-алуйста
-
Сообщение от alllu
Мама Миши, наконец то Вы появились!! Вы сделали ёжиков? Тоже очень хочу сделать, но так и не поняла как делать, туплю по страшному. Дайте мастер класс или нарисуйте схемку, как основу вырезать. Пожа-а-алуйста
Еще не сделала, как уехала 1 июня, только сегодня ночью вернулась. Вот, притащила 2 пенька. Думаю, на выходных следующих займусь и постараюсь зафотографировать весь процесс. Сама впервые делать буду.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Мега-элита
Спасибо, буду ждать
-
цветовод
сегодня вечером выходила посмотреть на клумбу - огромная ветка, больше 3 метров наверно, сломалась во время грозы и упала прямо на клумбу.
-
Наш человек
Сообщение от Omela777
ollyan, оень соуствую Вам. У меня тоже начали цвести пионы. Буду удивлена, если не обрежут. Осенью выкопаю, отвезу на дачу. Только бы дожили.
У меня тоже сколько уже резали - выкапывали. И всегда все равно очень расстраиваюсь.
В том году у меня отрезали листья у хосты, зеленой с белыми краями. Зачеи, вопросы без ответа....
И мои белые пионы срезали все-таки. Спас ибо. что не выкопали и срезали только распустившиеся. Бутоны не тронули. Жду осень, повыкапываю и на дачу отвезу.
Кстати, девочки, это нормально - на одном кусте и белые и розовые?
Старший родился 26.12.2009. на СР в 9-ке
Принцесса родилась там же 08.08.2011г.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Оооооооооооооо!!!!
Мои поздравления!!!!
Как долго мы этого ждали
спасибо!
правда долго, 7 месяцев
теперь привезли ещё земельки сверху, из остатков глины набросала основу под новую, большую горку, хотя это и не самый подходящий материал. но что делать. выносить её не было сил, а разбрасывать по всей клумбе - не целесообразно. вот и появилась новая горка.
стала высаживать растения новые, так соседи подтягивались и давали разную рассаду: кто-то от знакомых бархатцы, кто-то от выкинутых растений с городских клумб. вот так засадили почти все.
правда, дети уже успели повыдергать целиком растения из-за красивых цветочков. самые лучшие думаю, "корешки" выбросили где-нибудь, а цветочки надоели через 5 минут. а у меня из-за этого разбоя бреши образовались. а заменить на равное нечем. так что сердита я на эти, чьи-то "цветы жизни".
и тут заметила собаку, которая пристроилась разорять цветники в округе - копает себе огромные глубокие лежбища прямо посреди клумб, вырывая при этом все посаженные растения, не только новые, но и давно растущие. прямо как специально выбирает клумбу, её середину и вырывает одну за другой ямищи. собака крупная. сегодня наконец-то её увидела своими глазами за грязным делом. и оказалось, что знаю её хозяйку - она сама на одной из клумб цветник держит. но на него её не пускает, а дает "развлекаться" на чужих. такое безобразие! коллеги же вроде, а на те... ну уж никак не ожидала такого.
а наша клумба потихоньку обретает новые цветочки и становится все краше и краше
постараюсь сделать в ближайшее время фото и покажу.
прям как на работу выхожу её облагораживать.
-
Наш человек
Сообщение от koldunja
Девчата, у меня у одной со вчерашнего дня фотки по клику не увеличиваются или это глюк на сайте?
у меня тоже не увеличиваются. моргнет экран и все. так и остается. в чем дело, не пойму. думала, у меня у одной так. жалко. красоту не разглядеть.
-
Наш человек
Сообщение от deny
Подскажте, плиз, а для чего косичку заплетать из нарциссов?
луковицам нарцисс надо дать время на созревание, как уже написали. но если их оставить как есть, то листья принимают очень невзрачный вид, неряшливый я бы сказала. если их заплести в косички, то добавляет декоративности клумбе, хотя по моему, сами листья при этом повреждаются немного, а значит, теряется и сила из-за более быстрого увядания.
сама тоже накрутила этих косичек. делаю это второй год. может, совпадение, но в этом году (после косички в прошлом) нарциссы цвели скудно. может, и не связано с косичками, а может, и правда, естественное, не ускоренное увядание листвы дает больше сил луковицам. посмотрим на следующий год. прошлый был для всех цветов у меня тяжелым, присыпала новой землей и тревожила уже поздней осенью. могло и это сказаться.