Страница 104 из 121 « Первая 45494100101102103104105106107108114 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    А с тех пособий, которые выплачивались бы им, воспитывай они сами своего ребёнка! Там много денег не надо! Не надо дорогостоящих лекарственных препаратов. Ничего... Как Виктория излечилась? Верой и добрым словом. А они бесплатны.
    А так и будет, в основном - если родители живы, и статуса на усыновление у ребёнка нет - брать младенца строго временно - на время реабилитации родителей! И никаких потом причитаний: «Я привыкла! Я вырастила!»...
    Получается, что бедные детки, так и будут таскаться от одной семьи, к другой. Потому как взяли на полгода, например, пока мать лечится. Потом отдали. Мать опять начала наркоманить, опять забрали.... уже в другую семью. А если это будет постоянно так? Если ребёнок - младенец? Или вам все равно что будет чувствовать ребёнок? Как и в случае Сони?
    Есть у реки начало, нет конца..

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Давайте объективно, если бы Виктории в момент изъятия Сони предложили денег, оеа бы их пронаркоманила. Сейчас, может, и помогло бы. Но не тогда.
    Согласна полностью, помогать надо именно мамам с больными детьми , тогда отказов будет меньше

3. ответ для PROАННА , на сообщение « Ничего что толпа одиноких женщин... »
    Старожил

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Ничего что толпа одиноких женщин воспитывают и не по одному своерожденному ребенку, не получая алиментов, не имея бабушек, работая иногда на 2-х работах? При этом им сертификаты на жилье никто не выдает. Приемство это не героизм и не одолжение обществу, это сама захотела=сама взяла. Приемная мать больна и немощна что ей не надо работать? Или своерожденные дети какого то сорта не того, что им внимание не положено и заниматься с ними не стоит, болеют они тоже не меньше приемных.
    Есть прекрасная альтернатива, те же деревни SOS. Долго они искали желающую работать мамой за 30 тыс. руб. Знаете почему? Никакой возможности личной наживы, это реально только помощь детям за ЗП. Алчность исключена потому что туда как в монастырь уходишь и ЗП небольшая. Но Леонид не говорит-давайте развивать деревни сос и напичкаем их камерами. А отчего же? Те кто могут себе позволить содержать много детей -пусть берут и содержат, а кто не может пожалуйста в альтернативу. А пока диалог выглядит так-мы не хотим работать, не хотим обеспечивать своих детей жильем, не хотим нести материальную ответственность за принятые нами решения, просто денег побольше дайте и детей в нагрузку, без денег мы детей не хотим. Жестко но выглядит именно так.
    Да не будет просто такого количества любящих богатых семей, готовых разгребать проблемы, иногда тяжелые, усыновленных детей. Я была бы только за! усыновление. Но мы говори тут об ликвидации дд. Как?
    Дерквни сос? Вы хотите жить втакой деревне? Я — нет. Где мне устанавливают правила, как жить, с кем дружить, чем заниматься. Я не хочу жить среди слошных приемных семей и позмровать на камеру. Пусть будут деревни, но я уверена, что не так уж много народу захочет там жить, даже если дать денег много. Потому и не находились семьи. Найдете сотни таких семей — пусть существуют. Но так не случится.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

4. ответ для almardar , на сообщение « Ну, это сработает, для тех кто сам... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Ну, это сработает, для тех кто сам хочет излечиться. А для остальных? Виктория же жила в реабилитационном центре, если мне память не изменяет. А вера и доброе слово - это уже потом было. Пособие платят на ребёнка вообще то. С чего эти деньги, должны направляться на лечение матери?
    Это было одновременно - и Вера с добрым словом, и реаб центр. Сомневаюсь, что это был государственный центр. Нл если государственный - то это очень хорошее вложение.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для almardar , на сообщение « Получается, что бедные детки, так и... »

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Получается, что бедные детки, так и будут таскаться от одной семьи, к другой. Потому как взяли на полгода, например, пока мать лечится. Потом отдали. Мать опять начала наркоманить, опять забрали.... уже в другую семью. А если это будет постоянно так? Если ребёнок - младенец? Или вам все равно что будет чувствовать ребёнок? Как и в случае Сони?
    Взяли ВРЕМЕННО, вплоть до излечения матери.
    Здесь все очень любят кивать на западные европейские страны. Так вот, у наших северных соседей именно так. И никто даже думать не думает, чтоб себе за деньги забрать ребёнка НАВСЕГДА.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Да не будет просто такого количества любящих богатых семей, готовых разгребать проблемы, иногда тяжелые, усыновленных детей. Я была бы только за! усыновление. Но мы говори тут об ликвидации дд. Как?
    Дерквни сос? Вы хотите жить втакой деревне? Я — нет. Где мне устанавливают правила, как жить, с кем дружить, чем заниматься. Я не хочу жить среди слошных приемных семей и позмровать на камеру. Пусть будут деревни, но я уверена, что не так уж много народу захочет там жить, даже если дать денег много. Потому и не находились семьи. Найдете сотни таких семей — пусть существуют. Но так не случится.
    А усыновителей тоже материально поддерживать - как в Москве! «Ее пример другим наука.» Распространить его на всю Россию.

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Не только это. У нас есть ещё проект Ольгинские деревни. И ещё где-то недалеко...
    В Москве работает такого рода проект. Побольше их надо, посмелее внедрять!

Взяли ВРЕМЕННО, вплоть до излечения матери.
    Здесь все очень любят кивать на западные европейские страны. Так вот, у наших северных соседей именно так. И никто даже думать не думает, чтоб себе за деньги забрать ребёнка НАВСЕГДА.((
    Излечение матери кто проверять будет? Она сегодня вылечилась, завтра начала опять. Ребёнка будут кидать из одной семьи в другую?

А с тех пособий, которые выплачивались бы им, воспитывай они сами своего ребёнка! Там много денег не надо! Не надо дорогостоящих лекарственных препаратов. Ничего... Как Виктория излечилась? Верой и добрым словом. А они бесплатны.
    А так и будет, в основном - если родители живы, и статуса на усыновление у ребёнка нет - брать младенца строго временно - на время реабилитации родителей! И никаких потом причитаний: «Я привыкла! Я вырастила!»...
    Кстати, а какое пособие выплачивали Виктории? Она не работала, отец тоже. Под многодетную, до рождения младшего не попадала. Под малоимущую тоже.

Старожил

Нетолько это. У нас есть ещё проект Ольгинские деревни. И ещё где-то недалеко...
    В Москве работает такого рода проект. Побольше их надо, посмелее внедрять!
    Но эти проекты предлагают приемному родителю жить там и так, как требуют прпвила. Ладно, у меня нет своего личного большого жилья. Но если бы было, я в не хотела его менять на временное для участия в проекте. Я хочу жить там, где хочу, тратить деньги на обустройство своей кватиры, сама выбирать мебель, а не пользоваться чужой. Все эти проекты рассчитаны тоже на определнную публику. Так что указывать пльцем, какие семьи лучше, а какие хуже...это все под вопросом
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

Страница 104 из 121 « Первая 45494100101102103104105106107108114 Последняя »