|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ghost Ring
Плюсую!У меня 4 пластиковых бочки,3 на огород,одна на парник.Все с тёплой водой,в скважине +4,наполняю бочки на следующий день поливаю.А около парника с крыши сарая в бочку набирается дождевая.Если на улице прохладно,я пару ведер и лейку с водой ставлю в парник,что бы тёплой огурцы,помидоры поливать.
-
Элита
Сообщение от Энджел
сороковку или пятидесятку.
Смотрела оцинкованные гряды завода Атлант. На 8 м длиной, высотой 40 (называются они там двойные) получается по цене 10000 с копейками, а если самим из досок сбивать, то по цене материала только (если в Петровиче брать, то доски плюс антисептик получается в районе 5000 с копейками), и это, заметьте, высота 60 см получится... я тоже хотела металл или камень, но кирпич посчитала в 17000 руб получается
Атлант, это который в Парголово? Еще теплицы у них?
Про контуры для гряд, еще добавлю: мы по заказу покупали в одной фирме (Грядка-клумба) металлические ограждения. По цене что-то прилично тоже вышло, тысяч на 12 (три года назад), но по качеству так себе, тот же Атлант, только более облагороженный. А так металл тонкий, высота не большая, ничего особенного, в общем
Укрощаем северные джунгли!
-
Мега-элита
Сообщение от Ghost Ring
А что Вы хотите сажать ?Слелайте в том месте по центру две экспериментальные грядки.Посадите всякой зелени(укроп,петрушка,кинза,салат,редис,руккола,ба зилик)и лук севок.Это лето посмотрите как там растения себя будут чувствовать.Я бы лично перекопала,корни все разобрала,сделала грядки и все.Может у Вас там земля сама по себе хорошая,а если нет купите 4 мешка земли и насыпите сверху.Я выращиваю зелень по старинке.Посеяла весной,накрыла плёнкой или спанбондом(он влагу пропускает).Начало всходить,пленку сразу убираю,а то сгорит.Все.
весной не смогла перекопать- лопата не входила(( рассчитывала по органическому земледелию все сделать- тупо засыпать сверху все сорняки, картоху в соломе сажают.
Лук севок купила вчера, семена лука шнит и пр, щавель, зелень, огурцов пару пачек купила, но теплицы пока не будет, попробую так вырастить:/
А ещё поделитесь местами, где можно саженцы купить черешню/вишню хочу, смородину чёрную, крыжовник?
-
Хранитель
Сообщение от shepka
весной не смогла перекопать- лопата не входила(( рассчитывала по органическому земледелию все сделать- тупо засыпать сверху все сорняки, картоху в соломе сажают.
Лук севок купила вчера, семена лука шнит и пр, щавель, зелень, огурцов пару пачек купила, но теплицы пока не будет, попробую так вырастить:/
А ещё поделитесь местами, где можно саженцы купить черешню/вишню хочу, смородину чёрную, крыжовник?
Не знаю насколько Вы доверяете торговле у метро, но у Ветеранов полно огородников продающих и саженцы в том числе.
-
Мега-элита
Сообщение от РомашкинаМама
Не знаю насколько Вы доверяете торговле у метро, но у Ветеранов полно огородников продающих и саженцы в том числе.
оо! Точно!! И близко то мне. Спасибо!
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от shepka
оо! Точно!! И близко то мне. Спасибо!
Только сейчас их возможно еще нет. Но позже точно появятся.
Потому и написала про Ветеранов что Вы там живете.
-
Мега-элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Когда начнет зелень свежую и салатики есть с огорода - захочет)))))
Уверена так и будет, тем более он у нас зелень и овощи ест, а я мясо за всех
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Где тень - сделайте альпийскую горку - если там планируете место отдыха, мангал и качели - пусть хоть что то красивенькое будет - очитки и хосты и папоротники декоративные - будут расти - проверено)))но не все очитки...
Спасибо, надо почитать.
Съезжу на дачу зафотаю участок для коллективного мозгового штурмао
Сообщение от shepka
хотела зелень, огурцы, тыкву и кабачки.. Травы для чая...
беда, да?
ну если мужики сделают в этом году((
Им еще колодец чистить, не понятно как- желтая вода и участок низкий((
Ох участок низкий, по фото видно болотную осоку.
Дренаж нужен основательный.
У вас там торф?
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
Сообщение от RAUTU
Атлант, это который в Парголово? Еще теплицы у них?
Про контуры для гряд, еще добавлю: мы по заказу покупали в одной фирме (Грядка-клумба) металлические ограждения. По цене что-то прилично тоже вышло, тысяч на 12 (три года назад), но по качеству так себе, тот же Атлант, только более облагороженный. А так металл тонкий, высота не большая, ничего особенного, в общем
Ни чего себе, это у Вас такая красота???
Невероятно.
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Мега-элита
Сообщение от Наталья98
Уверена так и будет, тем более он у нас зелень и овощи ест, а я мясо за всех
Спасибо, надо почитать.
Съезжу на дачу зафотаю участок для коллективного мозгового штурма о
Ох участок низкий, по фото видно болотную осоку.
Дренаж нужен основательный.
У вас там торф?
Ох, участок этот поднимали много раз.. Не знаю что там, весной только в дом мебель завозили, не до земли было. Скорее торф. Лес смешанный был раньше и болотисто..