|
|
Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе -4
| |
|
|
|
-
Достаточно подробно (есть ссылки на законы) написано тут: http://base.garant.ru/57336241/ .
О том, что не входит в нормы, смотрите примечание 2 приложения1 к Решению Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. N 107. В другом приложении к этому Решению перечислены товары, которые в принципе не могут считаться товарами для личного пользования.
-
Сообщение от Перламутровая
Здравствуйте, коллеги))
Спрошу здесь - понимая, что есть правила ввоза товаров, но наблюдая отсутствие особой активности таможенников (исходя из личного опыта))), я не сильно заморачивалась с тем, что везу.
В свете грядущих изменений и увеличения проверок ( около месяца назад наблюдала очередь в бокс на взвешивание такую, какой не видела никогда) прошу знающих людей расшифровать правила ввоза.
Я углубилась в правила, но картинка не складывается - на сегодняшний день можно ввезти товары общим весом 50 кг - правильно?
А вес продуктов сюда входит или продукты отдельно?
5 кг товаров животного происхождения - остальные продукты идут плюсом? И входят в те 50 ? или не входят? Т.е. 5 кг масла,йогуртов, копченой рыбы, сыра и колбасы в упаковке и еще килограм 6-7-... кофе, мюсли, консервированных помидоров, хлеба? Или всего продуктов 5 кг?
Корм для животных - 5 кг как товар животного происхождения и тогда я остаюсь без масла и сыра с колбасой или корм для животных тоже плюсом?
Спасибо, кто ответит. Не ругайтесь, что здесь
в 50 кг входит всё, что вы купите
и продукты, и корм животным и порошок с Фейри
сколько из них будет продуктов, а сколько порошка не важно
из этих 50 кг, продуктов животного происхождения может быть не больше 5 кг. Чай/кофе/хлеб и прочее без ограничений.
и это всё на одного человека, если Вас двое то можно всего 100 кг и 10 кг сыра. Детей тоже считают, независимо от возраста
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Здравствуйте, коллеги))
Спрошу здесь - понимая, что есть правила ввоза товаров, но наблюдая отсутствие особой активности таможенников (исходя из личного опыта))), я не сильно заморачивалась с тем, что везу.
В свете грядущих изменений и увеличения проверок ( около месяца назад наблюдала очередь в бокс на взвешивание такую, какой не видела никогда) прошу знающих людей расшифровать правила ввоза.
Я углубилась в правила, но картинка не складывается - на сегодняшний день можно ввезти товары общим весом 50 кг - правильно?
А вес продуктов сюда входит или продукты отдельно?
5 кг товаров животного происхождения - остальные продукты идут плюсом? И входят в те 50 ? или не входят? Т.е. 5 кг масла,йогуртов, копченой рыбы, сыра и колбасы в упаковке и еще килограм 6-7-... кофе, мюсли, консервированных помидоров, хлеба? Или всего продуктов 5 кг?
Корм для животных - 5 кг как товар животного происхождения и тогда я остаюсь без масла и сыра с колбасой или корм для животных тоже плюсом?
Спасибо, кто ответит. Не ругайтесь, что здесь
Я с кормом никак не пойму правил, но ездим вдвоём и берем 2-3 мешка (24-36 кг). Плюс продукты и быт химию. Пока проблем не было, ттт
-
Мега-элита
Вчера 07.12.18 на Торфяновке в 12 дня было практически пусто, в обратную сторону все вместе заняло пол-часа с такс-фри. Ничего не смотрели, не взвешивали, даже багажник попросили открыть, потом сказали не надо. В обе стороны масса финнов за бензином.
-
Мега-элита
Сообщение от svershova
Достаточно подробно (есть ссылки на законы) написано тут: http://base.garant.ru/57336241/ .
О том, что не входит в нормы, смотрите примечание 2 приложения1 к Решению Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. N 107. В другом приложении к этому Решению перечислены товары, которые в принципе не могут считаться товарами для личного пользования.
Сообщение от Nata_Misha
в 50 кг входит всё, что вы купите
и продукты, и корм животным и порошок с Фейри
сколько из них будет продуктов, а сколько порошка не важно
из этих 50 кг, продуктов животного происхождения может быть не больше 5 кг. Чай/кофе/хлеб и прочее без ограничений.
и это всё на одного человека, если Вас двое то можно всего 100 кг и 10 кг сыра. Детей тоже считают, независимо от возраста
Спасибо большое за разъяснение
А с нового года, я так понимаю, на все про все 25 кг...
-
...
Спасибо большое за разъяснение
А с нового года, я так понимаю, на все про все 25 кг...
если раз в три месяца.
если чаще, то 20
https://34travel.me/post/limit-besposhlinnogo-vvoza
-
Похоже, что "300 евро, 20 кг, если чаще..." и есть то самое белорусское ужесточение, о котором идет речь по ссылке.
Если есть подобное в РФ, то нужно приводить российские законы.
Установленная норма ЕАЭС с 1янв 2019 500 евро, 25 кг.
-
Гражданка в Законе
Сообщение от poison
это на ввоз. А на вывоз?? Вот хочу в Финляндию ввезти 30 кг продуктов, не? Не дадут?(после нововведений, я имею ввиду)
-
Космонавт
Народ похоже ломанулся, пока ограничения не ввели. Суббота 8.12. Люди, которые приехали на Бруснику к 8 утра, прошли всё за 4,5 часа , те, кто в 10, чуть больше 5 часов Мы испугались потока машин уже на трассе, и уехали в Светогорск, хотя никогда там не ездим, встали в конец очереди около 8. Чуть больше 2 часов, пропускали в том числе по грузовому терминалу. На Торфах вроде говорят было меньше всего машин, но тут не ручаюсь.
Обратно около 19 на Бруснике очередь от Лапландии. Не знаю сколько там народ стоял в итоге. Уехали в иматру, там за 2,5 прошли.
Жесть конечно
-
Хранитель
Сегодня утром в 9 утра Торфяновка полчаса на обе (в сторону Финляндии)
Обратно, в 16 часов 40 минут на обе.
Красота