Страница 104 из 604 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для jewel

Девочки, всем доброе утро. По поводу серамиса вопрос, это же керамика по составу, нормально для орх? Смотрела на него в максидоме, но именно из за состава брать не решилась... Кто пользуется, расскажите плиз

2. ответ для jewel , на сообщение « Девочки, всем доброе утро. По поводу... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброе утро. По поводу серамиса вопрос, это же керамика по составу, нормально для орх? Смотрела на него в максидоме, но именно из за состава брать не решилась... Кто пользуется, расскажите плиз
    Нормально
    Чистый серамис хорош для мелких неокрепших растений, они в нем очень хорошо корни наращивают. А который с корой, он скорее для взрослых. Моим нравится.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Приехала ко мне моя хотелка Chantilly Lace Twinkel аж от Швертера, но я слегка в расстройстве - уж больно маленькая, заявлена была как 1,5 года до цветения, но на мой взгляд, вряд ли она дорастет за полтора года . Кроме того, один рост надломан, уже лист зажелтила . Есть новый ростик, надеюсь, хорошо укоренится.

Хранитель Аватар для jewel

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Нормально
    Чистый серамис хорош для мелких неокрепших растений, они в нем очень хорошо корни наращивают. А который с корой, он скорее для взрослых. Моим нравится.
    Взяла сейчас одну пачку на пробу, который с корой. Просто в максидоме и на том и на другом на ценнике в составе керамика, а на картинке упаковки явно кора нарисована, меня это и смутило в прошлый раз, толком не поняла состав и брать не решилась...

5. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для KHIT

Всем привет! Давно я сюда не заглядывала. Занималась приобретением и обустройством другой "орхидеи" Из потерь - не зацветет моя вандочка. На стадии выделения бутончиков все их засушила и отгноила. У фалика цветонос растет.

Вот моя новая "орха"

6. ответ для KHIT , на сообщение « Всем привет! Давно я сюда не... »

Здравствуйте, а можно Ванде подрезать корни, что бы ее посадить в банку. Очень длинные. И при поливе обязательно чтобы вода была по самый верхний корешок или можно половину банки наливать?

Цитата Сообщение от мурлыська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а можно Ванде подрезать корни, что бы ее посадить в банку. Очень длинные. И при поливе обязательно чтобы вода была по самый верхний корешок или можно половину банки наливать?
    Думаю, после покупки Ванду лучше не сажать сразу в банку. Скорее всего там половина корней повреждено, но пока это не видно. Пусть она повесит недельку или две, плохие корни она засушит и можно будет их спокойно отрезать и посадить в банку. А если сейчас посадить в банку, то поврежденные корни начнут гнить и не известно к чему это приведет.
    А при поливе не обязательно воду заливать, чтобы все корни покрывала.

8. ответ для KHIT , на сообщение « Всем привет! Давно я сюда не... »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Всем привет! Давно я сюда не заглядывала. Занималась приобретением и обустройством другой "орхидеи" Из потерь - не зацветет моя вандочка. На стадии выделения бутончиков все их засушила и отгноила. У фалика цветонос растет.

Вот моя новая "орха"

какая красота! а кто это?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Приехала ко мне моя хотелка Chantilly Lace Twinkel аж от Швертера, но я слегка в расстройстве - уж больно маленькая, заявлена была как 1,5 года до цветения, но на мой взгляд, вряд ли она дорастет за полтора года . Кроме того, один рост надломан, уже лист зажелтила . Есть новый ростик, надеюсь, хорошо укоренится.
    С новенькой! обидно, что рост обломан. посмотрела фото в интернете- вроде она не крупная цветет? там от обломанного еще рост от корня идет? может на него все силы бросит.

Цитата Сообщение от мурлыська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купила Ванду, с очень длинными корнями, думала подвешенная будет, но корни очень быстро сохнут. Решила поместить ее в банку, но корни около метра длиной и в банке им тесно. Можно ли их подрезать? Смотрела много видео, там у всех кто в банках или вазах, корни не длинные.
    берете ванду и замачиваете ее на час-- все корни должны быть покрыты водой- потом достаете и сматываете корни- как Вам надо- они отлично уматываются- можно вокруг корзинки, закрепить можно стяжками, крабиками.

Страница 104 из 604 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »