|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Вероника, с праздником тебя и твою Лизавету-красу!!! Обнимаю!!!!
Спасибо, Светик, дорогой!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
Юлька...
Капризна и вредна. Тяжело.
Ужасный период (надеюсь и верю, что это период). 100 "хочу" и "не хочу" в минуту. На любой отказ - слезы. Постоянный вой... 
Появились неожиданные страхи. Она, кстати, четко их формулирует. Например: "Я боюсь туда идти, там много людей". Или: "Я боюсь идти одна, там темно". Только это звучит и тогда, когда не темно вовсе... 
Любой эмоциональный перегруз непременно оборачивается истерикой. Повод - любой. 
Появилось: "МОЯ мама!". Лиза, естественно, тут же подхватила. Теперь веселенькая такая перекличечка...
Головочка наисветлейшая. Осознанная, взрослая речь.
Шутит уже вполне достойно. Целую ее, говорю: "Ох, надо поцеловать мою вредную, капризную девочку!". Она отвечает: "Лизу, что ль ?".
Начала отказываться ложиться спать. обязательно всегда дожидается меня (это, если я в магазине в ночи).
Сегодня зашла со мной в ООП и с порога объявила: "Я буду стесняться !".
Сложно соглашается на новые вещи (одежду, обувь). Короче, ТДО ты моя, ТДО... 
Лизавета...
Ну, это песТня 
Частота ультрозвука снизилась. Слава Богу! 
Лиза стала тише. В смысле, кричать стала меньше. Зато говорит без умолку. Правда, понимаем ее пока только мы. Но наша дефектолог обещала, что к новому году все звуки у нас будут уже поставлены. 
Любые занятия ДЕЛОМ по-прежнему вызывают у Лизки реальный восторг! Она обожает учиться. И главное, она все "САМААААААААА! ".
У этой моей любимой деточки все прекраааасно с аппетитом! Такой маленький жруль. Пробует все новое, головушкой покачивает и тянет: "вкуууууууууууусся! ".
Безумная любовь к платьям и туфлям! Если бы эта барышня могла - она бы жила в шкафу. Чтобы никто не мешал !
Повторяет за Юлькой просто ВСЁ! Иногда помогает, а иногда - совсем нет, учитывая то состояние, в котором сейчас прибывает Юлька... 
Обе неваляшки расстались с памперсами. И днем и ночью. Что не может не радовать!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Завтра деготь. Для равновесия...
И еще пятеро постарше 
-
со звезды
 Сообщение от VeronikaK
У матрешек в школе - полет нормальный!
Дети в полнейшей эйфории! По пятницам очень страдают, что впереди выходные 
ЕБ пересадила матрешек на первую парту  Крутиться и болтать Мане стало проблематичнее... 
Пока им, естественно, хватает запаса знаний. Писали тут работу по окружающему миру. Страна - столица - город - символы - порядок цветов во флаге - герб - малая родина...
ЕБ сказала, что справились немногие. Матрешки принесли по смайлу.
Я предупредила учителя, что у Мани появился стопор на любые обращения в вопросительной форме. Глаза сразу огромные, напуганные, стеклянные...
ЕБ сказала: "Выдыхай!". На следующий день вызвала ее к доске, "облизала", нарисовала ей пятерку из сердечек, отмотивировала и расслабила...
Вот, не зря я билась, чтобы попасть именно к ней! Слава Богу!
Дуся кайфует. Ей пока все не просто легко, а элементарно. Потому дева моя несет себя по школьной дороге красиво и достойно.
Маня сказала:
-Мама, а мальчик, которому мы нравимся, покупает нам вкусности в столовой.
-Маня, мальчик с которым вы дружите. Давай пока так
Матрешки стали лучше есть! Аааааааааааааааааа, ущипните меня, я все-таки смогла написать ЭТО!!!!!!!!!!! 
Утром они завтракают дома, потом завтрак в школе, потом обед дома, полдник, ужин...
Так вот, позавтракав дома кашей (а порции у нас приличные, взрослые), они умудряются навернуть еще по 3 порции завтраков в школе. Мечта органов опеки, блин.
Сегодня Была в ООП, предупредила, что детей я, оказывается, не кормлю. Чтобы знали. Но со мной были неваляшки. А по пузеню Лизаветы заметно, что все в нашей семье голодают. Так что посмеялись.
Ну, естественно, потеряно уже несколько ручек-карандашей, ластиков и пр. Но, по-крупному, к счастью, пока нет. Вот думаю, надолго?
Убежала. Надеюсь вернуться в ночи...
а костюмы бурятов-коряков же тоже есть? У нас одна программа?
Матрешки - молодчинки!!!
про питание - в школе явно что-то подсыпают - моя тоже стала молотить - и дрма завтрак, и в школе, и обед, и "что-то есть хочется"..
про педсовет уж вряд ли - Маня-девочка . Туда таскают обычно
СОЛНЫШКО ЛИЗАВЕТУ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! ТАКАЯ шкодная мордаха всегда!!!
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
со звезды
 Сообщение от VeronikaK
Не знаю  У нас "Школа России". А это была какая-то распечатка:
Спасибо, Аня! 
Шкода она, шкода 
Школа, школа России как раз нам задано нарисовать костюм народа, проживающего в нашем крае (представлены русские, буряты, коряки, башкиры, осетины, татары и евреи)
Вы еще и с распечатками
-
за честату раднова езыка!
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Хранитель
 Сообщение от VeronikaK
У матрешек в школе - полет нормальный!
Дети в полнейшей эйфории! По пятницам очень страдают, что впереди выходные 
ЕБ пересадила матрешек на первую парту  Крутиться и болтать Мане стало проблематичнее... 
Пока им, естественно, хватает запаса знаний. Писали тут работу по окружающему миру. Страна - столица - город - символы - порядок цветов во флаге - герб - малая родина...
ЕБ сказала, что справились немногие. Матрешки принесли по смайлу.
Я предупредила учителя, что у Мани появился стопор на любые обращения в вопросительной форме. Глаза сразу огромные, напуганные, стеклянные...
ЕБ сказала: "Выдыхай!". На следующий день вызвала ее к доске, "облизала", нарисовала ей пятерку из сердечек, отмотивировала и расслабила...
Вот, не зря я билась, чтобы попасть именно к ней! Слава Богу!
Дуся кайфует. Ей пока все не просто легко, а элементарно. Потому дева моя несет себя по школьной дороге красиво и достойно.
Маня сказала:
-Мама, а мальчик, которому мы нравимся, покупает нам вкусности в столовой.
-Маня, мальчик с которым вы дружите. Давай пока так
Матрешки стали лучше есть! Аааааааааааааааааа, ущипните меня, я все-таки смогла написать ЭТО!!!!!!!!!!! 
Утром они завтракают дома, потом завтрак в школе, потом обед дома, полдник, ужин...
Так вот, позавтракав дома кашей (а порции у нас приличные, взрослые), они умудряются навернуть еще по 3 порции завтраков в школе. Мечта органов опеки, блин.
Сегодня Была в ООП, предупредила, что детей я, оказывается, не кормлю. Чтобы знали. Но со мной были неваляшки. А по пузеню Лизаветы заметно, что все в нашей семье голодают. Так что посмеялись.
Ну, естественно, потеряно уже несколько ручек-карандашей, ластиков и пр. Но, по-крупному, к счастью, пока нет. Вот думаю, надолго?
Убежала. Надеюсь вернуться в ночи...
Я каждый карандаш подписала маркером для дисков. Пока только 1 резинку потеряла
-
Хранитель
 Сообщение от Шпинат
Школа, школа  России  как раз нам задано нарисовать костюм народа, проживающего в нашем крае (представлены русские, буряты, коряки, башкиры, осетины, татары и евреи)
Над нами так не издеваются, слава Богу!
И еще пятеро постарше