|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Если кто ест квиноа, то его можно купить на сайте fasol.tv Это фирма "Торговый дом Ярмарка", у них пока что бесплатная доставка на заказ стоимостью свыше 1000 руб. Я сегодня получила посылку с 10 пачками квиноа, дошла быстро - за 10 дней. Так что рекомендую. Но!!! Если вы на безглютеновой диете их квиноа лучше перебирать, так как мне один раз попалось зернышко ячменя.
-
Наш человек
 Сообщение от Le@na
Я сама делаю, так надежнее. Делаю и себе и ребенку, из кунжута, миндаля, амаранта, квиноа. Всего лишь нужно замочить сырье на сутки или ну хотя бы часов на 10, затем мощным блендром с небольшим количеством воды взбить. Мякоть отжать и вот вам молоко. Вот до риса руки не дошли еще, но там он вроде вареный нужен, но не уверена. Погуглите - в инете много информации на этот счет. Если владеете английским, то на английском поищите. там кое-где даже видеоуроки есть.
А миндаль обычный берете на рынке? И как реагирует, нормально? Вы его потом куда - в готовые блюда, каши добавляете?
-
Ветеран
 Сообщение от zosja
А миндаль обычный берете на рынке? И как реагирует, нормально? Вы его потом куда - в готовые блюда, каши добавляете?
Вообще с миндалем у нас пока непонятки, так как Андрюша сам себе его ввел, утянув 3 орешка со стола, пока мы с папой зазевались. Ну вроде особой реакции не было. Давала его ему так погрызть, ну и в пюре из запеченой груши добавляла.
Миндаль нам привез дедушка, он занимается поставками продуктов в рестораны, миндаль хороший. Где такой купить не знаю. Кстати, закупка сухофруктов на лв есть. может тем хороший миндаль
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Наш человек
А про квиноа и амаранта я даже не слышала - погуглила, ну мамочки дают! Такое отроют! А как Вы это используете? Тоже для молока или каши варите? А Вам это кто-то посоветовал из докторов? Видите сколько вопросов вызвали эти неведомые продукты!
-
Наш человек
 Сообщение от Le@na
Вообще с миндалем у нас пока непонятки, так как Андрюша сам себе его ввел, утянув 3 орешка со стола, пока мы с папой зазевались. Ну вроде особой реакции не было. Давала его ему так погрызть, ну и в пюре из запеченой груши добавляла.
Миндаль нам привез дедушка, он занимается поставками продуктов в рестораны, миндаль хороший. Где такой купить не знаю. Кстати, закупка сухофруктов на лв есть. может тем хороший миндаль
Про миндаль читала, что там кальция много! Нам это актуально. Спасибо за советы, буду кумекать
-
Ветеран
 Сообщение от zosja
А про квиноа и амаранта я даже не слышала - погуглила, ну мамочки дают!  Такое отроют! А как Вы это используете? Тоже для молока или каши варите? А Вам это кто-то посоветовал из докторов? Видите сколько вопросов вызвали эти неведомые продукты! 
Да.. доктора на меня как на инопланетянку смотрят, когда я им говорю про них. Молоко даю так пить. там куча всего полезного, но они не шибко вкусные, нужно что-то для вкуса добавлять. Обычно даю под утро, вместо смеси. Мы по ночам еще часто просыпаемся.
-
Наш человек
 Сообщение от Le@na
Кстати, пюре из запеченой груши - тоже мысль! Какая Вы креативная мамочка! А я уже мозг сломала, что бы еще такое придумать, чтобы ел и чтобы не обсыпало!
-
Наш человек
 Сообщение от Le@na
Да.. доктора на меня как на инопланетянку смотрят, когда я им говорю про них. Молоко даю так пить. там куча всего полезного, но они не шибко вкусные, нужно что-то для вкуса добавлять. Обычно даю под утро, вместо смеси. Мы по ночам еще часто просыпаемся.
На меня доктора таращились при упоминании конины.. а Вы говорите, хотя конина то - во всех брендах детского питания есть...
А что Вы туда добавляете, в это молоко? ? Фрукты? А купить это можно только через инет? Просто чтобы попробовать чуть-чуть, на 1000 рэ наверное большой объем то...
-
Ветеран
 Сообщение от zosja
На меня доктора таращились при упоминании конины.. а Вы говорите, хотя конина то - во всех брендах детского питания есть...
А что Вы туда добавляете, в это молоко? ? Фрукты? А купить это можно только через инет? Просто чтобы попробовать чуть-чуть, на 1000 рэ наверное большой объем то...
Я добавляю клюкву или сок от яблок, груш. Когда запекаются груши или яблоки, из них выделяется сок, я его потом сливаю и использую как сироп- подсластитель.
Знаю что киноа можно купить в бабилоне на малом пр. П.С., там есть импортное и вот такое же, но дороже. ну или на fasol заказать разных круп на все семейство.
-
Наш человек
 Сообщение от Yannita
Были сегодня на приеме у педиатора. Я попросила направление на анализ УПФ ( условно патогенную флору), она сказала, что после года не дают. Напомнили, что уже везде и пишут и показывают, что дизбактериоз - это только российская болезнь, нигде в мире нет такого понятия, соответственно что ее лечить?! На мой вопрос: если знаете, то зачем детям до года лечите?! Она сказала, что, когда мамочка с выпученными глазами прибегает и хватается за голову, попробуй не пропиши ей что- нибудь!!! А потом врачей обвиняют, что залечивают.
Тут Малышева про дисбак вещала - что это миф российский, дабы создать коммерческие отношения между врачом и пациентом. И бактериофаги - это липа, доходя до кишечника от них ничего не остается, все убивается желудочным соком. В перерыве шла реклама какого-то известного бактериофага.