Страница 1039 из 1052 « Первая 3953993998910291035103610371038103910401041104210431049 Последняя »
  1. ответ для Goatie , на сообщение « Подскажите пожста чайнику в... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    Подскажите пожста чайнику в художественной сфере - есть какие-то нюансы в поиске педагога для пробы пера? Это может быть любой "репетитор"?
    В какую художку вы хотите поступать? Часто в холле висят примеры работ. В 10-й школе, например, висят.
    С репетитором не подскажу, у нас была девушка месяца три. Ну так, я не поняла был ли толк. Это как с любым репетитором, заранее не поймёшь.
    Есть частные студии, которые готовят к поступлению, я ссылки давала, можете поискать поиском

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник Аватар для averosa

Товарищи, кто-нибудь знает приличные средне-технические заведения с профессией иллюстратор или дизайнер?
    Кроме Рериха

3. ответ для lilari , на сообщение « В какую художку вы хотите поступать?... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Да, вопрос, в какую именно художку, требования немного различаются. И возраст ребенка важен. Могу посоветовать одного педагога, сама у нее занималась, но она не берет совсем маленьких

4. ответ для averosa , на сообщение « Товарищи, кто-нибудь знает приличные... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от averosa Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-нибудь знает приличные средне-технические заведения с профессией иллюстратор или дизайнер?
    Кроме Рериха
    Иллюстратор - это книжный иллюстратор? Нет, я не слышала, что бы суз учило на иллюстратора, по крайней мере, в Питере.
    Дизайн. Мне кажется (были на ДОД), что в колледже при Технологий и Дизайна более или менее уровень. Но там, практически, нет бюджета.
    Локки хвалила одна мама в этом топике.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от JinToNIK Посмотреть сообщение
    Привет всем участникам этого топика)
    Обращаюсь к вам с просьбой/предложением о создании лого для моей мастерской. За вознаграждение 3000 руб

Попробую подробно описать суть задачи.

1. Предыстория. Когда-то я уже заказывал лого, и мне работа автора не понравилась. Я этот лого не использовал, но работу я оплатил. Второй раз в такую ситуацию попадать не хочу.
    Я разместил объявление на фрилансе (5000 за лого+фирмстиль) и получил примерно 50 предложений с похожими условиями - "рисуем 3 варианта лого и потом один дорабатываем"
    Но я честно говоря не совсем понимаю, как можно доработать что-то, что мне изначально не понравилось? То есть ситуация довольно сложная, так как и автор не хотел бы поработать бесплатно, и я не хочу оплачивать то, что мне не понравится.

2. Суть предложения и почему именно здесь.
    Я бы хотел такой лого, который создаёт впечатление будто автор просто сделал один росчерк пером или кистью и вот получился логотип.
    То есть вдруг так случится, что ваш ребёнок не против будет потратить 3 секунды своего времени - сделать абстрактную закорючку набросок (просто одно-два движения кистью/пером/карандашом/ручкой) - и если мне набросок понравится, то уже потом доработать его в технике, которую я опишу ниже. То есть на мой непрофессиональный взгляд это не будет прямо-таки серьёзной работой над созданием лого, за которую обидно будет не получить оплату, но и вместе с тем - почему бы не использовать возможность заработать деньги своим творчеством. Надеюсь таким предложением, я не задел чьи-то чувства, так как по себе знаю, что творческие люди - это люди с ТДО ))

3. Технические моменты
    Собственно сейчас мне хочется практически чистую абстракцию. Но если помогут ключевые слова, то это - динамика, творчество, спорт, дети.

вот на этой картинке изображена практически идеальная для меня техника исполнения лого. Только форма не сердце конечно, да и никакая другая чёткая и определённая фигура

Что касается идей для формы лого, то можно просто набрать в гугле "абстрактные картинки" и попробовать вычленить оттуда интересную форму, по типу того, что я выделял на картинках ниже (увеличиваются по клику)

Вот такое предложение. Если кого-то заинтересует - пишите ответы здесь или в личку. Готов открыто ответить на любые вопросы.

P. S. После лого готов предложить ещё и создание ФС - там всё просто. Я дам ссылки на понравившиеся мне скрап-наборы - и по этой тематике сделать 5-7 шаблонов в Фотошопе для объявлений в разных соцсетях. Оплата - 2000 руб.
    вы явно ошиблись топиком. И цена за лого, сильно занижена. Обсуждать здесь эту тему точно не стоит.

6. ответ для kulagina , на сообщение « вы явно ошиблись топиком. И цена за... »

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    вы явно ошиблись топиком. И цена за лого, сильно занижена. Обсуждать здесь эту тему точно не стоит.
    Ну почему? Вдруг кто-то захочет сделать, детям надо с чего-то начинать. Другое дело, что объявление скорее для ДО, модератор может удалить.
    Я своей предлагаю периодически попробовать что-то делать "на заказ", но ей неинтересно. Я не настаиваю, сейчас не тот ещё возраст, чтобы наступать на горло своему творчеству и делать то, что надо, а не то, что хочется

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Это пример того, о чем твердят все, кто учится или учился на дизайнера, яркий, так сказать, пример. Заказчик хочет получить результат бесплатно и завтра. Заказчику кажется, что ерунда такая, легкотня, , 3 секунды ручкой провести, да... Но что бы этот один "росчерк пера" был логотипом, а не калякой-малякой, надо учиться, уметь видеть форму и пр. и пр. Яркий пример логотипы студии Лебедева. Простые формы, а стоит ооочень дорого. Алина уже наслышалась про такие предложения.
    Дети нормальный логотип не сделают, как мне кажется. Да и подразумевается, что ребенок, как минимум, владеет ФШ.

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Вообще, это очень хороший повод поговорить о профессии дизайнера - вот он, яркий пример, вот есть заказчик и его желания. И как часто они не совпадают с видением дизайнера. И как дизайнеру надо подстроиться и сделать как надо заказчику. Артёмом Лебедевым становятся не сразу, а многие и никогда, дизайнер это почти не творческая работа, говорю, как краевед))) надо быть коммуникабельным, необидчивым и гибким. И креативным - т.е. выдавать идеи со скоростью автомата, а не лелеять какую-то одну.

9. ответ для lilari , на сообщение « Вообще, это очень хороший повод... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Вообще, это очень хороший повод поговорить о профессии дизайнера - вот он, яркий пример, вот есть заказчик и его желания. И как часто они не совпадают с видением дизайнера. И как дизайнеру надо подстроиться и сделать как надо заказчику. Артёмом Лебедевым становятся не сразу, а многие и никогда, дизайнер это почти не творческая работа, говорю, как краевед))) надо быть коммуникабельным, необидчивым и гибким. И креативным - т.е. выдавать идеи со скоростью автомата, а не лелеять какую-то одну.
    Да, да, все именно так! И именно поэтому Алина решила, что ей никогда не быть дизайнером, что это не ее. Одно дело любить и уметь рисовать, и совсем другое "выдавать креативные идеи со скоростью автомата". Но и она пока только второкурсница, и как повернется жизнь, никто не предскажет.

10. ответ для lilari , на сообщение « Вообще, это очень хороший повод... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Согласна, тоже как краевед. У меня так и не получилось, ушла из этой профессии. По факту никакого творчества, а рутина-рутина-рутина, бесконечное протирание попой штанов.

Страница 1039 из 1052 « Первая 3953993998910291035103610371038103910401041104210431049 Последняя »