| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от oZZiK
Ирина, подскажите, пожалуйста, работающая пенсионерка для покупки квартиры продала комнату и получила субсидию еще (расселение коммуналок ). Нужно ли в 3-ндфл указывать данные о проданной комнате (в собственности была более трех лет) и данные о субсидии, если купленная квартира стоит 4 млн, а субсидия была 500 тыс.?
не надо
-
Участник
Скажите в декларации на первом листе есть строчка где написано на скольких страницах декларация и с приложением подтверждающих документов или их копий на стольких-то страницах. А мне заявления на распределение между супругами вычета и заявление на возврат ндфл сюда считать? или подтверждающие документ это одно, а заявления это другое?
-
с орбиты
 Сообщение от vilya58
Ирина, подскажите пожалуйста.
Заполняю декларацию сыну и невестке. Возникли вопросы.
1 У сына в справке 2НДФЛ код вычета на детей указан один - 114 а сумма двойная. Ведь это не правильно! Должны быть указаны 114 и 115 вычеты если двое детей. Это критично? Придерется ли налоговая к этому? А если бухгалтерия уже сдала отчет в налоговую с неправильной справкой? Что лучше сделать?
2. Договор купли продажи оформлен на сына. Какой статус собственнности указать в декларации сыну? Указываю "индивидуальная", тогда не активна ячейка об указании заявления о распределении вычета. И какую дату поставить в этой ячейке, неизвестно когда он пойдет подавать декларацию. Сложность еще в том, что он и супруга пойдут в разные налоговые.
3. Проценты по кредиту следует распределять также как и в заявлении или раз сын единственный заемщик (супруга только поручитель) за проценты вычет только ему?
1.кмк не критично
2.Индивидуальная. Дату заявления ему можно аккуратно черной пастой написать в декларации
3.Проценты теперь можно распределить отдельным заявлением ,без привязки к пропорциям распределения основного вычета
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста! Хотела заполнить декларацию через сайт nalog.ru, думала предусмотрена форма, которую можно заполнять....Но в в декларации 2014года предусмотрена только какая-то программа по установке....это ее надо скачивать, устанавливать и в ней заполнять? Простой формы нету на сайте?
-
с орбиты
 Сообщение от Д И Н А
Подскажите, пожалуйста! Хотела заполнить декларацию через сайт nalog.ru, думала предусмотрена форма, которую можно заполнять....Но в в декларации 2014года предусмотрена только какая-то программа по установке....это ее надо скачивать, устанавливать и в ней заполнять? Простой формы нету на сайте?
Да, ее. 1-2 мин. занимает установка, там достаточно простой интерфейс .Гораздо проще в проге, чем вручную в экселе набивать.
-
Наш человек
Спасибо, установили - буду пытаться
-
Элита
Ирина, подскажите, пожалуйста, если был взят в 2011 году целевой кредит на приобретение жилья. Договор участия в долевом строительстве заключен в 2011, оплата всей суммы в 2011, акт приема-передачи и свидетельство о собственности - 2014 год. Проценты по кредиту я смогу вернуть только за 2014 год или за 2012-2014. И каким образом это все вписать в декларацию? Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Маруся-Sun
Ирина, подскажите, пожалуйста, если был взят в 2011 году целевой кредит на приобретение жилья. Договор участия в долевом строительстве заключен в 2011, оплата всей суммы в 2011, акт приема-передачи и свидетельство о собственности - 2014 год. Проценты по кредиту я смогу вернуть только за 2014 год или за 2012-2014. И каким образом это все вписать в декларацию? Спасибо.
Да, сейчас можете подать декларацию за 2014 г., проценты уплаченные за 2011-2014 г. включаете одной суммой в графу " Проценты по кредитам за все годы"
-
Наш человек
Ирина, подскажите, пожалуйста. квартира куплена в браке, оформлена на мужа, пишу - общая совместная или общая долевая....На вычет заявляем оба
-
Наш человек
и еще вопрос в "стоимости объекта (доли)" я пишу общую стоимость квартиру за вычетом маткапитала? Или как-то ее распределяю в зависимости от претендуемой (мной и мужем) суммы вычета?