|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16.12.2015, 22:45
Хранитель
 Сообщение от igorc
Да, я точно знаю, что в определенных видах деятельности девять беременных не рожают ребенка за месяц. Есть довольно много видов деятельности, которые не требуют постоянных усилий для получения результата. Не, конечно Самурай мог бы в свободное время еще и копать траншеи или подметать двор, но ему наверное не нужно столько денег.
Касательно оптимизации з/п для получения сверхприбыли, это звучит нелепо для любого человека, который когда-либо занимался проблемой найма сотрудников (независимо от того, владелец он или сам наемный сотрудник). Размер з/п в первую очередь определяется рынком рабочей силы, затем - производительностью конкретного сотрудника (KPI, какой-то другой шкалой оценки его работы). Я знаю несколько случаев, когда подчиненный получает больше руководителя. Но никто не станет переплачивать выше рынка, и крайне маловероятно что кто-то будет работать сильно дешевле своей цены.
Хотя, зря я все это, сам же предлагал Самураю завязать))))
Так что, последнее слово, как обычно за Вами - больше не буду комментировать.
Большой вопрос о свободном времени в кризис, для предпринимателя в РФ. Для меня по крайней мере. То есть конкуренции нет вообще? А как же тезис о двигателе прогресса?
И даже есть сверхприбыль? Вы говорили о доходе, теперь говорите о сверхприбыли. Это нонсенс какой то. Позвольте поинтересоваться, как так получается? Недвижимость считается базовой потребностью, но она на данном этапе стагнирует в цене, а канцелярские товары вдруг стали востребованы больше сыра с дырками? 
Вот тут может и порылась собака. Иными словами, работников пруд пруди в кризис, а по сему незачем и напрягаться.
-
16.12.2015, 22:52
Gerdochka
степень достоврности высоая?
-
16.12.2015, 23:00
Хранитель
Для тех кто хочет тезисы старушки почитать, там основное из интересного.
http://smart-lab.ru/blog/297537.php
-
16.12.2015, 23:06
 Сообщение от Gerdochka
Даром отдадут. Если завтра Вашу просьбу в прямом эфире зачитает один хороший человек)
-
16.12.2015, 23:08
Элита
 Сообщение от assad
А качество ремонта Вы как проконтролируете?
Снаружи "золото", а внутри...
Что вскрыть гипс, отодрать ламинат и замочив его проверить на влагостойкость? Или вскрыть плитку, чтобы проверить фирму теплого пола? Что вас смущает в квартире с ремонтом? Какие подводные камни вы видите?
-
16.12.2015, 23:13
Хранитель
 Сообщение от Фыкс
Что вскрыть гипс, отодрать ламинат и замочив его проверить на влагостойкость? Или вскрыть плитку, чтобы проверить фирму теплого пола? Что вас смущает в квартире с ремонтом? Какие подводные камни вы видите?
Прочитала "замочив хозяина"..
-
16.12.2015, 23:21
Мега-элита
 Сообщение от igorc
сорри, перепутал имя с отчеством (наверное)))) Только водку пил я, Вы - текилу))))
Увы, не получится ничего объяснить, это в природе человека заложено.. только опыт и шишки формируют уважение к чужому делу..
Отчество тоже другое))
Точняк текилу. Я уж и забыл.
 Сообщение от Розмарин12
Зря иронизируете. С предпринимательством знакома, отсюда и знания не только теоритические. Конечно мне до ваших способностей очень далеко, я с трудом совмещала столь напряженную деятельность с домашним хоз-вом, но тем не менее, представление имеется.
 Сообщение от Розмарин12
Большой вопрос о свободном времени в кризис, для предпринимателя в РФ. Для меня по крайней мере. То есть конкуренции нет вообще? А как же тезис о двигателе прогресса?
И даже есть сверхприбыль? Вы говорили о доходе, теперь говорите о сверхприбыли. Это нонсенс какой то. Позвольте поинтересоваться, как так получается? Недвижимость считается базовой потребностью, но она на данном этапе стагнирует в цене, а канцелярские товары вдруг стали востребованы больше сыра с дырками?
Вот тут может и порылась собака.  Иными словами, работников пруд пруди в кризис, а по сему незачем и напрягаться.
Напишите, что завидуете. Будет короче)
-
16.12.2015, 23:26
Элита
 Сообщение от assad
Ну например, хотя бы по стеновой плитке.
А то мож она, эта плитка, через полгода отвалиццо.
А вымочил ли эту плитку мастер перед тем, как класть?
А подготовил ли поверхность или прямо так, по старой краске наляпал?
А какой смесью клали плитку?
А нет ли пустот под плиткой (часто плитку "на углы" кладут - и быстрее и дешевле/меньше смеси).
И тд и тп.
Бо, по итогу, может получиццо так, что Вы сперва заплатили за чужой ремонт, а через год будете вынуждены его сносить и делать заново. И это ещё хорошо, если Вас не убьёт чем отваливающимся.
Ну, если все риски сводятся к тому, что попался сантехник уникум и налепил плитку аки школьник аппликацию, то эти риски не идут в сравнение с нервотрепкой, под названием ремонт.
Хотя могли еще обои на пустоты налепить канцелярским клеем. Или гипс крепили не по научному.
Точно, люстра отвалится Ну полно вам))
-
16.12.2015, 23:36
 Сообщение от Фыкс
Я считаю, что полностью укомплектованную будку значительно выгоднее купить.
.
Мы, кстати, так и сделали полтора года назад. Купили по максимальной цене для данного сегмента ( советская панель), но в состоянии "зашёл и живи".
После двух предыдущих ремонтов, понимая всю цену этого переустройства, я посчитала, что нам это выгодно.
Дети, кстати, только вещи перевезли и всё, живут- не нарадуются ( т-т-т).
Но там было всё, начиная от перезаливки полов и полностью новой электрики, заканчивая полочками в ванной и системой хранения в гардеробной.
( если что - речь о другой квартире)
-
16.12.2015, 23:37
Мега-элита
 Сообщение от assad
Ну например, хотя бы по стеновой плитке.
А то мож она, эта плитка, через полгода отвалиццо.
А вымочил ли эту плитку мастер перед тем, как класть?
А подготовил ли поверхность или прямо так, по старой краске наляпал?
А какой смесью клали плитку?
А нет ли пустот под плиткой (часто плитку "на углы" кладут - и быстрее и дешевле/меньше смеси)? Каждую плитку простукивать?
И тд и тп.
Вона в Перемене вначале всё в порядке было. А через пару месяцев плесень из под обоев полезла, бо не просушили стены как треба, поторопились.
По итогу, может получиццо так, что Вы сперва заплатили за чужой ремонт, а через год будете вынуждены его сносить и делать заново. И это ещё хорошо, если Вас не убьёт чем отваливающимся.
все нормально, ничего нигде не отвалится
ведь специально искали и нашли мастера, которому можно платить 120 р/ч - как продавцу в овощном магазе