|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Choko_Latte
так и надо упирать на то, что приписная и ближе всего к дому, просто аргумент какой-то ни о чем : в желаемую с таким аргументом не попасть, а какую-нибудь в любом случае дадут, без школы не оставят
Ну если моя желаемая мне откажет, я этот аргумент тоже упомяну. Для количества аргументов. Размашистым почерком с каплями слез на бумаге. ага-ага
-
Soy la mejor
 Сообщение от voronaanna
Уходить в школу один или приходить из школы один - одно и то же. Утром куча детей в школу идет, не страшно. Как и вечером куча детей из школы идет, и мамки на всех площадках гуляют с детьми. Одинаково плохо, когда ребенок идет один. Но не так плохо, как поначалу кажется. Не сидеть каждый день на площадке, а немного там подождать маму. Пока он в 18 часов соберется, выйдет, погуляет там, может знакомых встретит. Площадка знакомая, школа по месту проживания, все вокруг друг друга знают или когда-то видели.
Ну наверняка из вашего дома кто-то еще будет ходить в эту же школу, можно хоть со старшеклассницей договориться чтобы по утрам вместе ходила. Вечером это сложнее все расходятся по кружкам и секциям. Я сама так иногда ходила в детстве, когда меня отвести не могли, а надо было переходить через проспект без светофора
-
Активный участник
 Сообщение от Хулио Иглесиас
Ну наверняка из вашего дома кто-то еще будет ходить в эту же школу, можно хоть со старшеклассницей договориться чтобы по утрам вместе ходила. Вечером это сложнее все расходятся по кружкам и секциям. Я сама так иногда ходила в детстве, когда меня отвести не могли, а надо было переходить через проспект без светофора
Раньше проспекты без светофора были другие... Во всяком случае в моем детстве. Меня родители месяц-два поводили, а потом сдали на продленку, успеваемость резко упала (в то ужасное время оценки с первого класса ставили). С продленки меня срочно забрали и ходила я одна через дорогу в школу и домой, пока школу во дворе не построили.
-
 Сообщение от Lisati
+1
И поговорите с руководством все же. Может, если не на час, то хотя бы на полчаса сдвинуть график? Это было бы компромиссом? Может у нас, конечно, начальство такое доброе, но у всех дети, у всех семьи, многие двигают график...
И в полных работающих семьях проблема с доставкой детей к месту тренировок есть. У нас тренировки с 2 часов дня, девочку одну с другого берега сопровождающая привозит, а звбирает уже или мама или папа...
+1. я на полчаса раньше сдвинула время работы, чтобы вечером хоть куда-то успевать, выбегая с работы в сад.
Еще можно 30 минут за счет обеда выгадать - у нас почти все сократили время обеда до 30минут, съесть принесенное или сходить в столовую в соседнее здание на территории вполне хватает.
А недавно увидела графики работы сотрудников - почти половина таких "передвиженцев"
-
Активный участник
 Сообщение от Счастливый лисёнок
У нас почти все сократили время обеда до 30минут, съесть принесенное или сходить в столовую в соседнее здание на территории вполне хватает.
а меня многие считают неработающей или фрилансером, потому что я детей в 4 сама забираю, а у меня обычная пятидневка. Просто начинаю в 7.
-
Soy la mejor
 Сообщение от Lisati
Раньше проспекты без светофора были другие... Во всяком случае в моем детстве. Меня родители месяц-два поводили, а потом сдали на продленку, успеваемость резко упала (в то ужасное время оценки с первого класса ставили). С продленки меня срочно забрали и ходила я одна через дорогу в школу и домой, пока школу во дворе не построили.
Другие конечно, но тем не менее все время там кого то сбивали, поэтому когда было совсем некому отвести в школу, я шла с соседкой из 9 класса
-
Наш человек
 Сообщение от voronaanna
Нет, школа до 19 часов, речь конкретно о нашей. У них это написано везде во всех документах. Сократить рабочий день технически я знаю как, у меня профессия позволяет делать такие расчеты и прикидки)))) Я не о технической стороне вопроса, а о том, что сократить невозможно по причине не согласия работодателя. Человек нужен на полный день, необходимо присутствие до конца дня. Настаивать на сокращенном дне - это значит работодатель начнет подыскивать менее проблемного человека.
Мою ситуацию уже обсуждали ранее, все это оговорили.
Без обид, но хорошему работнику навстречу пойдут, иначе нафига такая работа... У меня на работе по полной никто не ходит сразу в отпуск, в лучшем случае по 2 недели разбивают и понятно, что это не одно лето. Но вот в этом году я беру кроме отпуска в конце мая, три недели отпуска в сентябре, объяснив, что дочь идет в 1 класс, у руководства вопросов не возникло, в разные годы мои коллеги брали отпуска из-за 1 класса у детей, кстати еще в феврале следующего года у первоклашек будут дополнительные каникулы, тоже отпуск буду брать. Всё можно решить.
-
Старожил
говорит человек, что нет возможности сдвинуть, почему все ей доказывают, что есть ? вы же не все вместе работаете ))
я вот сейчас при поиске работы столкнулась с тем, что графики везде стали с 10 до 19, как будто специально, чтоб женщины с детьми не приходили )
-
 Сообщение от Lisati
Я практик. Мать-одиночка с двумя детьми-погодками. С хорошей работой и невозможностью уйти в декрет. Единственный кормилец в семье с ипотекой. Поэтому я просто поменяла дом на "рядом с работой". Но от счастья материнства витала в облаках и квартиру купила рядом с очень хорошим садом, совсем не думая о школе  И теперь вот прорываюсь в школу рядом с СДЮСШОРом, где занимаются мои дети, чтобы они могли ходить сами на тренировки. И да, работодатель абсолютно легко изменил мне график, сдвинув его на час, когда мне понадобилось детей на час раньше с тренировок забирать. А на тренировки их водит бодренькая бабушка 67 лет. как-то так. Вы недавно без поддержки остались, что так остро реагируете на любое предложение помощи?
Давно я без поддержки. И поэтому как-то наладила режим, который кажется мне верным. Я не остро реагирую, а пытаюсь объяснить, что решение не трогать рабочий график не от того, что я не знаю, как это сделать. А от того, что это сделать невозможно. Ваш работодатель легко сдвинул, и уменьшение зарплаты не снизило ваш уровень жизни. А у меня иначе все, и работа другая. Я не буфетчица на вокзале, которая тупо плывет по течению. Я взвесила за и против. Когда меня накрыло с продленкой, я здесь озвучила, и меня поддержали, многие отписались, поделились опытом, успокоили, посоветовали. Я услышала, взвесила все, и успокоилась.
-
 Сообщение от Choko_Latte
говорит человек, что нет возможности сдвинуть, почему все ей доказывают, что есть ? вы же не все вместе работаете ))
я вот сейчас при поиске работы столкнулась с тем, что графики везде стали с 10 до 19, как будто специально, чтоб женщины с детьми не приходили )
Да!!!!! Спасибо!