|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
В прошлом году тоже Лютум ругали
Ругали сам грунт, а Лена, если не путаю, улучшитель почвы какой-то внесла
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Терравита в качестве основы на ВСЮ теплицу выйдет сильно дорого и жирно (особенно с компостом если)
жирно, ты имеешь ввиду, что жировать будут?..рассада не жирует в ней вроде.
а какой выход тогда? только мешать с землей с грядок.
я добавляла 5 мешков терры, не жировали. по цене даже 20 мешков -3400 ( мб подорожала, не знаю)..вроде не так дорого , и уж всяко надежнее, чем грузовик откуда нибудь.имхо.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Ругали сам грунт, а Лена, если не путаю, улучшитель почвы какой-то внесла
недавно в подписках всплыл, сплошные хвалебные отзывы!
причем с фотками.
не, я б сама купилась на такие отзывы.все боль менее реально выглядит.

-
с орбиты
 Сообщение от ele-nik
недавно в подписках всплыл, сплошные хвалебные отзывы!
причем с фотками.
не, я б сама купилась на такие отзывы.все боль менее реально выглядит.
В прошлом году также писали, что Лютум плохие удалял
-
Небожитель
Я больше кроме г...на ничего покупать не буду) нафиг...
Какой же дубак на улице( даже в теплице не комфортно. Хоть помидорки растут и то радость))
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Таня, вопрос... Обрывать сейчас листья до первой грозди? Или ждать хорошую погоду
А гроздь-то уже сформировалась? И сколько до неё листьев? Обрывать можно 2-3 штуки с куста в неделю.. Желательно в сухую погоду. У нас сейчас достаточно сухо, проглядывает солнце (хотя прогнозировали жуть-жутчайшую). Не знаю, как у вас.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ele-nik
Тань, да практически все это говорили)
Я честно сажала 2 лета, пыталась понять , почему его так любят, что даже малоплрдность прощают .мой давал по 8 что ли помидорин с куста максимум .
А ты похоже его приручила) вон какой!
У меня ЗК (Танина рассада), не лидер, но ничего. Красивая первая кисть (4шт), три кисти с мелочью и штуки 3-4 цветут (с таким холодом их можно не считать, не доцветут наверное до результата).

Когда кончится эта холодрыга, кто знает? У нас сейчас 15 гр всего, середина июля, жуть. Все замерло. Так хорошо начиналось.
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
жирно, ты имеешь ввиду, что жировать будут?..рассада не жирует в ней вроде.
а какой выход тогда? только мешать с землей с грядок.
я добавляла 5 мешков терры, не жировали. по цене даже 20 мешков -3400 ( мб подорожала, не знаю)..вроде не так дорого , и уж всяко надежнее, чем грузовик откуда нибудь.имхо.
Да, могут жировать. Для рассады это нормально, а для теплицы не гуд. Если добавлять, то неплохо, а в качестве ОСНОВЫ я бы не стала. Она ж ещё и пересыхает моментально.
В этом году, кстати, тоже добавляла в каждую грядку по 3 мешка ТВ. Может, поэтому так всё прёт? Поначалу замучилась с пасынками и израстанием кистей. Хотя намеренно не кормила азотными удобрениями.
Грузовик откуда-нибудь всё-таки в разы дешевле. Мне лично ни разу «подставы» не попадалось. Разве что сорняки в качестве «бонуса»
Но! В теплицы я эту землю не использовала. Всегда брали с грядок. А поначалу с целины))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от Demlena
Я больше кроме г...на ничего покупать не буду) нафиг...
Какой же дубак на улице( даже в теплице не комфортно. Хоть помидорки растут и то радость))
я тоже боюсь что либо покупать, как почитала, что привозят.
да что говорить, если вон белокрылку можно приобрести вместе с рассадой(, так что никто не застрахован от неожиданностей.
а чем лечить я вообще ни бум бум. не разбираюсь в болезнях, кое как розы от тли освоила вот)
а я б сейчас ой как поехала б на дачу, даже в холод. там совсем другой воздух. и даже дождь по крыше лупит уютно)

-
Небожитель
А кстати говоря, вот в первый год выращивания мной томатов под твоим руководством я добавила в тепличные грядки терразиту несколько мешков, тк теплицу только поставили и земли в грядках не хватало. Тогда я вообще особо не ухаживала и не кормила по часам, тк помогала с новорожденной внучкой. Урожай был хороший! Терравита рулит!
 Сообщение от ТаЛеон
Да, могут жировать. Для рассады это нормально, а для теплицы не гуд. Если добавлять, то неплохо, а в качестве ОСНОВЫ я бы не стала. Она ж ещё и пересыхает моментально.
В этом году, кстати, тоже добавляла в каждую грядку по 3 мешка ТВ. Может, поэтому так всё прёт? Поначалу замучилась с пасынками и израстанием кистей. Хотя намеренно не кормила азотными удобрениями.
Грузовик откуда-нибудь всё-таки в разы дешевле. Мне лично ни разу «подставы» не попадалось. Разве что сорняки в качестве «бонуса» 
Но! В теплицы я эту землю не использовала. Всегда брали с грядок. А поначалу с целины))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика