|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
спасибо, может еще кто-нибудь напишет расписание в музыкалке в первом классе... Особенно интересуют - Кикины, петроградка.
-
Наш человек
Про то, как что совмещать - именно сегодня больной вопрос.
Вот сейчас обсуждали концерт и шахматный лагерь..
Я говорю, что если мелкая не пройдет прослушивание на концерт - отправлю в лагерь.
Старшая прошла.. но ее и из школы надолго не отпустят. Так что если будет можно - на 5 дней в лагерь....
Плаваем обязательно. Но не спортшкола. Еще есть теннис и ориентирование у старшей понемножку
И шахматы - относительно серьезно. Хотя и не очень успешно, но нравится
-
Наш человек
Сообщение от akyla
спасибо, может еще кто-нибудь напишет расписание в музыкалке в первом классе... Особенно интересуют - Кикины, петроградка.
Дши 16 , петроградка. 1 раз сольфеджио есть разные преподаватели и разные дни. 2 раза инструмент, 1 раз хор.
-
Старожил
Сообщение от akyla
девочки, а кто-нибудь пробовал совмещать мухыкальную и спортивную школы? Ну хотя бы первый класс. И в какое время в ваших школах занятия для первоклашек?
Сообщение от *Смородинка*
Специально повела своего ребенка в музыкальную и спортивную школы ДО основной школы. Чтобы не обрушивать такую сверх-нагрузку сразу.
И мы совмещаем). В спортивную отдала за год до школы, в музыкалку пришли во 2м классе школы. Мы в школе им. Свиридова, хоровое отделение. Расписание конкретно у нас: ОКФ -- пн-19:20, чт-16:45. Хор - вт,пт - 15:00. Сольфеджио - ср, 14:00. И 3-4 раза спортивная школа))) И уроки))) И в теплое время года еще 1 раз в неделю на лошадей успеваем)))
-
курю карандаши
Сообщение от exception
Дши 16 , петроградка. 1 раз сольфеджио есть разные преподаватели и разные дни. 2 раза инструмент, 1 раз хор.
Мы там же, расписание аналогичное. Уместили в три дня, при большом желании можно было бы и в два втиснуться, но я считаю, что так лучше. Моя уставала, если сразу после школы без перерыва шла на специальность и на сольфеджио.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Космонавт
А у нас так:
пн тренировка с 15 до 16:30
вт специальность муз. с 13:45 до 14:30
ср тренировка с 15 до 16:30
чт сольфеджио, слушание музыки с 13:20до 15:10
пт специальность муз. с 13:00 до 13:45
сб хор с 15:00 до 15:45
вс тренировка с 10 до 10:30 (но не всегда)
С учетом, что для самых мальков ставят более раннее время, значит, если что- ещё позднее будут занятия, то
на следующий год уж точно будем успевать после школы.
-
Наш человек
Сообщение от akyla
девочки, а кто-нибудь пробовал совмещать мухыкальную и спортивную школы? Ну хотя бы первый класс. И в какое время в ваших школах занятия для первоклашек?
Мы совмещаем уже второй год: фо-но (3 класс, пошли с 6 лет) и СДЮШОР плавание. Тренировки 5 раз в неделю, музыкальная шк. 4 раза в этом году. В школе (школа сильная) учится на отлично, но там не сложно пока
-
Космонавт
Сообщение от манки
Мы совмещаем уже второй год: фо-но (3 класс, пошли с 6 лет) и СДЮШОР плавание. Тренировки 5 раз в неделю, музыкальная шк. 4 раза в этом году. В школе (школа сильная) учится на отлично, но там не сложно пока
молодцы
-
Мега-элита
Всем спасибо за ответ.
Сообщение от манки
А как у вас это получается? Нам тренировки поставили с 14 до 16 часов. Как я понимаю, в музыкальной школе занятия начинаются в это же время
2 сыночка и лапочка дочка
-
Хранитель
На мой взгляд, проблема не в совмещении расписаний музыкалки и спортшколы, а в наличии времени на домашние занятия музыкой. Играть-то надо каждый день и не по 10 минут, так? А ребенок все-таки еще хочет расслабиться: телик-комп-игрушки, да и погулять иногда не мешает. Поэтому, мне кажется, что музыкалка и пятиразовые тренировки совместимы, но... усилия эти чрезмерны.