Страница 1037 из 2162 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для василевск , на сообщение « А вот про сейчас как раз грех... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Ой, как вспомню утреннюю электричку из Колпино, так вздрогну. Сейчас думаю, мамадорогая, как сил хватало??? И ведь никто не считал за неудобства полчаса в переполненном тамбуре по стойке "смирно". Сумел втиснуться-уже хорошо.
    Судя по маминым рассказам, типа того)) поэтому комната в городе, от которой до предприятия всего-то минут 40 была большим счастьем.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А вот про сейчас как раз грех жаловаться
    Ну, так и в брежневские времена все было более-менее...есть ощущение, что за нынешняя стабильность - тоже в кредит, и в дальнейшем за нее придется заплатить очень дорого.

2. ответ для Шитик , на сообщение « Можно взять в качестве примера не... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Можно взять в качестве примера не Россию, а Германию, которая тоже была в руинах. И посмотреть, как развивались две ее части - ГДР и ФРГ. и к чему пришли за 40 лет одни и вторые.
    И к чему пришли одни и вторые?
    В ГДР промышленность развалили с объединением. Никому в ФРГ не нужны были конкуренты. Позакрывали заводы да и всё.
    Собственно, с СССР то же самое. Рулевые всё что можно было пустили в разбазар да под нож.

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    Вступить в партию - это не партийная карьера. Карьера где-то с уровня райкома, наверное, начиналась. Или партком на большом предприятии.
    Не то, чтобы плохо. А вот как про 90-е вспоминают, что не все умели торговать, так и там. Не все умели и хотели с умным видом нести идеологически выдержанную чушь
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Мой родной дедушка. Дедушка моего мужа. Моя любимая учительница.
    До партии я не доросла)) Но в комсомол до последнего не вступала, я уже писала, тоже из-за нежелания нести чушь. Мне это было неловко и смешно. Я тогда не пафосная была))
    Но я не считаю это идейным нежеланием. Идейно - это когда "палачи-убийцы-душители народа. Нерукопожатные". )) И не в 80е годы, наверное, а раньше.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

4. ответ для Шитик , на сообщение « Можно взять в качестве примера не... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Можно взять в качестве примера не Россию, а Германию, которая тоже была в руинах. И посмотреть, как развивались две ее части - ГДР и ФРГ. и к чему пришли за 40 лет одни и вторые.
    Поэтому СССР был 325 страной в мире в смысле пустым местом, с которым никто не считался.

5. ответ для Йoся , на сообщение « И к чему пришли одни и вторые? В ГДР... »
    Banned

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    И к чему пришли одни и вторые?
    В ГДР промышленность развалили с объединением. Никому в ФРГ не нужны были конкуренты. Позакрывали заводы да и всё.
    Собственно, с СССР то же самое. Рулевые всё что можно было пустили в разбазар да под нож.
    Ну, видимо, к чему-то пришли, раз восточные немцы на запад рванули, как только возможность появилась. И Германия кормит не только свой восток, но и Евросоюз впридачу.

6. ответ для Tina_ , на сообщение « Экономику-то построили, только в... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Экономику-то построили, только в нежизнеспособном виде, как оказалось.
    Не выдержала она конкуренции в изменяющемся мире.
    И ломать никому не пришлось.
    Такая нежизнеспособная, что мы до сих пор на тех заделах живём. Не все удалось за границу продать

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А мне почему-то кажется, что лодку раскачивали извне. И раскачали таки. Иначе, на разваленной то за 40 лет до развала экономике, мы при Ельцине бы вообще не выжили.и
    Так при Ельцине проявились последствия. Если бы экономика не была развалена, то не было бы и 90-х.

8. ответ для Tina_ , на сообщение « Экономику-то построили, только в... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Экономику-то построили, только в нежизнеспособном виде, как оказалось.
    Не выдержала она конкуренции в изменяющемся мире.
    И ломать никому не пришлось.
    Да?
    А как же она жила-то до 90-х?
    И корабли свои строили и турбины.

Вот сейчас уже третий год экономика Украины тоже, видимо, сама собой разваливается.
    Как вы говорите, не "выдерживает конкуренции в изменяющемся мире".

И, кстати, многое из того, что работало в СССР и сейчас работает.
    Большевичка, ГАЗ, ВАЗ, инфраструктура вся.
    Только что из собственности государства перешла в частную.
    Отжали собственность у страны и наживаются.

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Телеведущая Ксения Собчак приняла решение баллотироваться в президенты России

Об этом говорится в письме, которое она направила в редакцию «Ведомостей». В Кремле, в свою очередь, сказали, что Собчак полностью отвечает требованиям Конституции.

Я б дебаты посмотрела. Нескучно будет.)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Судя по маминым рассказам, типа того)) поэтому комната в городе, от которой до предприятия всего-то минут 40 была большим счастьем.

Ну, так и в брежневские времена все было более-менее...есть ощущение, что за нынешняя стабильность - тоже в кредит, и в дальнейшем за нее придется заплатить очень дорого.
    Ну, сейчас в переполненном метро до работы часто больше часа приходится ехать. Ничем от тех электричек не отличается.
    А жизнь она не бывает только белая. Поэтому нужно ценить то что есть сейчас

Страница 1037 из 2162 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »