|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lu-na
Ой, извините, не прочитала, что Ваши данные утром из постели, тогда да, мой повыше на 4 см получается.
А на приеме эндокринолог ребенка Вашего вообще не измеряла?
Моя с утра 94 см. К вечеру 92,5 примерно. Ей уже 4. Мы обследованы. Ничего не нашли.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Lu-na
Не совсем так.
Я по рекомендациям того же ВОЗ до 2-х лет мерила ребенка лежа и утром, я не помню, что писала в 1,11, но вроде не 89. В 2 года на приеме у врача не утром стоя сын был 85 см. Сейчас поставила его к косяку, получается 96,5 днем. То есть, за 1,10 чистый прирост 11,5 см.
Но вообще да, получается также, как и у dars, если ее ребенок днем 94, то утром 96, примерно одинаково.
Я конечно тоже не помню что вы писали, помню только что раньше у вас был хороший средний рост, и погуглила в этой теме ваши сообщения (есть такая функция) и у видела, что вы писали в 1.11 ) видимо погрешность из-за измерений лежа
Ну да ладно не суть)
Не переживайте, мой младший, который абсолютный середнячок по таблицам тоже притормозил с 3 до 4 лет, на 3,5 см вырос всего, я конечно имея старшего, который еще меньше никуда его не водила, и правильно, т.к. за последние полгода он прибавил сантиметров 5. И сейчас ест все что не приколочено с утра до вечера, надеюсь, продолжает расти. В группе из мальчиков самый мелкий и сильно ниже всех, видимо группа такая попалась странная)) Я считаю он вообще средний, просто кругом гиганты и старше в основном (мой сентябрьский).
 Сообщение от Чопина мама
Моя с утра 94 см. К вечеру 92,5 примерно. Ей уже 4. Мы обследованы. Ничего не нашли.
И слава богу что не нашли. Если ежегодный прирост не будет ниже нормы, значит просто такая особенность. А костный возраст соответствует?
-
Наш человек
 Сообщение от Осенняя***
Я конечно тоже не помню что вы писали, помню только что раньше у вас был хороший средний рост, и погуглила в этой теме ваши сообщения (есть такая функция) и у видела, что вы писали в 1.11 ) видимо погрешность из-за измерений лежа
Ну да ладно не суть)
Не переживайте, мой младший, который абсолютный середнячок по таблицам тоже притормозил с 3 до 4 лет, на 3,5 см вырос всего, я конечно имея старшего, который еще меньше никуда его не водила, и правильно, т.к. за последние полгода он прибавил сантиметров 5. И сейчас ест все что не приколочено с утра до вечера, надеюсь, продолжает расти. В группе из мальчиков самый мелкий и сильно ниже всех, видимо группа такая попалась странная)) Я считаю он вообще средний, просто кругом гиганты и старше в основном (мой сентябрьский).
И слава богу что не нашли. Если ежегодный прирост не будет ниже нормы, значит просто такая особенность. А костный возраст соответствует?
мы рентген делали год назад. Все соответствовало. Ежегодный прирост в этот год на грани. 4 или 5 см. Из-за разницы измерений утро-вечер точно не могу сказать.
Наташа
-
Наш человек
да, и у нас прогрессирует отклонение. Сейчас - 1,77 . А по ВОЗовским таблицам давно больше -2.
-
 Сообщение от Чопина мама
да, и у нас прогрессирует отклонение. Сейчас - 1,77 . А по ВОЗовским таблицам давно больше -2.
Два эндокринолога (Елизавета Романовна Досовицкая, заведующая эндокринологическим отделением в ДГБ№19 им. Раухфуса, и Елена Юрьевна Гуркина, детский эндокринолог центра им. Алмазова) и наш педиатр сказали не обращать внимание на нормы ВОЗ, ибо они устарели. Мне аж полегчало после этих слов. Ориентироваться лучше на нормы американских Центров.
-
Наш человек
 Сообщение от dars
Два эндокринолога (Елизавета Романовна Досовицкая, заведующая эндокринологическим отделением в ДГБ№19 им. Раухфуса, и Елена Юрьевна Гуркина, детский эндокринолог центра им. Алмазова) и наш педиатр сказали не обращать внимание на нормы ВОЗ, ибо они устарели.  Мне аж полегчало после этих слов. Ориентироваться лучше на нормы американских Центров.
ну вот нормам этих центров - 1,77.
а год назад было - 1,3
Наташа
-
Наш человек
но будем надеться и верить)
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от gagula
К сожалению, вы ошибаетесь.
"Для больных синдромом Рассела-Сильвера характерны низкорослость, нависание лба, маленькое треугольной формы лицо, почти полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, укорочение и искривление 5-го пальца; во многих случаях отмечается асимметрия лица. Уровень СТГ обычно не отличается от нормы, однако в единичных случаях может встречаться недостаточность гормона роста."
Читала много уже, во всех источниках такая информация.
Мы сдавали только ИФР-1, пробы не делали.
Я не только на внешность ориентируюсь. Младший родился сильно недоношенным 900 грамм, ЗВУР при рождении, но это никак не объясняет того, что происходит сейчас...Мы реально уже какой год мечемся от врача к врачу и никто толком не может дать ответ, что происходит, все списывают на недоношенность, а тут прочитала про признаки и просто мозаика сложилась.
У ребенка белково-энергетическая недостаточность, уж не помню какой степени, но сильная, он дистрофик. Пройдены несколько гастроэнтерологов, диетолог-все мимо. Целиакии нет-делали и биопсию и ФГДС под общим наркозом, анализы. Резюме-ждите, когда ЖКТ созреет  , пейте карнитен, креон курсами и тому подобное, ни фига не помогает.
Комбинированная деформация грудной клетки.
По всем внешним признакам ставят гидроцефалию, а по УЗИ мозга, все отлично.
С ногами его к каким только хирургам,ортопедам, ревматологам уже не ездили-каждый пишет свой диагноз и отправляет к следующим специалистам. Из последнего-врожденная миопатия под вопросом
Читаю вот, что рост мышц напрямую связан с гормоном роста, похоже, что в этом дело.
Гипоспадия есть с еще некоторыми проблемами.
Задержка костного возраста на 2 года тоже есть, содержание сахара в крови всегда по самой нижней границе нормы.
Шаткость походки в прошлом году невролог из Раухфуса опять же, списал на незрелость нервной системы, а ему уже 4 года было. Я уточняла, может ли к 4 годам еще не созреть-уверила, что вполне.
Рост у него замедляется и слабее физически стал, хотя вес добавил неплохо для него.
Вот читаю про этот синдром и прямо, как про моего ребенка написано.
Надеюсь, что через неделю попаду в МГЦ на Тобольской.
Не буду спорить, я тоже не из головы взяла.
Глубокая недоношенность объясняет внешность. Вы все (недоношенные детки) друг на друга похожи))- это слова генетика.
Вам удачного обследования, мы-то уже на ГР, но синдром не найден. Кроме ног и гипоспадии, Вы прям моего ребенка описываете)
-
Мега-элита
 Сообщение от masikstar
Достаточно известный синдром, за границей так точно.
Вот удивлена генетикам на Тобольской, совсем голову включать не хотят.
 Сообщение от gagula
К сожалению, вы ошибаетесь.
"Для больных синдромом Рассела-Сильвера характерны низкорослость, нависание лба, маленькое треугольной формы лицо, почти полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, укорочение и искривление 5-го пальца; во многих случаях отмечается асимметрия лица. Уровень СТГ обычно не отличается от нормы, однако в единичных случаях может встречаться недостаточность гормона роста."
 Сообщение от Юlia
Не буду спорить, я тоже не из головы взяла.
Глубокая недоношенность объясняет внешность. Вы все (недоношенные детки) друг на друга похожи))- это слова генетика.
Вам удачного обследования, мы-то уже на ГР, но синдром не найден. Кроме ног и гипоспадии, Вы прям моего ребенка описываете)
Девочки, почитываю периодически эту темку, т.к. беспокоит рост моего сына. Но периодичнски себя успокаиваю тем, что до определенного возраста мы с мужем были самые маленькие в классе, а потом резко вытянулись.
Сегодня наткнулась на ваши разговоры про синдром Р-С, и прям насторожилась.
У нас худенький, в последний год очень быстро устает от пеших прогулок, говорит ножки устали, мизинчики у нас как раз такие.
Подскажите куда для начала обратится? К генетикам или эндокринологам?
-
Космонавт
 Сообщение от Lu-na
В том-то и дело! Мой очень хорошо говорит для своего возраста, поэтому многие спрашивают сколько ему. Потом начинают охать, что маленький, а он злится, кричит, что он большой, аж краснеет от злости. Может завернуть что-то вроде - сама ты тетя маленькая, я уже вырос и буду скоро как братик! А братику летом 13 и рост 175. Младшему бы к 18 дорасти до него.
Поэтому тоже очень комплексов по поводу роста боюсь.
а вы его при "умной тете" хвалите за подобные высказывания и во всю поддерживайте! пусть тетя краснеет от стыда/злости и т.д
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить