Страница 1037 из 1468 « Первая 375379379871027103310341035103610371038103910401041104710871137 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Lu-na , на сообщение « Ой, извините, не прочитала, что Ваши... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    Ой, извините, не прочитала, что Ваши данные утром из постели, тогда да, мой повыше на 4 см получается.
    А на приеме эндокринолог ребенка Вашего вообще не измеряла?
    Моя с утра 94 см. К вечеру 92,5 примерно. Ей уже 4. Мы обследованы. Ничего не нашли.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для Чопина мама , на сообщение « Моя с утра 94 см. К вечеру 92,5... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Не совсем так.
    Я по рекомендациям того же ВОЗ до 2-х лет мерила ребенка лежа и утром, я не помню, что писала в 1,11, но вроде не 89. В 2 года на приеме у врача не утром стоя сын был 85 см. Сейчас поставила его к косяку, получается 96,5 днем. То есть, за 1,10 чистый прирост 11,5 см.
    Но вообще да, получается также, как и у dars, если ее ребенок днем 94, то утром 96, примерно одинаково.
    Я конечно тоже не помню что вы писали, помню только что раньше у вас был хороший средний рост, и погуглила в этой теме ваши сообщения (есть такая функция) и у видела, что вы писали в 1.11 ) видимо погрешность из-за измерений лежа
    Ну да ладно не суть)
    Не переживайте, мой младший, который абсолютный середнячок по таблицам тоже притормозил с 3 до 4 лет, на 3,5 см вырос всего, я конечно имея старшего, который еще меньше никуда его не водила, и правильно, т.к. за последние полгода он прибавил сантиметров 5. И сейчас ест все что не приколочено с утра до вечера, надеюсь, продолжает расти. В группе из мальчиков самый мелкий и сильно ниже всех, видимо группа такая попалась странная)) Я считаю он вообще средний, просто кругом гиганты и старше в основном (мой сентябрьский).

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Моя с утра 94 см. К вечеру 92,5 примерно. Ей уже 4. Мы обследованы. Ничего не нашли.
    И слава богу что не нашли. Если ежегодный прирост не будет ниже нормы, значит просто такая особенность. А костный возраст соответствует?

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Я конечно тоже не помню что вы писали, помню только что раньше у вас был хороший средний рост, и погуглила в этой теме ваши сообщения (есть такая функция) и у видела, что вы писали в 1.11 ) видимо погрешность из-за измерений лежа
    Ну да ладно не суть)
    Не переживайте, мой младший, который абсолютный середнячок по таблицам тоже притормозил с 3 до 4 лет, на 3,5 см вырос всего, я конечно имея старшего, который еще меньше никуда его не водила, и правильно, т.к. за последние полгода он прибавил сантиметров 5. И сейчас ест все что не приколочено с утра до вечера, надеюсь, продолжает расти. В группе из мальчиков самый мелкий и сильно ниже всех, видимо группа такая попалась странная)) Я считаю он вообще средний, просто кругом гиганты и старше в основном (мой сентябрьский).

И слава богу что не нашли. Если ежегодный прирост не будет ниже нормы, значит просто такая особенность. А костный возраст соответствует?
    мы рентген делали год назад. Все соответствовало. Ежегодный прирост в этот год на грани. 4 или 5 см. Из-за разницы измерений утро-вечер точно не могу сказать.

Наташа

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

да, и у нас прогрессирует отклонение. Сейчас - 1,77 . А по ВОЗовским таблицам давно больше -2.

Активный участник

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    да, и у нас прогрессирует отклонение. Сейчас - 1,77 . А по ВОЗовским таблицам давно больше -2.
    Два эндокринолога (Елизавета Романовна Досовицкая, заведующая эндокринологическим отделением в ДГБ№19 им. Раухфуса, и Елена Юрьевна Гуркина, детский эндокринолог центра им. Алмазова) и наш педиатр сказали не обращать внимание на нормы ВОЗ, ибо они устарели. Мне аж полегчало после этих слов. Ориентироваться лучше на нормы американских Центров.

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Два эндокринолога (Елизавета Романовна Досовицкая, заведующая эндокринологическим отделением в ДГБ№19 им. Раухфуса, и Елена Юрьевна Гуркина, детский эндокринолог центра им. Алмазова) и наш педиатр сказали не обращать внимание на нормы ВОЗ, ибо они устарели. Мне аж полегчало после этих слов. Ориентироваться лучше на нормы американских Центров.
    ну вот нормам этих центров - 1,77.
    а год назад было - 1,3

Наташа

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

но будем надеться и верить)

Наташа

8. ответ для gagula , на сообщение « К сожалению, вы ошибаетесь. "Для... »
    Мега-элита Аватар для Юlia

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    К сожалению, вы ошибаетесь.

"Для больных синдромом Рассела-Сильвера характерны низкорослость, нависание лба, маленькое треугольной формы лицо, почти полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, укорочение и искривление 5-го пальца; во многих случаях отмечается асимметрия лица. Уровень СТГ обычно не отличается от нормы, однако в единичных случаях может встречаться недостаточность гормона роста."

Читала много уже, во всех источниках такая информация.

Мы сдавали только ИФР-1, пробы не делали.

Я не только на внешность ориентируюсь. Младший родился сильно недоношенным 900 грамм, ЗВУР при рождении, но это никак не объясняет того, что происходит сейчас...Мы реально уже какой год мечемся от врача к врачу и никто толком не может дать ответ, что происходит, все списывают на недоношенность, а тут прочитала про признаки и просто мозаика сложилась.

У ребенка белково-энергетическая недостаточность, уж не помню какой степени, но сильная, он дистрофик. Пройдены несколько гастроэнтерологов, диетолог-все мимо. Целиакии нет-делали и биопсию и ФГДС под общим наркозом, анализы. Резюме-ждите, когда ЖКТ созреет , пейте карнитен, креон курсами и тому подобное, ни фига не помогает.

Комбинированная деформация грудной клетки.

По всем внешним признакам ставят гидроцефалию, а по УЗИ мозга, все отлично.

С ногами его к каким только хирургам,ортопедам, ревматологам уже не ездили-каждый пишет свой диагноз и отправляет к следующим специалистам. Из последнего-врожденная миопатия под вопросом
    Читаю вот, что рост мышц напрямую связан с гормоном роста, похоже, что в этом дело.

Гипоспадия есть с еще некоторыми проблемами.
    Задержка костного возраста на 2 года тоже есть, содержание сахара в крови всегда по самой нижней границе нормы.
    Шаткость походки в прошлом году невролог из Раухфуса опять же, списал на незрелость нервной системы, а ему уже 4 года было. Я уточняла, может ли к 4 годам еще не созреть-уверила, что вполне.

Рост у него замедляется и слабее физически стал, хотя вес добавил неплохо для него.

Вот читаю про этот синдром и прямо, как про моего ребенка написано.

Надеюсь, что через неделю попаду в МГЦ на Тобольской.
    Не буду спорить, я тоже не из головы взяла.
    Глубокая недоношенность объясняет внешность. Вы все (недоношенные детки) друг на друга похожи))- это слова генетика.
    Вам удачного обследования, мы-то уже на ГР, но синдром не найден. Кроме ног и гипоспадии, Вы прям моего ребенка описываете)

9. ответ для Юlia , на сообщение « Не буду спорить, я тоже не из головы... »
    Мега-элита Аватар для Никуша

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Достаточно известный синдром, за границей так точно.
    Вот удивлена генетикам на Тобольской, совсем голову включать не хотят.
    Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    К сожалению, вы ошибаетесь.

"Для больных синдромом Рассела-Сильвера характерны низкорослость, нависание лба, маленькое треугольной формы лицо, почти полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки, укорочение и искривление 5-го пальца; во многих случаях отмечается асимметрия лица. Уровень СТГ обычно не отличается от нормы, однако в единичных случаях может встречаться недостаточность гормона роста."

Цитата Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, я тоже не из головы взяла.
    Глубокая недоношенность объясняет внешность. Вы все (недоношенные детки) друг на друга похожи))- это слова генетика.
    Вам удачного обследования, мы-то уже на ГР, но синдром не найден. Кроме ног и гипоспадии, Вы прям моего ребенка описываете)
    Девочки, почитываю периодически эту темку, т.к. беспокоит рост моего сына. Но периодичнски себя успокаиваю тем, что до определенного возраста мы с мужем были самые маленькие в классе, а потом резко вытянулись.
    Сегодня наткнулась на ваши разговоры про синдром Р-С, и прям насторожилась.
    У нас худенький, в последний год очень быстро устает от пеших прогулок, говорит ножки устали, мизинчики у нас как раз такие.
    Подскажите куда для начала обратится? К генетикам или эндокринологам?

10. ответ для Lu-na , на сообщение « В том-то и дело! Мой очень хорошо... »

В том-то и дело! Мой очень хорошо говорит для своего возраста, поэтому многие спрашивают сколько ему. Потом начинают охать, что маленький, а он злится, кричит, что он большой, аж краснеет от злости. Может завернуть что-то вроде - сама ты тетя маленькая, я уже вырос и буду скоро как братик! А братику летом 13 и рост 175. Младшему бы к 18 дорасти до него.
    Поэтому тоже очень комплексов по поводу роста боюсь.
    а вы его при "умной тете" хвалите за подобные высказывания и во всю поддерживайте! пусть тетя краснеет от стыда/злости и т.д
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Страница 1037 из 1468 « Первая 375379379871027103310341035103610371038103910401041104710871137 Последняя »