Страница 1037 из 2104 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « Так всё то же ГУЖА. Телефоны в инете.... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Так всё то же ГУЖА. Телефоны в инете. Если непонятно кому звонить, то я звоню секретарю и уточняю. Но я бы написала запрос и отнесла им в канцелярию с отметкой на Вашем экземпляре о приёме письма. Под лежачий камень вода не течёт, если напоминаете письменно, то и получаете быстрее. А если просто ждёте, то можете оказаться в самом конце списка, а то и не хватит чего-нибудь. У нас так одна квартира нанимателей пролетела на целый год, а потом приходила в ТСЖ ругаться, типа не выполняете обещаний. А ТСЖ тут вообще не причём, как и УК. Программа действует только для нанимателей, которые у города арендуют. Т.е. если квартира не в собственности.
    Но у нас, когда их массово ставили по дому, несколько собственников под шумок сделали, вот и не хватило нанимателям.
    Спасибо, уточните пожалуйста ещё такую вещь, запрос должен содержать в себе вопрос с просьбой уточнить сроки замены? Правильно я поняла?

2. ответ для graia , на сообщение « Учитывая, что стоимость замены , у нас... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Учитывая, что стоимость замены , у нас например, 500р + стоимость счётчика, то явно берут, только скрыто.
    Ну да. У собственника есть выбор: 1) заменить счетчик на новый, 2) снять счетчик и отнести в поверку на Курляндскую, 3) вызвать поверителя на дом.

Раньше большинство просто меняло счетчики, носили в поверку единицы, а поверки на дому просто не было.
    Полтора месяца назад я повесил очередное объявление с указанием счетчиков, у которых истек межповерочный интервал, и в объявлении указал номер телефона поверителя. Теперь большинство поверяет на дому, хотя есть и те, кто меняет.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Простите, я не совсем поняла, а сколько стоит поверка на Курляндской с одной стороны и поверка на дому с другой?

4. ответ для 0803 , на сообщение « Простите, я не совсем поняла, а сколько... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Простите, я не совсем поняла, а сколько стоит поверка на Курляндской с одной стороны и поверка на дому с другой?
    Поверка на Курляндской 260 р http://www.rustest.spb.ru/metrology/watermeter
    Надо снять счетчик, потом поставить обратно (не все умеют сами, если за деньги - рублей 500 плюс...)
    На дому - от 650 до 900 (разные конторы).

По запросу "поверка счетчиков воды Спб" - куча ссылок, есть из чего выбрать...

5. ответ для Михалыч , на сообщение « Поверка на Курляндской 260 р... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Поверка на Курляндской 260 р http://www.rustest.spb.ru/metrology/watermeter
    Надо снять счетчик, потом поставить обратно (не все умеют сами, если за деньги - рублей 500 плюс...)
    На дому - от 650 до 900 (разные конторы).

По запросу "поверка счетчиков воды Спб" - куча ссылок, есть из чего выбрать...
    Спасибо.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    Спасибо, уточните пожалуйста ещё такую вещь, запрос должен содержать в себе вопрос с просьбой уточнить сроки замены? Правильно я поняла?
    Что-то в этом духе. Желательно неругательное письмо произвольное по форме. Но обязательно в правом верхнем угле кому и от кого. Можно типа "В ГУЖА такого-то района от такой-то, проживающей по адресу такому-то. Адрес почтовый. Тел. для связи такой-то." Могут позвонить по телефону рассказать, но Вы скажите спасибо за телефонный ответ и просите письменный . Обязаны ответить не позже 30 дней. Но есть тонкость. Они письмо могут отправить через тридцать дней после получения Вашего и получится + время "гуляния" письма.

7. ответ для graia , на сообщение « Что-то в этом духе. Желательно... »

Что-то в этом духе. Желательно неругательное письмо произвольное по форме. Но обязательно в правом верхнем угле кому и от кого. Можно типа "В ГУЖА такого-то района от такой-то, проживающей по адресу такому-то. Адрес почтовый. Тел. для связи такой-то." Могут позвонить по телефону рассказать, но Вы скажите спасибо за телефонный ответ и просите письменный . Обязаны ответить не позже 30 дней. Но есть тонкость. Они письмо могут отправить через тридцать дней после получения Вашего и получится + время "гуляния" письма.
    Спасибо!
    Как писать письмо я поняла, ругаться пока не планировала

8. ответ для Reдж , на сообщение « Спасибо!:flower: Как писать письмо я... »

Спасибо!
    Как писать письмо я поняла, ругаться пока не планировала
    Я на всякий случай. У нас почему-то многие думают, что с чиновниками только ругаться можно.

9. ответ для graia , на сообщение « Я на всякий случай. У нас почему-то... »

Я на всякий случай. У нас почему-то многие думают, что с чиновниками только ругаться можно.
    По своему опыту скажу, что когда идешь с мыслью, что будешь сейчас ругаться, то все получается очень быстро и без проблем, а вот когда приходишь доброй, тогда посылают в дальние дали!

10. ответ для Reдж , на сообщение « По своему опыту скажу, что когда идешь... »

По своему опыту скажу, что когда идешь с мыслью, что будешь сейчас ругаться, то все получается очень быстро и без проблем, а вот когда приходишь доброй, тогда посылают в дальние дали!
    Мой опыт совершенно другой. Многие вопросы решились быстрее при конструктивном обсуждении. Вот тут как раз ошибка основная. Конструктивный подход не подразумевает униженных просьб и заискивания. Вы же в трамвае не идёте к водителю с просьбой ехать по другому маршруту и остановиться там-то. Так и с чиновниками, надо обращаться туда, где именно этим вопросом занимаются. А в маршрутке вы не просите униженно водителя остановиться там-то, а просто сообщаете ему о своём желании. Вот тут то же самое.

Страница 1037 из 2104 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »