Страница 1036 из 1405 « Первая 365369369861026103210331034103510361037103810391040104610861136 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Дык Квадривиум, не? »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    А разве налоговый вычет за частную школу не возвращают? Должны, если есть лицензии у школы.
    Формально возвращают, реально - нет. Потому что там ограничения по возврату. Возврат ещё с медицинских услуг, с платных образовательных услуг (и себе и ребёнку, помимо школы), с недвижки. А сумма ограничена
    Дык Квадривиум, не?
    Угу. Только математика там спорная. Да и ценз там - 642 даже рядом не стояла

2. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Дык Квадривиум, не? »

Дык Квадривиум, не?
    Там же началка только, нет?
    В началку возить через мосты - это садизм имхо

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Там же началка только, нет?
    В началку возить через мосты - это садизм имхо
    Началка. Зато в шгны дети пачками оттуда идут. Не сравнить с Грецкой.
    Не знаю, почему математика там спорная...сильная, не для всех подходящая, наверное?
    Но дико дорого, да.

4. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Началка. Зато в шгны дети пачками... »

Не знаю, почему математика там спорная...сильная, не для всех подходящая, наверное?
    Но дико дорого, да.
    в случае с частными школами показатель поступления в ШГНы вообще ни о чём. Это как пример несколькими страницами ранее с мгимо, в мгимо "случайные" дети - реально единицы. Как бы естественно, если родитель наскреб 80 (?) в месяц, то способы пробиться в шгн (репетиторы и проч) он найдет

Но я в любом случае ищу школу на 5+ класс, если с шгн пролетим

Ps. Не поняла комментарий про АВ. По моим представлениям, ее дети в 99% поступают, будучи специально отобранными/натасканными

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Мнёт вот интересно, у нас в саду... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Мнёт вот интересно, у нас в саду никаких поборов нет. Сдали в начале года в РК 5000, но как они в эту сумму укладываются, я даже не представляю. Со всеми экскурсиями, музеями, подарками, учебными тетрадями и хоз нуждами. Есть доп занятия, но мы платим только за то, на что ходим. На что не ходим - не платим. Сад в прекрасном состоянии, куча игрушек, хорошая площадка, великолепные воспитатели и индивидуальный подход. Он один во всем районе получает гос финансирование? Почему в школах не так?
    А мы в саду сдали ноль. И у нас ни праздников, ни экскурсий, ни тетрадей - ничего. Зато родители счастливы, что все по-честному. По любому поводу кляуза в прокуратуру. Домашние задания запрещены, день рождения запрещены (другие дети завидуют), все запрещено. О доп занятиях даже заикаться нельзя. Я покупаю туалетную бумагу и моющие средства. В группу надо приносить, чтобы другие родители не увидели, а то, видимо, сразу посадят за взятку. Сад хороший. Но состояние группы - как будто сейчас военное время. В итоге отдельные родители покупают мебель, ковролин, игрушки. А остальные искренне считают, что это они у государства выбили своей принципиальностью.
    Садик на кораблях. Я так от этого устала. Лично я не готова платить 30 тыс в месяц за частный сад, но, например, 5 тыс добавлять гос саду, чтобы у моего ребенка были мягкая туалетная бумага и праздники, я могу. Почему нельзя это официально оформить не понимаю. Я за то, чтобы были полностью бесплатные сады и школы для желающих и условно платные. Я даже за платное поступление. Не за взятку директору, как раньше, а через банк. Хотите в гимназию без приписки - оплатите квитанцию. Все равно все липовые регистрации покупают. Пусть лучше эти деньги идут в бюджет.

6. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Началка. Зато в шгны дети пачками... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Но дико дорого, да.
    Эмм... а почему не сравнить?

Просто интересно откуда такое мнение? Ее последний выпуск как раз в ШГН и осел...

7. ответ для YuliaZ , на сообщение « Эмм... а почему не сравнить? Просто... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Эмм... а почему не сравнить?

Просто интересно откуда такое мнение? Ее последний выпуск как раз в ШГН и осел...
    Потому что у Грецкой не все дети поступают, или не всюду, а по чуть туда, чуть сюда, а из Квадривиума я видела эти списки -- тогда они еще в открытом доступе были, когда я присматривалась, в списках почти всех городских шгн, набирающих в 5 класс, одни и те же лица, списочком.

8. ответ для *КОШКА* , на сообщение « далеко не всегда »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Так это и есть поборы. Кружки - на которые вы ходите. А кто то ходить хочет, а платить - нет. Почему ему не бесплатно? Ах бесплатно нельзя? Тогда и вы не ходите, а то другому ребёнку обидно.
    Про 5000₽ в РК вообще молчу. У нас 1000₽
    Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    тыдыщмы по 1000 сдавали и думали, что это много
    А я не представляю, как они и в 5000 ухитряются уложить рабочие тетради детям, экскурсии в Академию художеств, хорошие подарки детям на НГ, подарки воспитателям, оплату всех "пришлых" театров, новые дорогие игрушки в группе, бахилы, туалетную бумагу, видеосъемку праздников и т.п. Но как-то ухитряются, за что я их безмерно ценю. Или, что более вероятно, каким-то образом заведующая выбивает деньги на то, что ремонт и ворох игрушек в группе финансируются государством. Я прикидываю стоимость наборов плей-ду и прочего, чего у них там навалом. У нас в платном саду столько не было.

Но я знаю, на что идут эти деньги, я это вижу. А доп занятия, которые мне и 100 лет не нужны, но обязательны, - мне не понятны. Я хочу иметь право выбора, нужны мне конкретно эти занятия, или нет. И если, скажем, мне не нужен английский в том варианте, в каком он есть, я не хочу тратить на него время и деньги.

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « А я не представляю, как они и в 5000... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    А я не представляю, как они и в 5000 ухитряются уложить рабочие тетради детям, экскурсии в Академию художеств, хорошие подарки детям на НГ, подарки воспитателям, оплату всех "пришлых" театров, новые дорогие игрушки в группе, бахилы, туалетную бумагу, видеосъемку праздников и т.п. Но как-то ухитряются, за что я их безмерно ценю. Или, что более вероятно, каким-то образом заведующая выбивает деньги на то, что ремонт и ворох игрушек в группе финансируются государством. Я прикидываю стоимость наборов плей-ду и прочего, чего у них там навалом. У нас в платном саду столько не было.

Но я знаю, на что идут эти деньги, я это вижу. А доп занятия, которые мне и 100 лет не нужны, но обязательны, - мне не понятны. Я хочу иметь право выбора, нужны мне конкретно эти занятия, или нет. И если, скажем, мне не нужен английский в том варианте, в каком он есть, я не хочу тратить на него время и деньги.
    Что за чудесный сад? Можно номер? Встану в очередь только туда!

10. ответ для mariinka , на сообщение « Что за чудесный сад? Можно номер?... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Что за чудесный сад? Можно номер? Встану в очередь только туда!
    При 24 гимназии. А какие воспитатели в нашей группе - так хоть специально беременность под их набор планируй Дочка в сад реально рвется.

Но в саду всего 2 группы, идущие одна за другой, т.е. пока одну из них не выпустят - набора нет.

Страница 1036 из 1405 « Первая 365369369861026103210331034103510361037103810391040104610861136 Последняя »