|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Да упаси меня бог детей в программисты готовить ))
Неверно я понята.
П.С. бывший IT-директор
Это потому что вы известный профессионал во многих областях. И думаете, что ваши дети спокойно выберут все самое лучшее. Не отклонятся в лежание на диване или бессмысленный вуз.
А многим уже хотя бы программист - и то хорошо.
-
Мне программирование нравится идеей, востребованностью и возможностью удаленки. Но специально я ничего не буду делать.
Купить обезьянку уже не просит, занимается комбатом. Интересно, сколько там бесплатных уровней.
Пока раздумываю о гибридах на стыке профессий. Но у меня девочка, из-за этого много сложностей. Рано или поздно выйдет замуж, родит и будет повязана по рукам и ногам детьми и бытом. Уже не разбежишься в профессиях. А в репетиторы не хочется так сразу...
-
Хранитель
-
Посмотрела краем глаза, ребёнок из какого-то Подземелья теперь в лесу? Ну там зелёное все, по виду лес. Где кончаются бесплатные уровни? Погуглила, написано, что 80 бесплатных? К чему готовиться, интересно.
Ребенок в полном восторге, говорит, что очень понравилось создавать команды и чтобы потом работало
-
Психолог
Спасибо большое!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
У моей давно отдельный комп, сначала был мой старый ноут, на 14 вот новый моноблок подарили, все ок, везде зависает в меру, для дела уж точно использует больше.
Но она и в детстве не устраивала мне истерик, когда я ей говорила, что ее время у компа истекло.
Видимо, это не склонный к залипанию подвид, который видно сразу , с младшим пока не очень понятно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
Сообщение от Аурелита
А я вчера на досуге почитала предписание цодивовское и закон об образовании. Ну, что, права КОбра, к сожалению, действительно в указанных статьях закона (где про семейников), говорится об аккредитации... И, похоже, это изначальная формулировка, а не вчера внесли изменения. Т.е. школа без аккредитации не может выдавать аттестаты за 9 и 11 класс - и аттестовывать семейников...
Вы про статью 34.3 Закона об образовании или что-то еще накопали? Если про неё, то всех ввело в заблуждение формулировка "в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе". Из этой формулировке следует, что аккредитацию должна иметь программа, а не организация, а организация должна осуществлять деятельность по другой программе, которая соответствует той, которая имеет аккредитацию. Но в законе ничего нет о том, что такое "государственная аккредитация программы", а есть только "государственная аккредитация образовательной деятельности ", которая имеет целью "подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях". При том очень похоже, что и КомОбр исходно трактовал эту строчку не в том смысле, что организация должна иметь аккредитацию, иначе ЦОДиВу указали бы на этот факт давным-давно.
Но нас всех это сейчас совершенно не спасает.
В связи с этим подумываю все же перезаключить договор на заочку, хотя у нас есть возможность всё бросить, поднажать и сдаться на СО до февраля...
Что скажете?
Лично я вообще ничего не поняла: в письме они просят сначала в любом случае подписать доп.соглашение о расторжении договора о СО, а потом уже выбирать из предложенных вариантов (сдаваться до 10 февраля или перезаключать договор на заочку). Как мы можем досдавать до февраля, если договор будет уже расторгнут? Повлияет ли на вид полученных документов то, сдадим мы до 10 февраля или позже -- нигде не указано.
Лично я пока решила подождать до конца НГ каникул (вдруг какая инфа всё-таки образуется, хотя на каникулах это маловероятно), пока сдать по-максимуму, что можем, а дальше уточнять у них, как они видят перезаключение\расторжение договора. Но у нас некритичный класс, началка.
Репутация ЦОДиВа в любом разе уж какая есть, от личных телодвижений не зависит.
-
Aurelia aurita
Сообщение от Бурундук
Вы про статью 34.3 Закона об образовании
ну, в документе 2 статьи указаны, но не суть, там из обеих непонятно, ОУ должна иметь аккредитацию или программа
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Вы про статью 34.3 Закона об образовании или что-то еще накопали? Если про неё, то всех ввело в заблуждение формулировка "в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе". Из этой формулировке следует, что аккредитацию должна иметь программа, а не организация, а организация должна осуществлять деятельность по другой программе, которая соответствует той, которая имеет аккредитацию. Но в законе ничего нет о том, что такое "государственная аккредитация программы", а есть только "государственная аккредитация образовательной деятельности ", которая имеет целью "подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях". При том очень похоже, что и КомОбр исходно трактовал эту строчку не в том смысле, что организация должна иметь аккредитацию, иначе ЦОДиВу указали бы на этот факт давным-давно.
Но нас всех это сейчас совершенно не спасает.
Лично я вообще ничего не поняла: в письме они просят сначала в любом случае подписать доп.соглашение о расторжении договора о СО, а потом уже выбирать из предложенных вариантов (сдаваться до 10 февраля или перезаключать договор на заочку). Как мы можем досдавать до февраля, если договор будет уже расторгнут? Повлияет ли на вид полученных документов то, сдадим мы до 10 февраля или позже -- нигде не указано.
Лично я пока решила подождать до конца НГ каникул (вдруг какая инфа всё-таки образуется, хотя на каникулах это маловероятно), пока сдать по-максимуму, что можем, а дальше уточнять у них, как они видят перезаключение\расторжение договора. Но у нас некритичный класс, началка.
Репутация ЦОДиВа в любом разе уж какая есть, от личных телодвижений не зависит.
Я не собираюсь ничего расторгать, мы сдаем все до 10 февраля и забираем документы.
Смысла в расторжении или заключении нового договора сейчас не вижу вообще.
-
с орбиты
Сообщение от Уголок
Я не собираюсь ничего расторгать, мы сдаем все до 10 февраля и забираем документы.
Смысла в расторжении или заключении нового договора сейчас не вижу вообще.
Галя, а потом куда?