Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да упаси меня бог детей в программисты готовить ))
    Неверно я понята.

П.С. бывший IT-директор
    Это потому что вы известный профессионал во многих областях. И думаете, что ваши дети спокойно выберут все самое лучшее. Не отклонятся в лежание на диване или бессмысленный вуз.

А многим уже хотя бы программист - и то хорошо.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мне программирование нравится идеей, востребованностью и возможностью удаленки. Но специально я ничего не буду делать.

Купить обезьянку уже не просит, занимается комбатом. Интересно, сколько там бесплатных уровней.

Пока раздумываю о гибридах на стыке профессий. Но у меня девочка, из-за этого много сложностей. Рано или поздно выйдет замуж, родит и будет повязана по рукам и ногам детьми и бытом. Уже не разбежишься в профессиях. А в репетиторы не хочется так сразу...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Эка вас плющит.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела краем глаза, ребёнок из какого-то Подземелья теперь в лесу? Ну там зелёное все, по виду лес. Где кончаются бесплатные уровни? Погуглила, написано, что 80 бесплатных? К чему готовиться, интересно.

Ребенок в полном восторге, говорит, что очень понравилось создавать команды и чтобы потом работало

5. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Sarang Song, какое классное хобби у... »

Спасибо большое!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У моей давно отдельный комп, сначала был мой старый ноут, на 14 вот новый моноблок подарили, все ок, везде зависает в меру, для дела уж точно использует больше.
    Но она и в детстве не устраивала мне истерик, когда я ей говорила, что ее время у компа истекло.
    Видимо, это не склонный к залипанию подвид, который видно сразу , с младшим пока не очень понятно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для Аурелита , на сообщение « А я вчера на досуге почитала... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    А я вчера на досуге почитала предписание цодивовское и закон об образовании. Ну, что, права КОбра, к сожалению, действительно в указанных статьях закона (где про семейников), говорится об аккредитации... И, похоже, это изначальная формулировка, а не вчера внесли изменения. Т.е. школа без аккредитации не может выдавать аттестаты за 9 и 11 класс - и аттестовывать семейников...
    Вы про статью 34.3 Закона об образовании или что-то еще накопали? Если про неё, то всех ввело в заблуждение формулировка "в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе". Из этой формулировке следует, что аккредитацию должна иметь программа, а не организация, а организация должна осуществлять деятельность по другой программе, которая соответствует той, которая имеет аккредитацию. Но в законе ничего нет о том, что такое "государственная аккредитация программы", а есть только "государственная аккредитация образовательной деятельности ", которая имеет целью "подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях". При том очень похоже, что и КомОбр исходно трактовал эту строчку не в том смысле, что организация должна иметь аккредитацию, иначе ЦОДиВу указали бы на этот факт давным-давно.
    Но нас всех это сейчас совершенно не спасает.

В связи с этим подумываю все же перезаключить договор на заочку, хотя у нас есть возможность всё бросить, поднажать и сдаться на СО до февраля...

Что скажете?
    Лично я вообще ничего не поняла: в письме они просят сначала в любом случае подписать доп.соглашение о расторжении договора о СО, а потом уже выбирать из предложенных вариантов (сдаваться до 10 февраля или перезаключать договор на заочку). Как мы можем досдавать до февраля, если договор будет уже расторгнут? Повлияет ли на вид полученных документов то, сдадим мы до 10 февраля или позже -- нигде не указано.
    Лично я пока решила подождать до конца НГ каникул (вдруг какая инфа всё-таки образуется, хотя на каникулах это маловероятно), пока сдать по-максимуму, что можем, а дальше уточнять у них, как они видят перезаключение\расторжение договора. Но у нас некритичный класс, началка.

Репутация ЦОДиВа в любом разе уж какая есть, от личных телодвижений не зависит.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Бурундук , на сообщение « Вы про статью 34.3 Закона об ... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вы про статью 34.3 Закона об образовании
    ну, в документе 2 статьи указаны, но не суть, там из обеих непонятно, ОУ должна иметь аккредитацию или программа

9. ответ для Бурундук , на сообщение « Вы про статью 34.3 Закона об ... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вы про статью 34.3 Закона об образовании или что-то еще накопали? Если про неё, то всех ввело в заблуждение формулировка "в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе". Из этой формулировке следует, что аккредитацию должна иметь программа, а не организация, а организация должна осуществлять деятельность по другой программе, которая соответствует той, которая имеет аккредитацию. Но в законе ничего нет о том, что такое "государственная аккредитация программы", а есть только "государственная аккредитация образовательной деятельности ", которая имеет целью "подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях". При том очень похоже, что и КомОбр исходно трактовал эту строчку не в том смысле, что организация должна иметь аккредитацию, иначе ЦОДиВу указали бы на этот факт давным-давно.
    Но нас всех это сейчас совершенно не спасает.

Лично я вообще ничего не поняла: в письме они просят сначала в любом случае подписать доп.соглашение о расторжении договора о СО, а потом уже выбирать из предложенных вариантов (сдаваться до 10 февраля или перезаключать договор на заочку). Как мы можем досдавать до февраля, если договор будет уже расторгнут? Повлияет ли на вид полученных документов то, сдадим мы до 10 февраля или позже -- нигде не указано.
    Лично я пока решила подождать до конца НГ каникул (вдруг какая инфа всё-таки образуется, хотя на каникулах это маловероятно), пока сдать по-максимуму, что можем, а дальше уточнять у них, как они видят перезаключение\расторжение договора. Но у нас некритичный класс, началка.

Репутация ЦОДиВа в любом разе уж какая есть, от личных телодвижений не зависит.
    Я не собираюсь ничего расторгать, мы сдаем все до 10 февраля и забираем документы.
    Смысла в расторжении или заключении нового договора сейчас не вижу вообще.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь ничего расторгать, мы сдаем все до 10 февраля и забираем документы.
    Смысла в расторжении или заключении нового договора сейчас не вижу вообще.
    Галя, а потом куда?

Страница 1036 из 4280 « Первая 36536936986102610321033103410351036103710381039104010461086113615362036 Последняя »