Страница 1036 из 1336 « Первая 365369369861026103210331034103510361037103810391040104610861136 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для probelzaelo , на сообщение « Эпоксидная затирка - и не надо отмывать... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Торец - из мозаики, которая закроет. торцы плитки)) А плитка у нас по условиям задачи без подрезки - края ровные. Все просто.
    а что будет там, где нет чипов (затирка между ними)? под мозаику тоже клей нужен, пусть и тоньше, чем под плитку.
    я сталкивалась буквально на днях со стыковкой мозаики и плитки.

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    по выделенному: а вы предложите хорошему мастеру нормальные деньги, адекватные его работе и не будет ха-ха.
    это какие?
    Мы вообще-то не торговались, проблема в том, что человек просто озвучивает "я не могу, у меня объекты уже расписаны, мне не выделить два дня на укладку и день на затирку, даже при том, что между укладкой и затиркой надо пару суток перерыва".
    но да, у меня были сложные работы: ревизионный люк большой (1*0,5 м) в мокрой зоне, мраморный душевой поддон 1*1.2 м в нише на подиуме, а укладки плитки и мозаики: в ней плитка и 25 и 50 см мозаики за границами этой ниши.

2. ответ для TashaV , на сообщение « а что будет там, где нет чипов (затирка... »

Цитата Сообщение от probelzaelo Посмотреть сообщение
    Эпоксидная затирка - и не надо отмывать швы. У меня kerakoll - больше года, все такая же (на полу в душевом отсеке).
    у нас люди отказались затирать эпоксидкной (с ней очень неудобно работать и сейчас есть более легкие в работе влагостойкие затирки) мы в Адгезии купили сухую смесь и состав для разведения, заменяющий часть воды. Учитывая площадь мозаики мы сэкономили тысяч 6 (нам затирка и жидкость обошлись в тысячу примерно)

3. ответ для TashaV , на сообщение « а что будет там, где нет чипов (затирка... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    а что будет там, где нет чипов (затирка между ними)? под мозаику тоже клей нужен, пусть и тоньше, чем под плитку.
    я сталкивалась буквально на днях со стыковкой мозаики и плитки.

это какие?
    Мы вообще-то не торговались, проблема в том, что человек просто озвучивает "я не могу, у меня объекты уже расписаны, мне не выделить два дня на укладку и день на затирку, даже при том, что между укладкой и затиркой надо пару суток перерыва".
    но да, у меня были сложные работы: ревизионный люк большой (1*0,5 м) в мокрой зоне, мраморный душевой поддон 1*1.2 м в нише на подиуме, а укладки плитки и мозаики: в ней плитка и 25 и 50 см мозаики за границами этой ниши.
    Что не так со стыковкой? Я пока теорию изучаю.
    Про маленький объем работ соглашусь. Кстати, я в конце весны или начале лета спрашивала здесь мастера на пару дней - положить фартук на кухне. Никто не откликнулся. В итоге муж сам положил плитку. Качественно, кстати.

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Что не так со стыковкой? Я пока теорию изучаю.
    Про маленький объем работ соглашусь. Кстати, я в конце весны или начале лета спрашивала здесь мастера на пару дней - положить фартук на кухне. Никто не откликнулся. В итоге муж сам положил плитку. Качественно, кстати.
    ааа. тогда нет вопросов (я думала, что практика есть)
    начиная с того, что мозаика и плитка разной толщины (мозаика тоньше существенно), для мозаики нужен по-хорошему другой клей, на нее уходит в разы больше затирки
    ну не положат мозаику так, что бы она находила на торец плитки или была встык так, что бы не требовалось закрывать ребро
    Нам когда-то (в 06м) дорогую плитку клали на фартук очень качественно, в итоге цена укладки была больше стоимости плитки раза в 1,5

5. ответ для TashaV , на сообщение « у нас люди отказались затирать... »
    probelzaelo
    Guest

у нас люди отказались затирать эпоксидкной (с ней очень неудобно работать и сейчас есть более легкие в работе влагостойкие затирки) мы в Адгезии купили сухую смесь и состав для разведения, заменяющий часть воды. Учитывая площадь мозаики мы сэкономили тысяч 6 (нам затирка и жидкость обошлись в тысячу примерно)
    Kerakoll покупала специально, она отличается в работе, застывает не меньше чем через 12 часов ( потом спать ушла, утром проснулась - застыла). Мои тоже боялись, я взяла ответственность на себя, и сама вдвоём с рабочим разводила и затирали в четыре руки. Прораб потом удивлялся, что хорошо получилось. А мне не встречалась цементная затирка, чтобы швы потом не темнели (на полу). Хотя обрабатывала ее средством защиты швов.

6. ответ для probelzaelo , на сообщение « Kerakoll покупала специально, она... »

Цитата Сообщение от probelzaelo Посмотреть сообщение
    Kerakoll покупала специально, она отличается в работе, застывает не меньше чем через 12 часов ( потом спать ушла, утром проснулась - застыла). Мои тоже боялись, я взяла ответственность на себя, и сама вдвоём с рабочим разводила и затирали в четыре руки. Прораб потом удивлялся, что хорошо получилось. А мне не встречалась цементная затирка, чтобы швы потом не темнели (на полу). Хотя обрабатывала ее средством защиты швов.
    12 лет как затирали, чем- уже не помню, вот потрескалась местами из-за усадки дома, но у нас и перегородка лопнула от этого, а у соседей напольная плитка. Как была песочно-бежевая к плитке а-ля доска, так и есть, даже на кухне под варочной (если с керхером помыть )

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Мозаику можно подобрать той же толщины, что и плитка - мы брали мозаику 8 мм. Ее единтсвенный минус - кол-во затирки. И да, эпоксидная затирка, это вещь. Особенно, в душевой.

Цитата Сообщение от Kudryashka Посмотреть сообщение
    Мозаику можно подобрать той же толщины, что и плитка - мы брали мозаику 8 мм. Ее единтсвенный минус - кол-во затирки. И да, эпоксидная затирка, это вещь. Особенно, в душевой.
    какую? мы толще 6 мм мрамор не нашли (искали в бежево-песочной гамме с достаточно маленьким чипом 23 +2 мм) Мне больше нравился сердолик, но цена Жаба сразу победила и купили мрамор по 5+ тыр за квм
    мы толщиной 8 не встречали, тоньше- есть 2 и 4 еще, но 8 не видели

9. ответ для TashaV , на сообщение « ааа. тогда нет вопросов:103: (я думала,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

ааа. тогда нет вопросов (я думала, что практика есть)
    начиная с того, что мозаика и плитка разной толщины (мозаика тоньше существенно), для мозаики нужен по-хорошему другой клей, на нее уходит в разы больше затирки
    ну не положат мозаику так, что бы она находила на торец плитки или была встык так, что бы не требовалось закрывать ребро
    Нам когда-то (в 06м) дорогую плитку клали на фартук очень качественно, в итоге цена укладки была больше стоимости плитки раза в 1,5
    Понятно. Про толщину я не подумала....
    Не могу вспомнить как у нас были сделаны углы в предыдущей квартире. Но там они были только в туалете. В ванной выступов не было. А сейчас как минимум шахта в очень видном месте. Сам стояк надо бы спрятать. И хочу нишу под ванну.

10. ответ для Natashа , на сообщение « Понятно. Про толщину я не подумала....... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Понятно. Про толщину я не подумала....
    Не могу вспомнить как у нас были сделаны углы в предыдущей квартире. Но там они были только в туалете. В ванной выступов не было. А сейчас как минимум шахта в очень видном месте. Сам стояк надо бы спрятать. И хочу нишу под ванну.
    Наталья, а Вы под нишей что имеете в виду?

Страница 1036 из 1336 « Первая 365369369861026103210331034103510361037103810391040104610861136 Последняя »