| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Inari
Вам стоит почитать про оттенки цветов. Существует не только яркость, но и насыщенность и спектральный оттенок цвета. Посмотрите вокруг. Наверняка найдете много черных и белых предметов и с трудом подберете пару абсолютно идентичных оттенков того или другого цвета
И дальше? Белая пластмасса отличается от белой эмали. Но они белые. И это не оттенки, а разные свойства материала. Отражающая способность. Но белый как отражал все лучи, так и отражает.
Наталия.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalie Red
Но вы сами пишете, что они черные. Зачем изголяться с названиями? Он все равно черный!
Наталия.
ну слушайте, салатовый, изумрудный - все равно зеленые, зачем изгаляться?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
А вы знаете, что вики пишет? Оттенки черного именуются серым цветом...
-
Наш человек
 Сообщение от Robinsvet
Читала детектив, главная героиня из Исландии. ТАм у них столько вариантов названия снега приводилось!
ВРоде бы около 120 видов снега они различают.
НАдо найти книгу и точно написать.
. Снежное чувство Смиллы.
Ой, это где играла Джулия Ормонд? Я смотрела, не помню ничего вообще, но снега правда было много.
Черный - это темный оттенок белого.
-
Небожитель
 Сообщение от Natalie Red
И дальше? Белая пластмасса отличается от белой эмали. Но они белые. И это не оттенки, а разные свойства материала. Отражающая способность. Но белый как отражал все лучи, так и отражает.
Наталия.
Любой цвет - результат преломления света. В таком случае, цветов нет вообще, есть свойства материалов
Цвет - это то, что видит человеческий взгляд.
-
Небожитель
 Сообщение от Баньши
ну слушайте, салатовый, изумрудный - все равно зеленые, зачем изгаляться? 
Да, а асфальт бывает серый, черный, темно-серый и коричнево-серый. Что есть цвет асфальтовый?
Наталия.
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Небожитель
Салатовый - это смесь желтого и зеленого. Т.е. желто-зеленый.
Наталия.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalie Red
Салатовый - это смесь желтого и зеленого. Т.е. желто-зеленый.
Наталия.
и желто-зеленый может быть разным))) не пойму к чему спор)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от Natalie Red
Да, а асфальт бывает серый, черный, темно-серый и коричнево-серый. Что есть цвет асфальтовый?
Наталия.
Есть. Есть даже цвет "мокрый асфальт".
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Кстати, о черном и цветовосприятии мужчин . Сегодня с супругом собирались, надо было быстрее выходить, он уже оделся, стоял, прыгал от нетерпения. Я его прошу мне помочь, достать из шкафа мое пальто.
- Какое пальто?
- Серое.
- Здесь нет серого пальто.
- Ну как нет, куда делось?
- Есть только черное.
- Какое черное? У меня нет черного пальто, есть только кожаная черная куртка, она мне не нужна, давай серое пальто.
- ...
Не выдерживаю, залезаю в шкаф достаю пальто.
- Оно же черное, а не серое.
- Оно серое. Видишь - воротник черный, а пальто серое, на контрасте с ним пальто очевидно серое.
- Всё равно черное.
- Ты дальтоник...
....
Потом полдороги спорили