Страница 1036 из 3018 « Первая 36536936986102610321033103410351036103710381039104010461086113615362036 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Мега-элита

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я очень за всякие новые профильные классы с 5, 7, 8, 9, 10 классов
    человек должен иметь возможность реализоваться
    Очень хорошо, что они сейчас появляются, а не умирают.

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Потому что 642 и 30 в непосредственной территориальной близости друг к другу расположены. А мы говорим о том, была бы выгода в других школах такую же программу реализовать. Была бы это в школа на крайнем севере или крайнем юге, стали бы родители детей в 30-ку переводить? Явно не в таком количестве. Да и конкуренция была бы выше, и из разных школ равномерно бы поступали.

3. ответ для olly_sun , на сообщение « эти "снобы-зазнайки" прекрасно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    эти "снобы-зазнайки" прекрасно вырастают в абсолютно любых коллективах!
    имхо в сильных классах гораздо раньше по шапке получишь, и снобизм как рукой у многих снимается
    из того, что я видела, так наоборот происходило: много зазнаек, но многие превращались в нормальных быстро, не все, конечно, но большинство а все пришли такие "язвизда!"
    +1. Когда такой ребенок, который понимает все в 10 раз быстрее, учится в обычном классе, то часто сначала становится звездой, а потом зазнается и перестает учится. И так жалко, что потенциал теряется.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Потому что 642 и 30 в непосредственной территориальной близости друг к другу расположены. А мы говорим о том, была бы выгода в других школах такую же программу реализовать. Была бы это в школа на крайнем севере или крайнем юге, стали бы родители детей в 30-ку переводить? Явно не в таком количестве. Да и конкуренция была бы выше, и из разных школ равномерно бы поступали.
    Увы В современной школе это невозможно. Когда тестирование официально в 1 класс запрещено, нужно проводить тестирование-отбор на курсах, а это до первой жалобы.
    Очень хорошую "крышу" в РОНО нужно иметь и имя, чтоб сейчас обходить систему

Поэтому таких классов, подобных А.В. Грецкой, у нас практически нет.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    +1. Когда такой ребенок, который понимает все в 10 раз быстрее, учится в обычном классе, то часто сначала становится звездой, а потом зазнается и перестает учится. И так жалко, что потенциал теряется.
    Конечно.
    но.. тут имхо начинаются другие перегибы - тогда родители стремятся запихнуть младенца в сильный класс, предварительно подготовив. Подготовка к подготовке в школу....
    а с другой стороны - соображать мало. У меня был вариант притормозить детку дома еще на годик и попробовать попасть к Грецкой - это В СОСЕДНЕМ ДОМЕ. Обидно было не воспользоваться. Но я долго думала и решила устроить детке курортную началку, т к детка явно не держала нагрузки. Так и училась - звездила, ленилась, играла на скрипке.. сейчас в 5 кл нагрузки ей даются с трудом, так что я не жалею. А соображает быстро, да.

6. ответ для Хапи , на сообщение « Увы:( В современной школе это... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Увы В современной школе это невозможно. Когда тестирование официально в 1 класс запрещено, нужно проводить тестирование-отбор на курсах, а это до первой жалобы.
    Очень хорошую "крышу" в РОНО нужно иметь и имя, чтоб сейчас обходить систему

Поэтому таких классов, подобных А.В. Грецкой, у нас практически нет.
    Да понятно, что все эти рассуждения гипотетические. У нас в школе завуч до сих пор сокрушается, что тестирование запретили, "детей приводят тупых"...
    Меня этот вопрос волнует не в плане пристроить в сильный класс, а чтобы каждый оказывался среди равных, ну хоть приблизительно. Хотя уже говорено-переговорено, что тестирование не всегда отображает реальный уровень ребенка. Помню, когда собеседовалась моя сестра, ей, цитирую, "задавали такие глупые вопросы, что она не сочла нужным отвечать" В итоге попала в класс В и отчаянно скучала всю началку.

Небожитель Аватар для YuliaZ

Хотя уже говорено-переговорено, что тестирование не всегда отображает реальный уровень ребенка. Помню, когда собеседовалась моя сестра, ей, цитирую, "задавали такие глупые вопросы, что она не сочла нужным отвечать" В итоге попала в класс В и отчаянно скучала всю началку.
    Предпологаю, если тестирование было в процессе курсов, например в середине и в конце, то результат был бы другим...

Однако, очень много родителей, не считают нужными курсы.

8. ответ для YuliaZ , на сообщение « Предпологаю, если тестирование было в... »

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Предпологаю, если тестирование было в процессе курсов, например в середине и в конце, то результат был бы другим...
    Да, у нас негласно так и делят.

ЧеловечищА Аватар для Маша

. Хотя уже говорено-переговорено, что тестирование не всегда отображает реальный уровень ребенка. .
    что касается тестирования у Грецкой, на мой взгляд оно отображает абсолютно реальный уровень ребенка, абсолютно объективно и корректно. Я сужу по своему ребенку (кстати. нас не взяли), и нескольким знакомым, чей уровень я оценила также как Грецкая .

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
    что касается тестирования у Грецкой, на мой взгляд оно отображает абсолютно реальный уровень ребенка, абсолютно объективно и корректно. Я сужу по своему ребенку (кстати. нас не взяли), и нескольким знакомым, чей уровень я оценила также как Грецкая .
    вот согласна
    она очень четко тестирует

Страница 1036 из 3018 « Первая 36536936986102610321033103410351036103710381039104010461086113615362036 Последняя »