|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от cuetik
Привет
А что у тебя по ЭЭГ, узи, что еще из обследованй сделали?
Меня муж ругает, говорит отстань от ребенка...на развивашках, говорят, что с ним все нормально дайте ему время он разговориться...подруги говорят, что всё из-за того ,что в сад не ходит...а я боюсь, что это всё родовые травмы...ребенок во время родов голову неправильно нагнул..врачь не заметил..в итоге 4 часа потуг-ребенок не мог войти в родовые пути, пришлось в ручную голову поворачивать...(при том, что раскрытие полное было за 3 часа), родился синим, не закричал...его унесли, привели в чуства, вернули уже розовым и орущим. Но гипоксия явно была и может защимило что то . Еще месяца в 3-и отходили к остио.., сказали, что всё теперь в норме...а сейчас начинаю паниковать...а вдруг нет. Узи и ЭЭг впорядки. Вот в топе прочитала, что еще доплер можно сделать.
Насчитала у ребенка 35-40 слов, но это вместе с му-му, кис-кис...и тп
Простите, если я не увидела, но вы ходите на некие "развивашки", а к логопеду нет?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Активный участник
Сообщение от cuetik
Привет
А что у тебя по ЭЭГ, узи, что еще из обследованй сделали?
Меня муж ругает, говорит отстань от ребенка...на развивашках, говорят, что с ним все нормально дайте ему время он разговориться...подруги говорят, что всё из-за того ,что в сад не ходит...а я боюсь, что это всё родовые травмы...ребенок во время родов голову неправильно нагнул..врачь не заметил..в итоге 4 часа потуг-ребенок не мог войти в родовые пути, пришлось в ручную голову поворачивать...(при том, что раскрытие полное было за 3 часа), родился синим, не закричал...его унесли, привели в чуства, вернули уже розовым и орущим. Но гипоксия явно была и может защимило что то . Еще месяца в 3-и отходили к остио.., сказали, что всё теперь в норме...а сейчас начинаю паниковать...а вдруг нет. Узи и ЭЭг впорядки. Вот в топе прочитала, что еще доплер можно сделать.
Насчитала у ребенка 35-40 слов, но это вместе с му-му, кис-кис...и тп
У нас тоже гипоксия в родах была. Но я, к сожалению, очень долго тянула с остеопатом. В итоге пошли мы к нему только в 2,4 года.
УЗИ ГМ у Миши - не фонтан, да и допплер тоже. ЭЭГ мы не делали - не дастся пока, ждемс.
На развивающие занятия мы ходим с 11 месяцев, но вот в речи это не помогло. В сад тоже пока не ходим, но навряд ли Миша там разговорится.
Сделайте допплер, если и там все ОК, то сидите и ждите. Все равно неговорящих деток лечат у нас в спец. учреждениях только с 3х лет.
У меня следующая инстанция - речевой центр на Чапыгина. Но это после 3х лет, если Миша не разговорится.
-
Элита
cuetik У моего внутриутробная гипоксия. недоношенность. Еще когда ему 2 мес. было невролог сказала - отклонений нет, только заговорит поздно. А когда ему было около 2 лет - наша педиатр, которая ведет с рождения сказала - раньше 2,5 лет речи вообще не ждите. Ближе к 3 годам. Последствие гипоксии. Мы тоже и массажи и таблетки и физио и развивалки всякие пальчиковые. Эффекта ноль. Все-таки видимо врачам видне. Но мы пока не говорим вообще (пару слов так). Я сама родилась попой с 2 обвитием вокруг шеи. Закричала только через 1 минуту, пока разматывали, пока за ноги трясли и по попе шлепали. Заговорила в 2,5 но сразу предложениями. Думаю, вам стоит совсем немного подождать. Главное ребенок адекватный и все понимает
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
и у нас было тройное тугое обвитие и гипоксия, правда экстренно прокесарили сразу по прибытию в роддом,так как воды уже зеленые были((( и ещё кефалогематома в следствии применения вакума,она сошла за месяц примерно..по узи гм была киста сосудистого сплетения,но сказали она не мешает..
-
Элита
Сообщение от ksu1984
и у нас было тройное тугое обвитие и гипоксия, правда экстренно прокесарили сразу по прибытию в роддом,так как воды уже зеленые были((( и ещё кефалогематома в следствии применения вакума,она сошла за месяц примерно..по узи гм была киста сосудистого сплетения,но сказали она не мешает..
Сообщение от Ягг
Простите, если я не увидела, но вы ходите на некие "развивашки", а к логопеду нет?
На развивашки ходим, больше года, но не в целях развития речи, а просто для развлекухи...мелкому оч. нравится там.
и у нас обвитие было и кефалогематома была, но мы её удаляли. Но гипоксии внутриутробной не было, воды чистые были...обвития по узи уже в род доме тож обвитие не показало-вроде как и не было его..все проблемы именно в родах начались(...
Эх, видно у наших деток старт был хуже чем у других(
-
Элита
Сообщение от Анхен
Массаж длится минут 30-40. Массируют спину, предплечья, шею, голову, лицо, уши, руки, ноги (через раз). Миша не лежал, сидел у меня на руках. Орал периодически, особенно когда ноги трогали. Мы брали с собой нетбук и смотрели мультики.
Массаж проходил на дому у Ирины Викторовны. Сначала мы приезжали к ней на консультацию, а затем ездили туда же на массаж. Но массаж делала ее дочь Мария. Всего необходимо 10 сеансов массажа подряд раз в три месяца. Мы записались на начало мая проходить второй курс.
а по стоимости сколько?
-
Сообщение от Анхен
У нас тоже гипоксия в родах была. Но я, к сожалению, очень долго тянула с остеопатом. В итоге пошли мы к нему только в 2,4 года.
УЗИ ГМ у Миши - не фонтан, да и допплер тоже. ЭЭГ мы не делали - не дастся пока, ждемс.
На развивающие занятия мы ходим с 11 месяцев, но вот в речи это не помогло. В сад тоже пока не ходим, но навряд ли Миша там разговорится.
Сделайте допплер, если и там все ОК, то сидите и ждите. Все равно неговорящих деток лечат у нас в спец. учреждениях только с 3х лет.
У меня следующая инстанция - речевой центр на Чапыгина. Но это после 3х лет, если Миша не разговорится.
А Вы пробовали сделать ЭЭГ, я тоже думала, что мой не дастся, но всё получилось (с моими уговорами-песнями и его слезами, но получилось).
нам сейчас 2и4 - к остеопату только собираемся, Вам остео реально помог?
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Участник
Девочки, а к остеопату на приём нужно какие-нибудь результаты обследований приносить, или им это не нужно, всё руками "поймут"?
-
Наш человек
а мы говорим отдельные слова теперь, ну штук 10...
а сейчас все и я заметили что очень много болтаем...но на своем тарабарском...
причем я спрашиваю что-что? а он снова то же самое повторяет...
то есть что то это и значит...
-
Участник
Девочки, здравствуйте!
Случайно наткнулась на топик и всё внутри "затрепетало", вспомнилось сколько я пережила пока мой сын не заговорил.
Хочу немного поделиться - может кому-нибудь поможет. Сынок родился недоношенный на 34-35 неделе, ЭКС (отслойка плаценты, гестоз, преэклампсия), вес-1800, рост-43. Первый месяц выхаживали в ДГБ №1, выписали с кучей разных неврологических диагнозов. Вобщем, стали наблюдаться у частного невролога. Ежемесячно нам выписывали разные препараты для сосудов ГМ, делали уколы курсом по 10-15 шт. практически через каждый месяц и т.п. Развивался конечно же с небольшой задержкой, но тяжелых диагнозов минули, Слава Богу. Когда настало время развития речи, естественно, у нас полный ноль, только звуки и буквы. В итоге в 2,5 года от силы говорили слов 7-10 (мама, папа и т.п.). Невролог уже не знала какие препараты прописывать, уже всё что можно было пили и кололи и при очередном осмотре поставила диагноз - моторная алалия и порекомендовала сходить на консультацию в речевой центр на Чапыгина. Начитавшись про этот диагноз, я забила тревогу: решила пробовать всё подряд. Пошли на Чапыгина, там посмотрели нас и сказали приходить после 3 лет, но при этом на учёт поставили. Затем записалась на курс логомассажа, через 2-3 занятия ребенок стал каждый день говорить по одному новому слову. Вспомнила про своего остеопата - пошли. Остеопат тут же назначила сделать электроэнцефалограмму ГМ с речевой нагрузкой и допплер сосудов ГМ, где нам сразу же и сказали, что нарушено кровообращение в левой височной части (которая, кстати, отвечает в т.ч. за речь!). Вобщем, 1 сеанс в неделю в течении месяца, далее 1 сеанс в 2 недели в течении 2-3 месяцев и ребятёнок разговорился по полной. Конечно, сначала говорил плохо, как говорят "каша во рту", думала, что теперь будем неразлучны с логопедом, но сейчас нам 3,5 и логопедические проблемы все по возрасту. Знаю, что будут проблемы в школе, но у меня вся надежда на остеопата! Так что не отчаивайтесь, пробуйте все методы, ищите "своих" врачей. Понятно, что это всё индивидуально и стоит денег, но что поделать...
P.S. Да, забыла, еще параллельно с остеопатом (по её же совету) я подключала и гомеопата.
Удачи всем и здоровья вашим деткам!