|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
кактус с душой ромашки
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НОВАЯ_Я
это радует,надо бежать, что-то мне эти слухи не нравятся ![2](images/smilies/025.gif) а какой порядок,если без ипотеки? я так поняла,что продавцу придется ждать деньги от ПФ месяца 2? не все наверное на это идут ![2](images/smilies/025.gif) с чего мне начать, с поиска комнаты или идти в ПФ?
Если Вы уже получили сертификат на руки то надо продавца искать..тк Вы правы- немногие соглашаются.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Активный участник
Мы на днях взяли в ипотеку комнату в своей ком.кв.,правда дороговато соседка её продала,но у нас не было выбора,мат.капитал надо вкладывать да ещё 3 малыша ждём,вот жду доки с гос. регистрации и бегом в пенсионный. А от нашего государства можно что угодно ожидать, вот переживаю от нехороших слухов про мат. капитал.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
-
Хранитель
Ура, сегодня на счет упал МК.
Позвонила в банк, сказали что пришли деньги 30.09 и погашение проведут сентябрем.
До 15.10 обещали новый график прислать.
Итого получилось по времени с 13.04 по 02.10. Красногвардейский район.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
Ура, сегодня на счет упал МК.
Позвонила в банк, сказали что пришли деньги 30.09 и погашение проведут сентябрем.
До 15.10 обещали новый график прислать.
Итого получилось по времени с 13.04 по 02.10. Красногвардейский район.
6 мес? вроде по закону обязаны в течении 2 мес
-
Мега-элита
это радует,надо бежать, что-то мне эти слухи не нравятся ![2](images/smilies/025.gif) а какой порядок,если без ипотеки? я так поняла,что продавцу придется ждать деньги от ПФ месяца 2? не все наверное на это идут ![2](images/smilies/025.gif) с чего мне начать, с поиска комнаты или идти в ПФ?
Не два месяца, а ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше... Вы упускаете несколько моментов. Сперва оформляется договор. У меня он делался неделю в МФЦ. Потом Вы подаетесь на регистрацию права собственности в РосРеестр. Хорошо, если в день получения договора, плохо, если в РосРеестр не попасть, и надо ловить запись, а запись может попасться и на 2,5 месяца вперед..., плюс время на ловлю заветной записи. Далее, со свидетельством о собственности в ПФ на оформление реализации. И тут снова можно попасть на запись... через два месяца (есть такие районы), а вот с того момента, как Вы подали, да, наступают эти самые два месяца максимум. У продавца должны быть очень веские причины так долго ждать... По-настоящему хороший вариант, на МК с такими сроками ожидания Вам никто не продаст...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
Если Вы уже получили сертификат на руки то надо продавца искать..тк Вы правы- немногие соглашаются.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Toscha
Не два месяца, а ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше... Вы упускаете несколько моментов. Сперва оформляется договор. У меня он делался неделю в МФЦ. Потом Вы подаетесь на регистрацию права собственности в РосРеестр. Хорошо, если в день получения договора, плохо, если в РосРеестр не попасть, и надо ловить запись, а запись может попасться и на 2,5 месяца вперед..., плюс время на ловлю заветной записи. Далее, со свидетельством о собственности в ПФ на оформление реализации. И тут снова можно попасть на запись... через два месяца (есть такие районы), а вот с того момента, как Вы подали, да, наступают эти самые два месяца максимум. У продавца должны быть очень веские причины так долго ждать... По-настоящему хороший вариант, на МК с такими сроками ожидания Вам никто не продаст...
вот печаль а на каком основание я заключаю договор и регистрирую в росреестре? только на своих наличных? т.е. бедный покупатель должен "рискнуть" продать мне комнату на 500 тыс меньше и типа подождать? таких наверное вообще нет ( может тогда ипотеку взять...
сын 02.09.2008
дочка 23.07.2011
дочка 03.01.2014
-
Ветеран
вот печаль ![2](images/smilies/025.gif) а на каком основание я заключаю договор и регистрирую в росреестре? только на своих наличных? т.е. бедный покупатель должен "рискнуть" продать мне комнату на 500 тыс меньше и типа подождать? таких наверное вообще нет ![2](images/smilies/025.gif) ( может тогда ипотеку взять...
В случае ипотеки/займа продавцу все равно ждать придется;банк деньги переводит после предоставления Св-ва госрегистрации на покупаемый объект..Просто ждать продавцу меньше...
.Чтобы продавец "не волновался";либо прописывайте в договоре двойное обременение;либо в ячейку закладывайте "страховую сумму";если есть возможность...В общем повозиться и пошевелить мозгами придется)
-
с Луны
извините ничего не поняла- какой росреестр? какое мфц?
мне застройщик дает зарегистриров договор дду. я с ним иду в пф. ( у нас либо запись либо по талону в этот день) подаешь доки по списку и ждешь макс 2 мес- как я понимаю...
а поняла- это для девушки с комнатой... я то испугалась...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
6 мес? вроде по закону обязаны в течении 2 мес
2 месяца с момента подачи документов на реализацию - тут не подкопаешься.
А 6 месяцев это с подачи заявления на получение самого сертификата. Два месяца его ждала, потом запись на реализацию еще 2 месяца. И еще два месяца рассмотрение и перевод.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо