Страница 1035 из 2141 « Первая 35535935985102510311032103310341035103610371038103910451085113515352035 Последняя »
  1. ответ для Головокружение , на сообщение « Есть. У Арсенала, например. »
    кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

не отменят.. надо было сначала гуглить)) http://www.dg-yug.ru/a/2014/10/02/Ma..._kapital_ne_ot

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    это радует,надо бежать, что-то мне эти слухи не нравятся а какой порядок,если без ипотеки? я так поняла,что продавцу придется ждать деньги от ПФ месяца 2? не все наверное на это идут с чего мне начать, с поиска комнаты или идти в ПФ?
    Если Вы уже получили сертификат на руки то надо продавца искать..тк Вы правы- немногие соглашаются.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Активный участник Аватар для caramelka79

Мы на днях взяли в ипотеку комнату в своей ком.кв.,правда дороговато соседка её продала,но у нас не было выбора,мат.капитал надо вкладывать да ещё 3 малыша ждём,вот жду доки с гос. регистрации и бегом в пенсионный. А от нашего государства можно что угодно ожидать, вот переживаю от нехороших слухов про мат. капитал.

Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk

Хранитель Аватар для БяКа

Ура, сегодня на счет упал МК.
    Позвонила в банк, сказали что пришли деньги 30.09 и погашение проведут сентябрем.
    До 15.10 обещали новый график прислать.
    Итого получилось по времени с 13.04 по 02.10. Красногвардейский район.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для БяКа , на сообщение « Ура, сегодня на счет упал МК.... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Ура, сегодня на счет упал МК.
    Позвонила в банк, сказали что пришли деньги 30.09 и погашение проведут сентябрем.
    До 15.10 обещали новый график прислать.
    Итого получилось по времени с 13.04 по 02.10. Красногвардейский район.
    6 мес? вроде по закону обязаны в течении 2 мес

Мега-элита Аватар для Toscha

это радует,надо бежать, что-то мне эти слухи не нравятся а какой порядок,если без ипотеки? я так поняла,что продавцу придется ждать деньги от ПФ месяца 2? не все наверное на это идут с чего мне начать, с поиска комнаты или идти в ПФ?
    Не два месяца, а ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше... Вы упускаете несколько моментов. Сперва оформляется договор. У меня он делался неделю в МФЦ. Потом Вы подаетесь на регистрацию права собственности в РосРеестр. Хорошо, если в день получения договора, плохо, если в РосРеестр не попасть, и надо ловить запись, а запись может попасться и на 2,5 месяца вперед..., плюс время на ловлю заветной записи. Далее, со свидетельством о собственности в ПФ на оформление реализации. И тут снова можно попасть на запись... через два месяца (есть такие районы), а вот с того момента, как Вы подали, да, наступают эти самые два месяца максимум. У продавца должны быть очень веские причины так долго ждать... По-настоящему хороший вариант, на МК с такими сроками ожидания Вам никто не продаст...

7. ответ для Toscha , на сообщение « Не два месяца, а ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше...... »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Если Вы уже получили сертификат на руки то надо продавца искать..тк Вы правы- немногие соглашаются.
    Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Не два месяца, а ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше... Вы упускаете несколько моментов. Сперва оформляется договор. У меня он делался неделю в МФЦ. Потом Вы подаетесь на регистрацию права собственности в РосРеестр. Хорошо, если в день получения договора, плохо, если в РосРеестр не попасть, и надо ловить запись, а запись может попасться и на 2,5 месяца вперед..., плюс время на ловлю заветной записи. Далее, со свидетельством о собственности в ПФ на оформление реализации. И тут снова можно попасть на запись... через два месяца (есть такие районы), а вот с того момента, как Вы подали, да, наступают эти самые два месяца максимум. У продавца должны быть очень веские причины так долго ждать... По-настоящему хороший вариант, на МК с такими сроками ожидания Вам никто не продаст...
    вот печаль а на каком основание я заключаю договор и регистрирую в росреестре? только на своих наличных? т.е. бедный покупатель должен "рискнуть" продать мне комнату на 500 тыс меньше и типа подождать? таких наверное вообще нет ( может тогда ипотеку взять...
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Ветеран Аватар для fanka7

вот печаль а на каком основание я заключаю договор и регистрирую в росреестре? только на своих наличных? т.е. бедный покупатель должен "рискнуть" продать мне комнату на 500 тыс меньше и типа подождать? таких наверное вообще нет ( может тогда ипотеку взять...
    В случае ипотеки/займа продавцу все равно ждать придется;банк деньги переводит после предоставления Св-ва госрегистрации на покупаемый объект..Просто ждать продавцу меньше...
    .Чтобы продавец "не волновался";либо прописывайте в договоре двойное обременение;либо в ячейку закладывайте "страховую сумму";если есть возможность...В общем повозиться и пошевелить мозгами придется)
    село Царское,однако...

с Луны Аватар для ba-dashka

извините ничего не поняла- какой росреестр? какое мфц?
    мне застройщик дает зарегистриров договор дду. я с ним иду в пф. ( у нас либо запись либо по талону в этот день) подаешь доки по списку и ждешь макс 2 мес- как я понимаю...
    а поняла- это для девушки с комнатой... я то испугалась...

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « 6 мес? вроде по закону обязаны в... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    6 мес? вроде по закону обязаны в течении 2 мес
    2 месяца с момента подачи документов на реализацию - тут не подкопаешься.
    А 6 месяцев это с подачи заявления на получение самого сертификата. Два месяца его ждала, потом запись на реализацию еще 2 месяца. И еще два месяца рассмотрение и перевод.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 1035 из 2141 « Первая 35535935985102510311032103310341035103610371038103910451085113515352035 Последняя »