|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лена-Ёлочка
Мы не для этого приехали, чтобы обратно уезжать.  И нам все нравится, еще бы соседей приучить за собой убирать.
Поверьте, зассаный ( и не только) унитаз, жирные раковина и плита, гора несколько дней немытой посуды, при наличии хозяев дома, тухлые замоченные вещи, мокрый пол и заплеванная раковина в ванной раздражают и тратят нервных клеток больше, чем несколько минут запаха в туалете с хорошей вытяжкой.
Приходите в гости, у нас не пахнет даже кошкой.  а в санузле есть брызгалка 
Если бы у меня пахло несколько минут, я бы не обращала на это внимания. А у меня пахло постоянно,в общем коридоре, где висят дет.вещи, поверьте мне тоже, очень противно одевать двухлетнему ребенку куртку, от которой воняет табачиной. У нас в блоке 4 комнаты, курят все кроме нас, НО воняло только из-за одного упырка, потому что все ходят на балконы,а он кумарил прямо в комнате,при чем крепкие противные сигареты
Я не против курильщиков, но надо все-таки думать о ближних , тем более если в окружении дети.
-
Хранитель
 Сообщение от Лена-Ёлочка
Зачем ругаться.
Никто не мешает уехать в деревню, дышать свежим воздухом. Зачем себя мучить и подвергать своих детей опасности? Выхлопные газы авто и заводов гораздо вредней. Там соли тяжелых металлов, даже камень и железо разъедает.
Мне, например, гораздо противней нюхать горелую еду, которую соседи готовят. А проблемы с дыханием начались этой зимой от огромного количества реагентов и пыли.
почему-то все курильщики напирают на какой-то вред здоровью Вам не приходило в голову, что люди возмущаются не из-за "вреда", а из-за омерзительного запаха? Ну невыносимо нюхать этот смрад, и ничего нет хуже: ни селедка жарящаяся, ни обосравшийся кот, все это выветривается и забывается быстро, а отвратительный запах потасканой пепельницы на волосахи одежде отстается до стирки-мойки, он не выветривается вообще никогда. ) Люди не вреда курения боятся вовсе, забудьте этот аргумент.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Наш человек
А как вы расслабляетесь? успокойтесь, я вот курю.
Мне почему-то сегодня все противники доказывали именно вред, особенно для детей.
-
Ветеран
 Сообщение от Fantochka
Если бы у меня пахло несколько минут, я бы не обращала на это внимания. А у меня пахло постоянно,в общем коридоре, где висят дет.вещи, поверьте мне тоже, очень противно одевать двухлетнему ребенку куртку, от которой воняет табачиной. У нас в блоке 4 комнаты, курят все кроме нас, НО воняло только из-за одного упырка, потому что все ходят на балконы,а он кумарил прямо в комнате,при чем крепкие противные сигареты
Я не против курильщиков, но надо все-таки думать о ближних  , тем более если в окружении дети.
я не лично Вам,но вот вопрос- когда маргинальные соседи пьют воТку и дебоширят до утра-они думают о ближних? когда людям элементарно лень за собой воду спускать в туалете-думают о ближних?или когда ремонт делаешь сама-сама и за свой счет,а милые соседи с милой же улыбочкой нарочно топают по только что уложенному цементу на полу-они о ближних думают?или когда соседи настолько животнолюбивы,что их кошечки пасутся во всех местах квартиры?о ком думают все эти люди?но нееет,курильщики-главное зло.
а по выделенному-не для всех людей дети это те,для кого должен быть везде комфорт по максимуму.и с этим приходиться мириться.тем более,в коммуналке.мы не обязаны обеспечивать комфорт соседям,но и соседи не обязаны нам его обеспечивать,все по договоренности.
у нас куплена хорошая вытяжка,плотная дверь в кухню без зазоров и всегда чистые пепельницы.запаха нет даже по мнению некурящих гостей.
ах да,мы и чай в кухне пьем)и с соседями и с гостями порой)
-
Элита
 Сообщение от Tarot
я не лично Вам,но вот вопрос- когда маргинальные соседи пьют воТку и дебоширят до утра-они думают о ближних? когда людям элементарно лень за собой воду спускать в туалете-думают о ближних?или когда ремонт делаешь сама-сама и за свой счет,а милые соседи с милой же улыбочкой нарочно топают по только что уложенному цементу на полу-они о ближних думают?или когда соседи настолько животнолюбивы,что их кошечки пасутся во всех местах квартиры?о ком думают все эти люди?но нееет,курильщики-главное зло.
а по выделенному-не для всех людей дети это те,для кого должен быть везде комфорт по максимуму.и с этим приходиться мириться.тем более,в коммуналке.мы не обязаны обеспечивать комфорт соседям,но и соседи не обязаны нам его обеспечивать,все по договоренности.
у нас куплена хорошая вытяжка,плотная дверь в кухню без зазоров и всегда чистые пепельницы.запаха нет даже по мнению некурящих гостей.
Никто не говорит,что курильщики главное зло,есть адекватные курильщики,а есть пох...ты,к которым также относятся те,которых вы описали. Я не понимаю о чем вы спорите,если у вас табаком не пахнет,курят только на кухне,где отличная вытяжка,и вообще все прекрасно. Хотя как-то странно,все у вас так хорошо,но при этом вотку пьют,дебоширят и тд
-
 Сообщение от Tarot
Да не в этом дело. Всё, что вы описываете, явление одноразовое (может и часто повторяющееся), а запах от курева - круглосуточный.
-
Наш человек
Да почему круглосуточный? Я же говорю - приходите в гости.
Тарот, спасибо! Вы прям четко выразили то, что я пытаюсь объяснить.
А почему дверь без зазоров? У вас не газовая плита?
-
Я говорю про мою бывшую ситуацию. У нас было 5 человек курящих соседей плюс их гости. Причем график этих людей был очень разный. Последний ложился в 2-3 часа ночи, а первый в 4-5 уже вставал на работу.
Вот в ситуации с Тарот курильщики идут навстречу к некурильщикам. И вытяжку поставили и пепельницы чистят, и освежетиль ставят. В моей ситуации от вытяжки отказались категорически - шумит и ест электричество, освежитель антитабак я сама ставила, но пользоваться им отказывались, не хотели химию. Потом все-таки перешли на свой освежитель, но не антитабак. Единственная уступка, если я первая зашла на кухню, то либо на площадку курить, либо ждали, когда приготовлю и уйду. Но я тоже не изверг - всегда говорила, сколько я еще здесь пробуду.
-
Элита
звиняюсь, что я со своим табачком))) но хочется пару копеек вставить
я, как бывшая курильщица со стажем, наблюдаю и унюхиваю полнейший ужас
что стало с сигаретами? это же просто яд!!!
раньше сигареткой затянешься, ну правда, удовольствие одно
а сейчас я нюхаю смрад...что угодно напихано в эти пачки, но не табак
табак не может так смердить!
пс. у нас вытяжка, но только один курит и редко
-
с Марса
 Сообщение от Лена-Ёлочка
Мой муж как раз таки и есть тот самый " раз" , только в месяц. Основное место у нас в подъезде, ночью - туалет. А вот кухня используется по назначению гораздо чаще.
Наши бывшие соседи снимают квартиру, курят в кухне. Дети здоровы.
А у вас аллергия, возможно, не от накопления концентрации, точнее от накопления, но не только табачной, тк я начинаю задыхаться просто в душном помещении или при запахе специй либо бытовой химии, типа шуманита и хлорки.
Скажите лучше мне, пожалуйста, как ускорить процесс уборки в подъезде? Уже четвертый месяц пошел. Муж ходил ругаться, но все без толку. А еще мы хотим подъезд отремонтировать, но не как наши соседи по дому. Они скидывались и платили рабочим. Мы и так прилично платим в месяц за ремонт. Живем шестой год уже. В Стилесе обрадовали, что ремонт сделан в прошлом году. А по факту только штапик на окнах поменян. Куда жаловаться?
письмо в ЖилКонтору, копию на пл. Островского