|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от lilari
А почему она хочет поступать? За компанию с подружкой? Или в дальнейшем есть мысли о творческой профессии?
У вас же спорт вроде и вы недавно нашли подходящую школу, если не путаю?
Надо спокойно всё обдумать, будет ли хватать времени на спорт, если поступите в 190. Это не должно быть спонтанным решением, тем более ребенка. Имхо
Ну а так, можно позаниматься с репетитором этот год. В феврале показать оценки (должны быть хорошие), потом принести рисунки.
Нет, подружка как раз после ДОД передумала поступать. Им с мамой не понравилось, что с 7 класса вводится второй язык, может будут пытаться, но в 8, тоже через 2 года получается, девочка сейчас в 6 классе. И некоторые другие моменты, она успешна в своей художке, хочется корочку думаю. В общем, они крепко задумались.
Наш спорт без перспектив на будущее. Я понимаю, что ещё год, максимум два и придётся уходить, великих достижений не будет. Профессиональный спорт не про нас.
Спонтанность сейчас присутствует, согласна. Но у меня ребёнок такой, она всегда слушала только меня, сама не изъявляла особо желаний. Куда веду там и хорошо) бассейн, спорт, живопись, языки. Все это я выбирала, а она только соглашалась.
И тут она приезжает и я вижу, что глаз горит, она рассказывает чуть ли не с придыханием об этой гимназии. Я вижу желание и конечно, хочу ее поддержать. Сама не ездила, вообще серьезно никогда не относилась к рисованию, хотя и в школе, и в детском саду педагоги отмечали, что рисует она хорошо.
Оценки важны, сказали троечников не берут, но тут все в порядке и потом у нас только 5 класс. До поступления есть время.
Не факт, что она не передумает.
-
Ветеран
Сообщение от Nimphadora
После курсов Йогансона надо идти в Йогансона. А не в стодевяностую.
Почему? Такие разные школы?
-
Ветеран
Сообщение от kulagina
А в ЦВР на Академке не узнавали?
Там уже нет мест
-
Ветеран
Сообщение от Шляпа МумиТролля
Вот +100! Да и вообще. Не надо уже в 190, ИМХО. Не стало школы. Такой феерический бардак с уходом завуча( Пока там не сменят директора(а не сменят ее никогда) - учиться там нечему. А те часы живописи/рисунка, что они дают, за те же деньги можно получить где угодно.
Ну вот что-то подобное мне и сказала после ДОД мама подружки
Но я списала на эмоциональность, они обе такие, всегда критикуют.
А я, если честно, терпеть не могу лезть туда, где ничегошеньки не понимаю. Дочери то как объяснить, что нет школы? Ей все очень)))
-
Ветеран
Сообщение от Лесочка
Почему? Такие разные школы?
Да. Очень.
После Йогансона прекрасно поступали в Муху, но с репетиторами. Результаты «смесь» школ давала отличные, но именно смесь. И я про муху после схш.
А идти на курсы в схш, чтобы поступать потом в 190-ю – не самый верный путь.
-
Ветеран
Сообщение от Шляпа МумиТролля
Вот +100! Да и вообще. Не надо уже в 190, ИМХО. Не стало школы. Такой феерический бардак с уходом завуча( Пока там не сменят директора(а не сменят ее никогда) - учиться там нечему. А те часы живописи/рисунка, что они дают, за те же деньги можно получить где угодно.
Кмк, в Йогансона надо только с прицелом на Академию если.
А так – не знаю, что сейчас по стоимости в 190, но подготовиться в ту же муху прекрасно можно и без этой школы. И намного лучше.
-
Ветеран
Сообщение от Nimphadora
Кмк, в Йогансона надо только с прицелом на Академию если.
А так – не знаю, что сейчас по стоимости в 190, но подготовиться в ту же муху прекрасно можно и без этой школы. И намного лучше.
Ой, сразу в МУХУ, а просто в институт архитектурный если или на дизайнера?
Вы простите, если смешными покажутся вопросы. Но я, если честно, на Академию не замахиваюсь, нам бы что-нибудь более приземлённое.
И желательно с компьютером связанное, она анимацию рисует с удовольствием
-
Ветеран
Сообщение от Лесочка
Ой, сразу в МУХУ, а просто в институт архитектурный если или на дизайнера?
Вы простите, если смешными покажутся вопросы. Но я, если честно, на Академию не замахиваюсь, нам бы что-нибудь более приземлённое.
И желательно с компьютером связанное, она анимацию рисует с удовольствием
А что у вас за спорт? Я тоже про эту школу думаю, если с хореографией не сложится. Оставаться в своем физ-мат лицее ребенку с гуманитарными наклонностями тяжко
-
Ветеран
Сообщение от kulagina
А что у вас за спорт? Я тоже про эту школу думаю, если с хореографией не сложится. Оставаться в своем физ-мат лицее ребенку с гуманитарными наклонностями тяжко
Гимнастика
-
Ветеран
Ну вот у нас в художке, гимнастка в этом году выбрала художку, мы и ещё одна девочка совмещаем с танцами, но это точно последний год. Следующий год нагрузка в художке возрастёт в разы, как и в школе.