|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от mari1982
те я правильно Вас понимаю, через год. я в любой из компании представленной у них на сайте могу застраховаться? жалко, что и сейчас нельзя(((
Сейчас тоже можно,выбирайте компанию кот есть у них на сайте которая Вам нравится.У меня знакомая в Песо агент я буду у неё страховаться, пусть деньгу она заработает.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
-
Изменяющая реальность
Девочки, добрый день)
Мы продаем свою комнату - появились покупатели, с ипотеклй от сбера. Пожалуйста подскажите - что требуется для сбера от продавца комнаты, а какие вопросы решает сам покупатель? Проще говоря, что вы требовали от продавца при покупке комнаты в ипотеку?
Мы квартиру покупали - оценку делали сами и пдкп сами составляли, ДКП - тоже сами, по их болванке. А еще что?
И залог (аванс?)- при подписании ПДКП же, правильно? А от чего сумма считается?
Поделитесь пожалуйста. Спасибо.
-
с орбиты
Сообщение от Queen_Irina
Девочки, добрый день)
Мы продаем свою комнату - появились покупатели, с ипотеклй от сбера. Пожалуйста подскажите - что требуется для сбера от продавца комнаты, а какие вопросы решает сам покупатель? Проще говоря, что вы требовали от продавца при покупке комнаты в ипотеку?
Мы квартиру покупали - оценку делали сами и пдкп сами составляли, ДКП - тоже сами, по их болванке. А еще что?
Список необходимого пакета документов даст кредитный специалист, так же неоднократно писался в топе.
Оценка, ПДКП, основной-все делают покупатели.
-
Космонавт
Сообщение от Queen_Irina
Девочки, добрый день)
От Вас нужны документы по списку Сбера, подписать ПДКП предложенный покупателем, дать возможность оценщику сфотографировать объект в заранее согласованное время. Потом согласовать все параметры сделки, доступа в ячейку, ДКП и прочие рабочие моменты.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Мега-элита
Подскажите, реально ли взять ипотеку под переуступку ДДУ с первоначальным взносом в качестве материнского капитала? Были сегодня на Удельной в сбере. Там вроде сказали, что можно, но процент будет больше, так как ни под какую программу мы не попадем с такими исходными (хотели в молодую семью вписаться) Ну и рассмотрение будет не неделю, а две. В каком банке ещё можно счастья попытать с такими условиями?
И ещё вопрос, если всё-таки дадут одобрение, то сколько потом будут рассматривать объект покупки?
-
Элита
Сообщение от caramelkahair
Сейчас тоже можно,выбирайте компанию кот есть у них на сайте которая Вам нравится.У меня знакомая в Песо агент я буду у неё страховаться, пусть деньгу она заработает.
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
Странно мне в сбере на жнергетиков менеджер сказалп,что первый год только у них,а вот дальше в любой из списка на сайте. Я уже все прозвонила и нашла где мне удобнее. А она не разрешает(((((надо зайти в другое отд. проконсультироваться.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. На покупку комнаты не хватает 300т.р. Зашел в Сбер узнать про ипотеку, консультант сказал, что проще и дешевле взять потребительский кредит под 17% на 2 года, т.к. хоть по ипотеке ставка будет 13%, но надо будет оплатить оценку комнаты (~40т.р.) и оформить страховку на комнату (только консультант не смог сказать даже примерную сумму). Правда, что стоимость оценки комнаты 40т.р.? И может быть кто-нибудь подскажет, сколько будет стоить страховка на комнату стомостью 1100-1200т.р.? Или консультант прав?
-
с орбиты
Оценка от 3,5 тыс.руб+ страховка+основной ДКП и предварительный все вместе примерно к 20 тыс.
-
Космонавт
Сообщение от Xardes
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. На покупку комнаты не хватает 300т.р. Зашел в Сбер узнать про ипотеку, консультант сказал, что проще и дешевле взять потребительский кредит под 17% на 2 года, т.к. хоть по ипотеке ставка будет 13%, но надо будет оплатить оценку комнаты (~40т.р.) и оформить страховку на комнату (только консультант не смог сказать даже примерную сумму). Правда, что стоимость оценки комнаты 40т.р.? И может быть кто-нибудь подскажет, сколько будет стоить страховка на комнату стомостью 1100-1200т.р.? Или консультант прав?
Оценка комнаты 3.5-4 тыс. рублей. Страховка зависит от многих факторов, но Сбер настаивает только на страховании конструкции, то есть примерно 1.5-4 тыс. (очень примерно).
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Наш человек
Сообщение от Xardes
Добрый день!
Потреб взять быстрее, это конечно большой плюс. Но % ставка может быть далеко не 17 % (, а намного больше. Это только в рекламе все так здорово и замечательно, а на деле...