Страница 1033 из 1405 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Mitsuko , на сообщение « Заинтересованное лицо, оно же... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Заинтересованное лицо, оно же родственник, не видит ничего страшного в обязательном сборе денег с кружковцев без выдачи кассового чека и без предоставления финансовой отчетности? Эту тему вообще не стоило поднимать, вот что я скажу. Но у некоторых хватило интеллекта.

П.С. Я специально не цитирую, чтобы некоторое позорище можно было стереть.
    А вы считаете в нынешних реалиях это криминалом? Вот в нашей нынешней реальности, когда отбор запрещён, 'поборы запрещены (денег нет, но вы держитесь, ага), обещаний со стороны власти - списки в километр, при этом финансирование - хорошо если с листик А4. Это не применительно к 642(там ещё как то 'по закону', Благотворительный фонд, попечительский совет, отчёты, все дела). А вообще. Просто к системе.
    Я лично, прекрасно понимаю, что провоцировать 'поборы' плохо. Но и чётко понимаю, что финансирование, которого условно, хватает на рулон туалетной бумаги на класс в месяц (кстати даже и не условно, а реально), создаст неудовлетворительные условия уже моему ребёнку. А дальше уже мой выбор. И хорошо бы возможность выбора сохранить. А не сделать так, чтобы все (за редким исключением) опять в одних платьях ходили, в очередь за одной шубой стояли и одинаковые проднаборы на праздники на работе получали
    Все мы взрослые люди и за почти 80 лет коммунизма все уже наверно поняли, что свободы, равенства и братства не бывает. Есть личные интересы, расслоение общества и целевой электорат (и у президента кстати, тоже). Ну и чего тогда махать веником? Смысл? Если есть люди, которые хотят и готовы заплатить за некий набор услуг. Пусть идут и платят, вам то что за печаль? Вы идите туда, где не платят. Благо пока ещё выбор есть, хоть и пытаются опять всех уравнять

2. ответ для Lina , на сообщение « А вы считаете в нынешних реалиях это... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    А вы считаете в нынешних реалиях это криминалом? Вот в нашей нынешней реальности, когда отбор запрещён, 'поборы запрещены (денег нет, но вы держитесь, ага), обещаний со стороны власти - списки в километр, при этом финансирование - хорошо если с листик А4. Это не применительно к 642(там ещё как то 'по закону', Благотворительный фонд, попечительский совет, отчёты, все дела). А вообще. Просто к системе.
    Я лично, прекрасно понимаю, что провоцировать 'поборы' плохо. Но и чётко понимаю, что финансирование, которого условно, хватает на рулон туалетной бумаги на класс в месяц (кстати даже и не условно, а реально), создаст неудовлетворительные условия уже моему ребёнку. А дальше уже мой выбор. И хорошо бы возможность выбора сохранить. А не сделать так, чтобы все (за редким исключением) опять в одних платьях ходили, в очередь за одной шубой стояли и одинаковые проднаборы на праздники на работе получали
    Все мы взрослые люди и за почти 80 лет коммунизма все уже наверно поняли, что свободы, равенства и братства не бывает. Есть личные интересы, расслоение общества и целевой электорат (и у президента кстати, тоже). Ну и чего тогда махать веником? Смысл? Если есть люди, которые хотят и готовы заплатить за некий набор услуг. Пусть идут и платят, вам то что за печаль? Вы идите туда, где не платят. Благо пока ещё выбор есть, хоть и пытаются опять всех уравнять
    В карман заплатить-то? Или пожертвование (которое вообще-то добровольное)? Или по прейскуранту (услуги кружка такого-то)? Вы поддерживаете взяточников? Вам все равно, на что расходуются те деньги, которые заработали вы лично, или ваш муж? Равенство и братство здесь вообще ни при чем, не передергивайте. Коммунизма, и существующей тогда системы социальной поддержки населения тем более, нет уже почти 30 лет.

ПыСы. Министерство образования в прошлом или позапрошлом году издало положение о подарках работникам образования, и об их моральном облике. Рекомендую к ознакомлению. Оно должно быть в открытом доступе.

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « В карман заплатить-то? Или... »
    Наш человек Аватар для masikstar

В карман заплатить-то? Или пожертвование (которое вообще-то добровольное)? Или по прейскуранту (услуги кружка такого-то)? Вы поддерживаете взяточников? Вам все равно, на что расходуются те деньги, которые заработали вы лично, или ваш муж? Равенство и братство здесь вообще ни при чем, не передергивайте. Коммунизма, и существующей тогда системы социальной поддержки населения тем более, нет уже почти 30 лет.

ПыСы. Министерство образования в прошлом или позапрошлом году издало положение о подарках работникам образования, и об их моральном облике. Рекомендую к ознакомлению. Оно должно быть в открытом доступе.
    Почему в карман? Все официально, по квитанции. О карманах речи не было и нет.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

4. ответ для Lina , на сообщение « А вы считаете в нынешних реалиях это... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Вообще-то, выбора практически нет. Учитывая локацию и еще кучу факторов. Про какие-то платежи можно узнать, только поступив. Очень легко реализовать свободу выбора и сдернуть ребенка в другое заведение, про которое еще как-то узнать надо, что там нет поборов, и в котором должны быть места? Не лукавьте, нет этой свободы выбора. Зачастую про школы, кроме 642, и информацию-то не получить -- там мало детей, мало и отзывов на ЛВ от родителей.

5. ответ для Mitsuko , на сообщение « В карман заплатить-то? Или... »
    с орбиты Аватар для Lina

В карман - нет. А на организационные нужды, ремонт, какие то дополнительные вещи для комфорта - да. И за (кружок, если хотите пользоваться) и за новые парты и за отремонтированный туалет и за медсестру (которой может быть не положено по численности). И добровольности тут быть не может. Потому что если услуга предоставляется - условно, если приглашены ведущие или гримеры - их надо оплатить. И если один 'добровольно' решил не платить, то заплатят остальные. Чудес ведь не бывает. Т.е По сути заплатят за сохранный карман того, добровольного. Ну или все будут сидеть в рамках госфинансирования в классе.
    Поэтому я непопулярно поддерживаю штатовскую систему, где школа четко по районам, а районы четко по финансовому состоянию. Тогда эта система будет работать. У нас школы то по районам сделали, а вот что районы перемешаны - забыли. И я лично не хочу платить за сохранность кармана тех 'добровольных' Петь. И не хочу, чтобы кто то платил за меня. Но попытки школ поддерживать уровень (это не одна же 642, полностью бесплатна только 239 из школ 'на слуху), я поддерживаю, потому что понимаю, что в рамках финансирования им не достичь того уровня, которого бы хотелось. При этом меня радует, что у нас есть школы, где нет 'поборов' вообще - у родителей, которые не считают нужным оплачивать что либо - тоже должна быть возможность учиться среди себе подобных

Я только не понимаю, зачем возмущаться или тем более идти в ту школу, где 'поборы', если ты их не одобряешь? Не нравится - не иди! Пришёл - играй по правилам того места, куда пришёл. Уж 642 никого не обманывает в плане необходимости финансового участия.

Подарки работникам - это несколько другое. И лично не знаю ни одного случая, когда работники вымогают себе подарки. Вот РК да, бывает выпрыгивают из штанов. Но у них свои цели и по большому счёту если вам оно не надо - идите в РК сами. Никто не посмеет с РК требовать денег. Ни 642, ни даже 56. Просить могут, требовать - нет

6. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Вообще-то, выбора практически нет.... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Вообще-то, выбора практически нет. Учитывая локацию и еще кучу факторов. Про какие-то платежи можно узнать, только поступив. Очень легко реализовать свободу выбора и сдернуть ребенка в другое заведение, про которое еще как-то узнать надо, что там нет поборов, и в котором должны быть места? Не лукавьте, нет этой свободы выбора. Зачастую про школы, кроме 642, и информацию-то не получить -- там мало детей, мало и отзывов на ЛВ от родителей.
    Про платежи все можно узнать заранее. Я не раз и не два спокойно все узнавала. Хуже с отзывами по педагогам/детям/атмосфере, но тоже узнаваемо. А ждать, что кто то будет честно тут или где то в интернете писать - после вот только что публичной охоты на ник или клеймения тех, кто готов платить - просто бессмысленно. Все - хорошо если по личкам

А выбор и правда все меньше и меньше. Ибо поборников 'закона' все больше и больше, а дурость 'законов' все сильнее и сильнее

7. ответ для mariia81 , на сообщение « Хочется услышать отзывы и о других... »
    Ветеран Аватар для mariia81

Цитата Сообщение от mariia81 Посмотреть сообщение
    Хочется услышать отзывы и о других школах. Ребенку в школу в 2019. Выбираем между 586 и 31(приписная). Есть ли принципиальная разница между этими школами? Интересует уровень образования, психологическая атмосфера, продленка. Ребенок двольно сообразительный, заинтересован в получении знаний.

8. ответ для Lina , на сообщение « Про платежи все можно узнать заранее. Я... »

Про платежи все можно узнать заранее. Я не раз и не два спокойно все узнавала. Хуже с отзывами по педагогам/детям/атмосфере, но тоже узнаваемо. А ждать, что кто то будет честно тут или где то в интернете писать - после вот только что публичной охоты на ник или клеймения тех, кто готов платить - просто бессмысленно. Все - хорошо если по личкам

А выбор и правда все меньше и меньше. Ибо поборников 'закона' все больше и больше, а дурость 'законов' все сильнее и сильнее
    Узнать, что будет на самом деле, не так просто. Наш топ иллюстрация.
    А вот что-то писать, видя, что школа отслеживает что написано, да, нереально. Кто хочет проблем своему дитятку от такой внимательной школы?

У меня ребенок сегодня спросил - почему на Морской нет нормального охранника? Почему всегда открыты ворота?

Я могу спросить, почему на Морской нет врача, а только медсестра, при такой-то куче детей? Почему эта медсестра доступна отнюдь не всегда -- мой ребенок по несколько дней пытался ткнуться в медкабинет и все был он заперт?
    Почему при оплате услуг уборщицы из кармана родителей -- на детей орут -- если они едят что-то вне столовой (а все видели размер столовой и количество детей в школе?), или если что-то будет пролито в столовой...ребенок вспоминал какой-то мегаскандал с кем-то из-за кусочка колбасы на полу растоптанного?

Почему в нашей маленькой школе, где была началка, и где не было благотворительных взносов, был охранник, и был врач? А еще большая столовая.

9. ответ для mariia81 , на сообщение « :support::support::support: »

Мы только в летнем лагере были в 586 и школа произвела лично на меня гнетущее впечатление. Хотя есть любители этой школы.

10. ответ для mariia81 , на сообщение « :support::support::support: »
    с орбиты Аватар для Lina

Раз вам никто не отвечает ))). Мы там не учились, у меня все со слов. Я со слов писать очень не люблю, и не писала бы, если бы ещё кто ответил, вы тоже лучше проверяйте сами
    Про 31 слава идёт давно и с годами не меняется (да и чему меняться, если директор та же?). Школа обычная, условно дворовая. Ажиотажа нет. 'Поборы' ))) есть. Сумм не скажу, свежей информации нет, но в своё время были сопоставимы с той же 642 ( а там было немного на мой взгляд 400₽ условно добровольно-обязательно). Среди учителей есть текучка, больше чем в сопоставимых заведениях. Здание одно, и для началки для старшей. Территория хоть и огорожена, но не закрыта. Особого стремления к улучшения - я по отзывам - не заметила. Классов из южных ребятишек нет
    586. Она гимназия. Недавно к ней присоединена условно дворовая 19(могу ошибаться). Поборы ))) тоже есть )). Ажиотаж есть. Тараканы отличны от 642. Но у самой школы есть амбиции )), не меньше 642 (раз о ней так много написано, будем на неё ссылаться). Обучение... В зависимости от педагога. К кому попадёшь, при этом выбрать заранее - как в 642 - получилось далеко не у всех. Какой то особо душевной атмосферы (которую мне нахваливали родители 6, например) вроде не замечено. Но большинство детей условного среднего класса, благополучные дети, благополучных родителей. Понятно, что кто то умнее, кто то талантливее, кто то воспитаннее, а кто то может и матом. Классов из южных ребятишек нет (но их на ВО практически нигде нет). Территория закрыта и огорожена. 586 я бы отнесла уже к школам с 'претензией', наверно как и любую гимназию (плюс Кусто, которая не гимназия, но тоже с претензией))
    Вы сходите в школы - лучше вас никто не поймёт что лучше вашему ребёнку. Здесь это просто болтовня - по ней - не сходив, не поговорив 20 раз - школу выбирать не стоит

Страница 1033 из 1405 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »