Страница 1033 из 1549 « Первая 3353393398310231029103010311032103310341035103610371043108311331533 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Просто сейчас такая ситуация дурацкая с образрванием вот и идут в колледжи. Читаю топ 11 кл. Так там в вузы проходят бви, целевики, особая квота. Остальные с баллами почти под 300. Как можно получить 300 б ребенку с тройками? Или не круглому отличнику. Отличники с медалями в подвешенном состоянии сейчас. Если б мой не был чистый гуманитарий( хотя по физике 5 откуда то?) То пошел бы в колледж. Балл после 8 кл 4,1 пока. Надеюсь в 9 улучшит. Но нет колледжей для него. Хнык... Придется деньги копить( мат капитал есть, пока на 1.5 года хватит) А цены в институты как на дрозжах растут. К поступлению только год и смогу оплатить. Вот пожаловалась. С одной стороны объяснила почему хорошисты в колледж идут, а с другой...

2. ответ для zvetaleta , на сообщение « Вот плюс мульон . Мы тоже троечники,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от zvetaleta Посмотреть сообщение
    Вот плюс мульон . Мы тоже троечники, никуда не попасть, даже на платное. Кругом отличники и хорошисты с высокими баллами, которые и диктуют средний балл для поступления. И вот никак я понять не могу, зачем отличнику идти в колледж, когда он может спокойно сдать Егэ и поступать в вуз? Колледжи это бывшие техникумы и ПТУ, туда испокон веков уходили троечники после 8х (сейчас 9х классов ), а теперь мир перевернулся - отличники идут в колледжи, а троечникам приходится идти в школу и сдавать Егэ, это вообще как?
    Техникумы раньше были очень разные, были и такие куда не поступить было

Saunned Аватар для Мумми Первая

Мы, вот, с квотой, освободили кому-то место в ВУЗе!
    Дайте, хоть, в колледже поучиться

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    Т.е. из-за ваших нервов мамы троечников должны пить лекарства?)
    не, сразу ликвидировать троечника
    нет троечника - нет проблем
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

5. ответ для хочу_знать , на сообщение « Моя с 4,7 бьётся за мед колледж. ... »

Цитата Сообщение от хочу_знать Посмотреть сообщение
    Моя с 4,7 бьётся за мед колледж.
    Шансы поступить на бюджет в медВУЗ лично у нее стремятся к 0. Я уже себе все ногти сгрызла, может остаться в школе, рискнуть сдать ЕГЭ. Но как посмотрю на ценник в 400+, так сразу опять про колледж думаю.
    Смотрела не Москву, вроде цена вменяемая, но обшежитие платникам не дают. Т.е. оплата + съем + на билеты несколько раз в год, то на то и выходит.
    Но не покидает ощущение, что я пытаюсь съэкономить на дочери. Хотя в меды всегда было непросто поступить, не только сейчас. Вот такие мысли...
    От вас там Иваново недалеко. У родственницы кажется там дочка учится сейчас, на бюджете, балл хуже вашего был в том году

Наш человек Аватар для selena555

и мы!
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

7. ответ для selena555 , на сообщение « и мы! »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    и мы!
    Так и с квотами все не пройдут. Тоже конкурс. Меньше, но есть.
    у меня два сыночка

8. ответ для хочу_знать , на сообщение « Моя с 4,7 бьётся за мед колледж. ... »

Цитата Сообщение от хочу_знать Посмотреть сообщение
    Моя с 4,7 бьётся за мед колледж.
    Шансы поступить на бюджет в медВУЗ лично у нее стремятся к 0. Я уже себе все ногти сгрызла, может остаться в школе, рискнуть сдать ЕГЭ. Но как посмотрю на ценник в 400+, так сразу опять про колледж думаю.
    Смотрела не Москву, вроде цена вменяемая, но обшежитие платникам не дают. Т.е. оплата + съем + на билеты несколько раз в год, то на то и выходит.
    Но не покидает ощущение, что я пытаюсь съэкономить на дочери. Хотя в меды всегда было непросто поступить, не только сейчас. Вот такие мысли...
    Ивановский медицинский колледж, Шуйский филиал. Очень нравится. Общежитие копейки ( 250 руб в месяц, т.е. за учебный год чуть больше 2-х тыс.руб.). Стипендия 700 руб./мес. Девочка, кстати, характерная - в школе не хотела учится, пошла с невысоким баллом, а сейчас расцвела. Год закончен с парой четверок - остальные пятерки. И главное целеустремленность появилась, негативизм прошел.

9. ответ для selena555 , на сообщение « вот у меня такой, двойки за домашки, 4... »
    Участник Аватар для zvetaleta

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    вот у меня такой, двойки за домашки, 4 за работы, итоговая 3. после 8 класса посмотрела - при лучшем раскладе балл выходил 3,68, это прикид максималки по всем предметам. разговоры не помогли - и 1 и 2 четверть всё без изменений. но он хорошо написал ОГЭ, всё на 4, этим исправил балл и вышел на 3,95. репетитор был только по математике с ноября по апрель, ее сдал на 22 балла, а если бы написал на 23 балла было бы 5 и по геометрии в году 5.

в свете президентских указов средний медицинский персонал сейчас все больше набирает престижа, так что даже не думайте, это сейчас очень перспективное направление.
    О чем это Вы? Какие указы?

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Участник Аватар для zvetaleta

Понимаю логику уйти после 9го в колледж и получить профессию, чтоб начать работать. Но не могу понять как отличник потом планирует высшее получать? Повторюсь, надо снова готовиться к Егэ, это для тех колледжей, которые к вузам не привязаны. Или отличники устроит наличие только среднего профобразования? Не думаю..

Страница 1033 из 1549 « Первая 3353393398310231029103010311032103310341035103610371043108311331533 Последняя »