|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Просто сейчас такая ситуация дурацкая с образрванием вот и идут в колледжи. Читаю топ 11 кл. Так там в вузы проходят бви, целевики, особая квота. Остальные с баллами почти под 300. Как можно получить 300 б ребенку с тройками? Или не круглому отличнику. Отличники с медалями в подвешенном состоянии сейчас. Если б мой не был чистый гуманитарий( хотя по физике 5 откуда то?) То пошел бы в колледж. Балл после 8 кл 4,1 пока. Надеюсь в 9 улучшит. Но нет колледжей для него. Хнык... Придется деньги копить( мат капитал есть, пока на 1.5 года хватит) А цены в институты как на дрозжах растут. К поступлению только год и смогу оплатить. Вот пожаловалась. С одной стороны объяснила почему хорошисты в колледж идут, а с другой...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvetaleta
Вот плюс мульон . Мы тоже троечники, никуда не попасть, даже на платное. Кругом отличники и хорошисты с высокими баллами, которые и диктуют средний балл для поступления. И вот никак я понять не могу, зачем отличнику идти в колледж, когда он может спокойно сдать Егэ и поступать в вуз? Колледжи это бывшие техникумы и ПТУ, туда испокон веков уходили троечники после 8х (сейчас 9х классов ), а теперь мир перевернулся - отличники идут в колледжи, а троечникам приходится идти в школу и сдавать Егэ, это вообще как?
Техникумы раньше были очень разные, были и такие куда не поступить было
-
Saunned
-
сидим дома
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
Т.е. из-за ваших нервов мамы троечников должны пить лекарства?)
не, сразу ликвидировать троечника
нет троечника - нет проблем
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хочу_знать
Моя с 4,7 бьётся за мед колледж.
Шансы поступить на бюджет в медВУЗ лично у нее стремятся к 0. Я уже себе все ногти сгрызла, может остаться в школе, рискнуть сдать ЕГЭ. Но как посмотрю на ценник в 400+, так сразу опять про колледж думаю.
Смотрела не Москву, вроде цена вменяемая, но обшежитие платникам не дают. Т.е. оплата + съем + на билеты несколько раз в год, то на то и выходит.
Но не покидает ощущение, что я пытаюсь съэкономить на дочери. Хотя в меды всегда было непросто поступить, не только сейчас. Вот такие мысли...
От вас там Иваново недалеко. У родственницы кажется там дочка учится сейчас, на бюджете, балл хуже вашего был в том году
-
Наш человек
Мы, вот, с квотой, освободили кому-то место в ВУЗе! ![3](images/smilies/051.gif)
Дайте, хоть, в колледже поучиться ![048](images/smilies/048.gif)
и мы!
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TUpUZpTTTTllp2p2p2TT1p3pa3r2hTrTrVhYhlr12Tr3rihar1ppUZpTTTTllp3p32p2T33p3pllhihThZrVhYhlr12Tr3rihahhrWhdr1p.gif)
-
Мега-элита
Мы, вот, с квотой, освободили кому-то место в ВУЗе! ![3](images/smilies/051.gif)
Дайте, хоть, в колледже поучиться ![048](images/smilies/048.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от selena555
и мы!
Так и с квотами все не пройдут. Тоже конкурс. Меньше, но есть.
у меня два сыночка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хочу_знать
Моя с 4,7 бьётся за мед колледж.
Шансы поступить на бюджет в медВУЗ лично у нее стремятся к 0. Я уже себе все ногти сгрызла, может остаться в школе, рискнуть сдать ЕГЭ. Но как посмотрю на ценник в 400+, так сразу опять про колледж думаю.
Смотрела не Москву, вроде цена вменяемая, но обшежитие платникам не дают. Т.е. оплата + съем + на билеты несколько раз в год, то на то и выходит.
Но не покидает ощущение, что я пытаюсь съэкономить на дочери. Хотя в меды всегда было непросто поступить, не только сейчас. Вот такие мысли...
Ивановский медицинский колледж, Шуйский филиал. Очень нравится. Общежитие копейки ( 250 руб в месяц, т.е. за учебный год чуть больше 2-х тыс.руб.). Стипендия 700 руб./мес. Девочка, кстати, характерная - в школе не хотела учится, пошла с невысоким баллом, а сейчас расцвела. Год закончен с парой четверок - остальные пятерки. И главное целеустремленность появилась, негативизм прошел.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от selena555
вот у меня такой, двойки за домашки, 4 за работы, итоговая 3. после 8 класса посмотрела - при лучшем раскладе балл выходил 3,68, это прикид максималки по всем предметам. разговоры не помогли - и 1 и 2 четверть всё без изменений. но он хорошо написал ОГЭ, всё на 4, этим исправил балл и вышел на 3,95. репетитор был только по математике с ноября по апрель, ее сдал на 22 балла, а если бы написал на 23 балла было бы 5 и по геометрии в году 5.
в свете президентских указов средний медицинский персонал сейчас все больше набирает престижа, так что даже не думайте, это сейчас очень перспективное направление.
О чем это Вы? Какие указы?
-
Участник
Понимаю логику уйти после 9го в колледж и получить профессию, чтоб начать работать. Но не могу понять как отличник потом планирует высшее получать? Повторюсь, надо снова готовиться к Егэ, это для тех колледжей, которые к вузам не привязаны. Или отличники устроит наличие только среднего профобразования? Не думаю..