Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Anorsel , на сообщение « А почему убираете?мне вот непонятно,... »
    Элита Аватар для Дуся-Маруся

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    А почему убираете?мне вот непонятно, неужто такой материал не будет красиво висеть с тонким швом, с чего вдруг?
    А Боковые вот, может понятнее будет по фото
    На домашних шторах и кому делала на заказ кто просил - убирала.
    Если заказчик говорит оставить утяжелитель, пожалуйста -оставим.
    Мне не нравится волна, которую образует утяжелитель при сборке(надеюсь не запутала)
    По поводу боковой- я так тоже подворачиваю, но не так много, это чтобы край не выворачивался на лицо, т.е. край был красиво собран и не было видно строчки.

Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))

Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    Девочки кто шторы сам шлет, подскажите. Получила от швеи заказ и расстроилась. Она сказала, что такую ткань (тюль имитация под лен) надо низ подшивка широко, на одном утяжелителе будет некрасиво. А мне кажется, что с широким подгибом будет некрасиво. Плюс там декоративная вставка, она получилась низко к полу.
    И ещё боковые швы она сверху подогнула и вшила а шторную ленту. Я так понимаю, идея в том, что когда 2 половины за двигает, не видно стыка.
    есть ткани, которые ну ооочень сыпятся, даже обработав на оверлоке, шов просто слетает с ткани, на вид, ваша очень похожа...
    в отношении низа - по мне, с широким загибом красиво, тем более на всех дорогих шторах делают широкий загиб, утяжелитель смотрелся бы неочень, ну а если ткань действительно сыпучая, то он просто отвалился бы у вас на след. день... меня больше смущает, что шов перетянут... вверху - очень даже логично сделано, но согласна, что многовато...

Вам не нравится как смотрится?

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!сшила леггинсы.вроде совсем простенькие. оттобрешные, детские,У них 1 деталь всего на выкройке. она же задняя, она ж передняя..
    Не сидят вообще.В смысле по попе нормально, а вот спереди- висит все))Хотя шила из трикотажа. Это с выкройкой что-то не то, или я напутала?
    у меня тоже проблема с лосинами
    дочка пухленькая с животиком
    все никак мне не подобрать выкройку лосин, несколько штук перепробовала, корректировала - лучше становилось, но все равно не идеально.
    вот покупные лосины из Америки на ней хорошо сидят.
    поэтому последний раз выкройку пересняла именно с покупных.

а у меня опять печаль (((
    все как то у меня не ладиться с сшитыми мной вещами.
    комбез вон на флисе сшила, пришлось удлинять, т.к. задирались штанины. Удлинила - теперь длинный , за землю задевает сзади - пару дней прошло - мембрана по краю до дырок протерлась
    Ветровку на флисе еще осенью на вырост сшила. Выкройка из Оттобре, уже шила по ней. Сегодня надела на ребенка куртку - в пройме мало места, прям обтянуло руки подмышками, хотя по длине норм. Совсем я расстроилась .

Ненавижу, пороть, перешивать , но похоже придется. не выкидывать же куртку.
    Расскажите хоть как правильно углубить пройму и увеличить рукав?
    вот думаю если по середине рукава разрезать и вшить полоски ткани
    вечером покажу фотку

6. ответ для NatSta , на сообщение « Ненавижу, пороть, перешивать :015:, но... »
    Мега-элита Аватар для katoffei

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Ненавижу, пороть, перешивать , но похоже придется. не выкидывать же куртку.
    Расскажите хоть как правильно углубить пройму и увеличить рукав?
    вот думаю если по середине рукава разрезать и вшить полоски ткани
    вечером покажу фотку
    А если не резать, вшить полосу по шву из такого же материала? И по рукаву и по бокам.....
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

7. ответ для katoffei , на сообщение « А если не резать, вшить полосу по шву... »

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    А если не резать, вшить полосу по шву из такого же материала? И по рукаву и по бокам.....
    может.
    а красиво ли будет из такого же материла? все равно будет видно что что то вшито.
    а если по середке типа 2 полоски тоненькие другого цвета, то как будто так и было задумано?

8. ответ для Var , на сообщение « есть ткани, которые ну ооочень сыпятся,... »

Цитата Сообщение от Var Посмотреть сообщение
    есть ткани, которые ну ооочень сыпятся, даже обработав на оверлоке, шов просто слетает с ткани, на вид, ваша очень похожа...
    в отношении низа - по мне, с широким загибом красиво, тем более на всех дорогих шторах делают широкий загиб, утяжелитель смотрелся бы неочень, ну а если ткань действительно сыпучая, то он просто отвалился бы у вас на след. день... меня больше смущает, что шов перетянут... вверху - очень даже логично сделано, но согласна, что многовато...

Вам не нравится как смотрится?
    а ткань была сразу с утяжелителем, поэтому кто его знает, обсыпался или нет.
    широкий видела на портьерах, а вот на тюли нет...пока мне кажется, что будет не очень красиво, потому что я хотела, чтобы штора чуть легла на пол. Думаете будет нормально? а зачем делают такой широкий подгиб? мне швея сказал без него тюль будет висеть как тряпочка...как плохо, когда свои руки к шитью из ж, я только взять могу...
    на левом фото да, присмотрелась, похожу перетянут шов попробую дома раскинуть, отпарить и повесить, может и ничего....

нашла такую картинку

10. ответ для NatSta , на сообщение « может. а красиво ли будет из такого же... »
    Мега-элита Аватар для katoffei

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    может.
    а красиво ли будет из такого же материла? все равно будет видно что что то вшито.
    а если по середке типа 2 полоски тоненькие другого цвета, то как будто так и было задумано?
    ну надо по изделию, конечно, смотреть. может и контрастное лучше будет смотреться, может отстрочить в край.... но это второй вопрос) сначала надо мнения мастеров узнать, можно ли так в принципе сделать)) это самый простой способ на мой взгляд. рукав не надо отпарывать, но ширина самой куртки увеличится....
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

Страница 1033 из 1791 « Первая 3353393398310231029103010311032103310341035103610371043108311331533 Последняя »