Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 1033 из 1597 « Первая 3353393398310231029103010311032103310341035103610371043108311331533 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для Tsvele , на сообщение « Я не юрист, конечно, но, мне кажется,... »
    с орбиты

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Я не юрист, конечно, но мне кажется эта статья сюда не подходит. Демонстрация это, наверное, если бы я надела футболку со свастикой или что-то похожее и выперлась в общественное место, тогда это административная ответственность. Этих же ребят за нанесение свастики на синагогу следовало бы, ИМХО, судить за вандализм по 214 УК. Но, поскольку, если мне не изменяет память, они еще и расклеили листовки, а в таких материалах обычно всегда найдется и разжигание и пропаганда превосходства и прочая, они пошли по 282 УК. Всё справедливо.
    вот я о том же, свастика не особо причем
    "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)

с орбиты

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    ь.
    ну вы это тоже написали
    "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)

3. ответ для digital , на сообщение « вот я о том же, свастика не особо причем »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    вот я о том же, свастика не особо причем
    Да, я уже поняла, перечитала в контексте предыдущего сообщения

4. ответ для irinavs , на сообщение « вернусь к Пусям.... как по мне, так... »
    Старожил Аватар для Дикий барин

Цитата Сообщение от irinavs Посмотреть сообщение
    вернусь к Пусям....
    как по мне, так мало дали. Если им не нравится Путин, то нужно было идти на Красную площадь (ан, нет, там опасненько...) А как утверждали их адвокаты - скромные воспитанные девочки не знали как нужно себя вести в храме, потому и вылезли на солею под самый алтарь, напялив на головы разноцветные презервативы или что там у них было на голове - не суть, и принялись неистово орать и дергаться... И при этом ни в коей мере неграмотные девочки не хотели обидеть верующих и зацепить их религиозные чувства... Да-да, именно так ведут себя культурные люди, попав в незнакомую для себя обстановку в культовом здании... Интересно, что с ними произошло бы , если бы они точно так же , только в мечети или синагоге выступили бы против главы светской власти, который им тоже может теоретически может не нравиться... Да вмиг как Бобик тряпку - порвали бы их. А тут визг подняли..Ишь ты...
    Не знаю, мало дали или нет. Может, чуток и много, может, года хватило бы...
    Хотя есть версия, что отбывать свой срок они будут в колонии лишь для виду, а на самом деле поедут отдыхать в санатории Единой России или ФСБ как отлично выполнившие своё задание.
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.

5. ответ для fefelka , на сообщение « Не помню, у нас тут всплывала тема... »
    Наш человек Аватар для username

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Эх, не желают охранники ХХС мира
    Охранник - это не профессия. Охранник - это состояние души.

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    запрещено и даже ответственность есть, но административная, а привлекли по уголовной, странно правда?

1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p6845
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Как правильно написала Твеле - рисование и демонстрирование - разные деяния.

А с учетом того, что у нас более легкое наказание поглощается более жестким, а не суммируется, то логично судить по более тяжкой статье. Ее доказывать, по ней казнить. Поэтому административку следственные органы, а по их подаче и суд проигнорировал (в рамках одного дела).

Наверное стоит усовершенствовать наше законодательство. Принять поправки. Чтобы и за свастику была уголовная статья, и за нарушения правил храма. Пусть депутаты этим займутся (фигли мы их содержим?). Только пусть помнят - закон не имеет обратной силы.

ЗЫ Только с учетом ангажированности экспертиз, хочу УК подробный, где четко расписано - это можно, это нельзя.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Цитата Сообщение от Дикий барин Посмотреть сообщение
    Не знаю, мало дали или нет. Может, чуток и много, может, года хватило бы...
    Хотя есть версия, что отбывать свой срок они будут в колонии лишь для виду, а на самом деле поедут отдыхать в санатории Единой России или ФСБ как отлично выполнившие своё задание.
    Откуда инфа? Чё, ПР - запутинки?

Цитата Сообщение от username Посмотреть сообщение
    Охранник - это не профессия. Охранник - это состояние души.
    Да-да-да, а если нарушается покой, то тут возникает ну прям такая моральная травма, что человек месяц (или больше?) работать не может

9. ответ для Nauert , на сообщение « ну, кстати, я бы банил всех, кто... »
    Старожил Аватар для Дикий барин

Цитата Сообщение от Участник №5 Посмотреть сообщение
    ну, кстати, я бы банил всех, кто оскорбляет своих оппонентов троллями, агентами и прочей ерундой. детский сад.
    +100500
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.

10. ответ для fefelka , на сообщение « Откуда инфа? Чё, ПР - запутинки? :010: »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Чё, ПР - запутинки?
    а вдруг это так и есть?

Страница 1033 из 1597 « Первая 3353393398310231029103010311032103310341035103610371043108311331533 Последняя »