|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
С "фрешера", редкие природные явления
Брайникл (палец смерти). В Арктике есть особые сосульки, которые висят под водой и представляют собой смертельную опасность. Это явление было обнаружено почти 30 лет назад, однако заснять процесс его рождения удалось только в 2011 году команде канала BBC. Достигнув дна, воронка не останавливается, а продолжает распространяться по дну. За 15 минут такая структура способна уничтожить все живые организмы на площади в несколько метров. Именно за это ее и назвали «ледяным пальцем смерти».

-
Космонавт
Молнии Кататумбо — природное явление, которое возникает на северо-западе Венесуэлы, где одноименная река впадает в озеро Маракайбо. Именно тут теплый воздух Карибского моря встречается с метаном из близлежащих болот. Вследствие этого возникает молния, которая ударяет примерно 200 дней в году, а непрерывные грозовые сессии длятся около 10 часов.
Долгое время данное место служило ориентиром для мореплавателей — его видно с расстояния больше 400 км. Считается, что это самый крупный природный генератор озона.

-
Космонавт
Лунная радуга
Это явление гораздо проще увидеть в фэнтезийном квесте, чем наяву. Требуется множество факторов: полная Луна должна находиться невысоко, небо при этом быть темным, а напротив светила должен располагаться мощный водопад.

-
Космонавт
Вулканические молнии
Вулканическая активность обеспечивает очень «питательную» среду для впечатляющих разрядов, причем несколькими способами. Наблюдается два типа таких молний: 1) бьющие из кратера и связанные с электрическими процессами в магме, 2) происходящие в облаках и связанные с трением вулканического пепла.

-
со звезды
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
Офигеть, как красиво!
ппкс
-
 Сообщение от УЭБ forever
Ага. Про один из Санкт-Петербургов ещё Марк Твен писал, там же как раз Том Сойер и жил 
Вот именно в нем я и была.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nata_Misha
Вот именно в нем я и была.
там есть музей томасоера?
-
Элита
Оказывается, есть ЛЕДОЛАЗАНИЕ.
-
Оказывается, троллейбус может ездить с опущенными троллями (рогами) аки простой автобус.