|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LEV'sMAMA
А у кого в школе есть класс арфы? Пишите, пожалуйста.
В нашей, им. Петрова (№2), на Каменностровском есть. И преподаватель отличная!
Сегодня, кстати, у нас в школе какой-то конкурс проходил. Кто был? как успехи?
-
Сообщение от Ярославна
Очень смеялась.
Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!
У меня знакомые на арфе занимаются. Так вот, говорят арфы обычно дают в своей родной школе напрокат. Но только не в первый год обучения, а когда уже видят что процесс пошел.
-
с Луны
Сообщение от Звёздочка
Мы сегодня с дочкой были на концерте в Шереметьевском Дворце "От восьмушки до половинки".
Все здесь молчат. Никто "из наших" не выступал?
Было много учеников педагога нашего педагога, о как .
Поздравляю!
А записи можете выложить? Очень интересно!
отдых - это смена источника усталости
-
Неадекват
Сообщение от Звёздочка;71066017
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно [U
дома[/U] и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются .
Вот та же фигня... со своей ОЗ занята почти круглосуточно, а еще старшая с её 11 кружками и домашними заданиями по фоно, сольф, английскому и атематике, средний(пока без кружков) и младший, которому 2 месяца.
Могу сказать, что я практически не убираюсь, дома грязища, и детей кормлю от случая к случаю
Просто физически нет времени ходить в магазины, готовить, поломойствовать и т д. А мужу кажется, что, раз я дома, значит отдыхаю.
-
Хранитель
Настя, Мои позравления Саше - наша команда была хорошоа, как я поняла. И второе место на городской олимпиаде по сольфеджио - это здорово!
-
Космонавт
Мамочки, можно вопрос вам: занимаясь музыкой, при выборе школы ребенку вы учитывали, что на музыку будет уходить много времени? что например, сильную школу с музыкой можно не потянуть, или как у вас это было?
-
Космонавт
А мой птенчик сегодня отыграл свой первый концерт
Был фестиваль детского творчества, мой играл "Песенку львенка и черепахи" Гладкова.
Ну артист прирожденный! Выпало на сцену первым выходить - не испугался. А когда запнулся в одном месте - легко продолжил за аккомпаниатором, что для малышей, по-моему, не просто.
Домой шел довольный с грамотой и мягкой игрушкой
-
Космонавт
Сообщение от Близняшки
Мамочки, можно вопрос вам: занимаясь музыкой, при выборе школы ребенку вы учитывали, что на музыку будет уходить много времени? что например, сильную школу с музыкой можно не потянуть, или как у вас это было?
Если мне тоже вопрос, то мой ещё в школу не ходит.
И я всё выбираю по принципу "поближе к дому".
Слишком уж примеров много среди друзей (сужу по окружению старшего ребенка), что возили-мурыжили, а толку чуть.
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
Я учитывала обязательно, но в сторону хорошей общеобразовалки Образование должно быть достойным, чтобы ребёнок мог сам выбрать свой путь в жизни, по моему скромному мнению. А по музыке ребёнок может по разным причинам не пойти дальше муз. школы.
Очень трудно, иногда на пределе, ребёнка и себя жалко бывает, но всегда в приоритете сначала делаем уроки ( иногда по три часа), а потом уже музыка на остаточном принципе ( хотя тоже в районе 2-х часов в день).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Настя, Мои позравления Саше - наша команда была хорошоа, как я поняла. И второе место на городской олимпиаде по сольфеджио - это здорово!
А 1 место заняла команда 38-ой школы (которую подготовила моя дочь - преподаватель сольфеджио)!