Страница 1033 из 3048 « Первая 33533933983102310291030103110321033103410351036103710431083113315332033 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
    А как думаете, есть смысл обращаться к логопеду, если ребенок пока говорит лишь слоги? "Принеси красный маленький стульчик" - он скажет: "ма ту ка". Мне посоветовали логопеда, я с ней созвонилась, но она мне дала понять, что с ним еще рано заниматься, он заниматься не станет с педагогом, поэтому занятия будут непродуктивными совсем. К тому же "пока речи нет и ставить нечего" (с)
    Обещала на выходных приехать "просто посмотреть", но что-то у нее не сложилось. Я теперь думаю, что на него смотреть-то, ничего нового, наверняка, она мне не скажет. Результаты УЗИ, ЭЭГ говорят, что у сынули всё в норме. Что делать дальше?
    Более того, есть логопеды-дефектологи, которые работают с детьми, которые еще и слоги не могут сказать, и звуков толком нет (не потому, что они маленькие еще, а потому, что не могут по разным причинам). Такие специалисты работают именно на то, чтобы вызвать речь... Если логопед, которого Вам посоветовали, уже заранее отказывается заниматься, то надо искать другого. Видимо эта женщина работает именно над постановкой звуков, таких как раз очень много, но с малышами или просто в сложных случаях они не помогут. Ищите по форуму контакты и отзывы. Особенно рекомендую тему в разделе Особые дети - "Моторная аллалия СДВГ - требуются советы бывалых". Там все пароли - явки.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Элита Аватар для cuetik

Вот сейчас хотела, записать ребенка к Уханову. В центр клинич..неврологии..Оказалось, что принимает только как диагност(узи, доплер и тп). Есть еще УХАНОВА(она), принимает как невролог. Девушки, подскажите, вы к Уханову обращались как к неврологу? Недавно писали, что ходили к нему... Вот столько выбирала...вроде выбрала...и на тебе
    Светлана

3. ответ для Kattennokk , на сообщение « Мы к ней тоже ходили, и она нам тоже... »
    Элита Аватар для cuetik

Цитата Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
    а вы к какой п-ке относитесь? Матвеева НГ-очень хороший невролог.
    Мы к 66пол-ке на Передавиков 21
    Светлана

4. ответ для cuetik , на сообщение « Вот сейчас хотела, записать ребенка к... »
    Активный участник Аватар для kuzdra

Цитата Сообщение от cuetik Посмотреть сообщение
    Вот сейчас хотела, записать ребенка к Уханову. В центр клинич..неврологии..Оказалось, что принимает только как диагност(узи, доплер и тп). Есть еще УХАНОВА(она), принимает как невролог. Девушки, подскажите, вы к Уханову обращались как к неврологу? Недавно писали, что ходили к нему... Вот столько выбирала...вроде выбрала...и на тебе
    Уханов диагност,а не невролог! делали у него недавно доплер. активно рекламирует (даже навязчиво) других специалистов из ЦКН. сходили по его совету на ээг к Бесоновой (если не ошибаюсь). оказалась приятная женщина,несмотря на отзыв,который здесь был. все объяснила и показала.

Старожил Аватар для Катеринка***

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Более того, есть логопеды-дефектологи, которые работают с детьми, которые еще и слоги не могут сказать, и звуков толком нет (не потому, что они маленькие еще, а потому, что не могут по разным причинам). Такие специалисты работают именно на то, чтобы вызвать речь... Если логопед, которого Вам посоветовали, уже заранее отказывается заниматься, то надо искать другого. Видимо эта женщина работает именно над постановкой звуков, таких как раз очень много, но с малышами или просто в сложных случаях они не помогут. Ищите по форуму контакты и отзывы. Особенно рекомендую тему в разделе Особые дети - "Моторная аллалия СДВГ - требуются советы бывалых". Там все пароли - явки.
    Да, я на тот топ подписана, читаю регулярно. Дефектологам некоторым с сайта написала, буду ждать, чтобы проконсультировали.

6. ответ для kuzdra , на сообщение « Уханов диагност,а не невролог! делали... »
    Элита Аватар для cuetik

Цитата Сообщение от kuzdra Посмотреть сообщение
    Уханов диагност,а не невролог! делали у него недавно доплер. активно рекламирует (даже навязчиво) других специалистов из ЦКН. сходили по его совету на ээг к Бесоновой (если не ошибаюсь). оказалась приятная женщина,несмотря на отзыв,который здесь был. все объяснила и показала.
    А на диагностику сами пошли (к Уханову) или направляли?
    Доплер же кровоток показывает, да? Мы узи делали, но кровоток нам не смотрели Стои еще отдельно на доплер сходить?
    Светлана

А на диагностику сами пошли (к Уханову) или направляли?
    Доплер же кровоток показывает, да? Мы узи делали, но кровоток нам не смотрели Стои еще отдельно на доплер сходить?
    нет, сами. просто готовлюсь к приему невролога. поняла,что доплер и ээг - исследования,которые назначают в любом случае (может,конечно,ошибаюсь, но лишними не будут). Доплер - это исследование кровотока,сосудов.

8. ответ для kuzdra , на сообщение « нет, сами. просто готовлюсь к приему... »
    Элита Аватар для cuetik

нет, сами. просто готовлюсь к приему невролога. поняла,что доплер и ээг - исследования,которые назначают в любом случае (может,конечно,ошибаюсь, но лишними не будут). Доплер - это исследование кровотока,сосудов.
    невропатолога уже выбрали?
    Светлана

9. ответ для cuetik , на сообщение « невропатолога уже выбрали? »

невропатолога уже выбрали?
    да. идем к популярной здесь Корень ))) но мы к ней еще 1,5 года назад ходили,когда она в 5 ДГБ принимала. понравилась как специалист, плюс здесь столько отзывов хороших. но записаться к ней было очень сложно.
    а проблема у нас такая: сыну 2 года, говорит очень мало (мама, ам -есть, ба-упало, бе-невкусно, ва - два (года, в смысле) ой,ай), главное,что динамики практически нет...развит хорошо,все понимает,словарный запас пассивный очень хороший, но молчит, только как обезьянка "ааа. а. аа" и жесты еще.

10. ответ для kuzdra , на сообщение « да. идем к популярной здесь Корень )))... »
    Элита Аватар для cuetik

да. идем к популярной здесь Корень ))) но мы к ней еще 1,5 года назад ходили,когда она в 5 ДГБ принимала. понравилась как специалист, плюс здесь столько отзывов хороших. но записаться к ней было очень сложно.
    а проблема у нас такая: сыну 2 года, говорит очень мало (мама, ам -есть, ба-упало, бе-невкусно, ва - два (года, в смысле) ой,ай), главное,что динамики практически нет...развит хорошо,все понимает,словарный запас пассивный очень хороший, но молчит, только как обезьянка "ааа. а. аа" и жесты еще.
    Позвонила в кл.Ону , запись к Корень откроется только после 20 февраля, что б попасть в марте.. стоит прием подешевле..1200-1500(будний день/выходной).вот думаю может тогда пока сделать доплер у Уханова.
    Светлана

Страница 1033 из 3048 « Первая 33533933983102310291030103110321033103410351036103710431083113315332033 Последняя »