|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
а еще у меня вопрос муж обязательно должен быть прописан в коммуналке для получения субсидии по программе Расселения КК? Он сейчас зарегистрирован по другому адресу в СПБ (не собственность, у него вобще ее нет)
-
Элита
 Сообщение от ириска80
У соседки нет другой собственности, но она говорит....что метраж ей хватает ( 16 м комната) прописана одна. И поэтому субсидию ей не дадут. ((( Может неверная инфа?
Если нет другой собственности, то на очередь поставят.
Для этого вам вместе с соседкой нужно пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Через месяц вам выдадут справку о включении квартиры в Перечень. С этой справкой соседка должна пойти в МФЦ и написать заявление о постановке на очередь по СОДЕЙСТВИЮ в улучшении жилищных условий. После того как она получит справку очередника можете пойти в МФЦ и подавать документы на соц выплату по программе РКК с согласием соседей. Если в этом году подадите, то на следующий год все получите соц выплаты. Соседка как одиноко проживающая получит 570 тыс.
-
Участник
 Сообщение от SmurfeTTka
по очереди № 2 - она точно проходит, там метраж не смотрят (на первой странице топа написано)
причем, если она еще и одинокая то у нее будет 574 тыс выплата, а не как у вас 313 на каждого члена семьи
Во как.... А цифры подросли?)) Было 304 тыс. на человека.
Она в разводе и есть несовершеннолетний ребёнок 5 лет.
-
Участник
 Сообщение от T.Nadin A.
Для этого вам вместе с соседкой нужно пойти в жилищный отдел своего района и написать заявление о включении вашей квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Через месяц вам выдадут справку о включении квартиры в Перечень. С этой справкой соседка должна пойти в МФЦ и написать заявление о постановке на очередь по СОДЕЙСТВИЮ в улучшении жилищных условий. После того как она получит справку очередника можете пойти в МФЦ и подавать документы на соц выплату по программе РКК с согласием соседей. Если в этом году подадите, то на следующий год все получите соц выплаты. Соседка как одиноко проживающая получит 570 тыс.
Большое спасибо...очень подробно объяснили)))
-
Хранитель
 Сообщение от T.Nadin A.
ооо наконец-то в моей голове отрисовалась схема куда сначала, куда потом, куда затем
спасибо вам огромное
-
у нас сотрудница ездила куда-то на Вознесенского консультировалась по всем программам,
-
Хранитель
 Сообщение от ТэБэшка
у нас сотрудница ездила куда-то на Вознесенского консультировалась по всем программам,
меня отправили в администрацию на Невском в 218 кабинет - вот я и думаю, а стоит ли мне вобще туда идти
мне сказали что там я могу получить информацию куда со своим гнездом я могу пойти и на что претендовать
-
на все НО есть простые решения. "С паршивой овцы хоть шерсти клок"
Я вот продала свою комнату в коммуналке в 2003 году без всякой субсидии, а потом платила кредит 200 тыс. Ну тогда их не было,этих субсидий. А если б были с удовольствием бы взяла.
-
ну так и съездите. Под лежачий камень вода не течет
-
Хранитель
а вот в этом 218 кабинете короче жилищный отдел нашей администрации