|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Повелитель мух. Собрались мы с 11-летней дочкой в МДТ на "Повелителя мух". Перед спектаклем, как водится, решили книжку прочесть. Пробежала уныло примерно до середины с одной мыслью: "Какая галиматья", и перевод такой корявый, что приходилось буквально продираться сквозь текст. Со сцены смерти Саймона я уже не могла оторваться до самого конца. И текст вдруг стал удобочитаемым. Очень сильная вещь, всем подросткам читать обязательно! Дочка, прада еще не дочитала, если интересно, напишу позже ее мнение.
-
Умная Эльза
Да, интересно, конечно.
Вообще, знатоки говорят, что эта книга на самом деле вовсе не детская и не про детей.
Я, кстати, тоже с трудом читала, но я это делала уже после спектакля.
-
Ветеран
Девочки посоветуйте пжст какого Нильса выбрать?
с Диодоровым и пересказом Задунайской и Любарской http://www.labirint.ru/books/332607/
или с Булатовым и Васильевым и пересказом Токмаковой http://www.labirint.ru/books/362111/
-
Мега-элита
а я своим приглядела вот такую- http://www.labirint.ru/books/309528/ - она, правда, пересказ, но мы пока еще маленькие, думаю, нам всамый раз. Мне очень иллюстрации понравились
 дорогу осилит идущий
-
Умная Эльза
 Сообщение от МамаКира
У меня в детстве был (и есть) пересказ Задунайской и Любарской, поэтому другие тексты я даже представить не могу. Но вполне возможно, что Токмакова не хуже.
Иллюстрации Диодорова к Нильсу великолепны, но у меня букинистическое издание, я бы сначала посмотрела живьем эту книгу, т.к. отзывы на лабиринте неоднозначные.
Булатова и Васильева тоже хочется для коллекции, но пока держусь 
А еще у меня Брюханов есть, но он все-таки мне нравится меньше, чем Диодоров.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Olimba
Повелитель мух. Собрались мы с 11-летней дочкой в МДТ на "Повелителя мух". Перед спектаклем, как водится, решили книжку прочесть. Пробежала уныло примерно до середины с одной мыслью: "Какая галиматья", и перевод такой корявый, что приходилось буквально продираться сквозь текст. Со сцены смерти Саймона я уже не могла оторваться до самого конца. И текст вдруг стал удобочитаемым. Очень сильная вещь, всем подросткам читать обязательно! Дочка, прада еще не дочитала, если интересно, напишу позже ее мнение.
спектакль очень нравится, я свою тоже отведу, и сама с удовольствием посмотрю
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
с Марса
 Сообщение от МамаКира
У нас первый вариант с Диодоровым. Сын читал с большим удовольствием
-
Умная Эльза
Хотя сейчас почитала в интернете пересказ Токмаковой, оказывается, там самый главный момент (от чего зависело превращение Нильса в человека) гораздо правильнее, что ли, чем в моем варианте.
Такую трактовку я впервые услышала в одном спектакле по Нильсу, решила, что это авторы спектакля переделали, потом в другом спектакле было то же самое, тут я заподозрила, что дело нечисто. Оказывается, это у Токмаковой так. Интересно, как было в оригинале.
-
Небожитель
А "Повелитель мух" - это, случайно, не про то, как дети попали на остров? Я такую книгу прочитала лет в 20, у коллеги сын читал в возрасте как раз 13 лет, я и заинтересовалась.
Помню, что в шоке пребывала какое-то время.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Marva
А "Повелитель мух" - это, случайно, не про то, как дети попали на остров? Я такую книгу прочитала лет в 20, у коллеги сын читал в возрасте как раз 13 лет, я и заинтересовалась.
Помню, что в шоке пребывала какое-то время.
Да, конечно. Голдинга.