Страница 1033 из 1193 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

я не знаю что делали мне, но пока слава Богу у меня ничего не болит.
    надеюсь и дальше так будет.
    при чем некоторым девочкам делали ДО и после ОП эти уколы в живот ... а мне только после.
    мне вообще было не было, я даже его не почувствовала.
    а моя соседка прямо вся исстоналась, ей делали ДО ... мол так больно...

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Ветеран Аватар для Lapo44ka

Девочки, может, кто знает, Малушко беременными занимается? Одной моей знакомой рожать через месяц, а у нее такой сложный случай, что из пары роддомов уже вежливо попросили(( Матка приросла к рубцу и, предположительно, к мочевому пузырю...

Я- Таня, и только на "ты"

3. ответ для Lapo44ka , на сообщение « Девочки, может, кто знает, Малушко... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от Lapo44ka Посмотреть сообщение
    Девочки, может, кто знает, Малушко беременными занимается? Одной моей знакомой рожать через месяц, а у нее такой сложный случай, что из пары роддомов уже вежливо попросили(( Матка приросла к рубцу и, предположительно, к мочевому пузырю...
    сходите в 9ку в Зоз (или Куликовой, но она уже не ведет беременных) - врачи от Бога.
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

Ветеран Аватар для Lapo44ka

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    сходите в 9ку в Зоз (или Куликовой, но она уже не ведет беременных) - врачи от Бога.
    Спасибо!

Я- Таня, и только на "ты"

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    я не знаю что делали мне, но пока слава Богу у меня ничего не болит.
    надеюсь и дальше так будет.
    при чем некоторым девочкам делали ДО и после ОП эти уколы в живот ... а мне только после.
    мне вообще было не было, я даже его не почувствовала.
    а моя соседка прямо вся исстоналась, ей делали ДО ... мол так больно...
    Девочкам скорее всего Клексан в живот кололи. Это для предотвращения тромбообразования. Против спаек обычно врачи ничего не колют. Или в процессе операции какой-то гель им закладывали.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

сейчас пошла специально посмотрела что мне ставили во время операции - делали в Алмазова, написано противоспаечный барьер Interceed
    но у меня немного спаек все таки есть и есть ощущения какие то неприятные то ли от полипа матки это то ли от спаек толком никто ничего не говорит

Активный участник

Девушки, здравствуйте!
    Очень нужна помощь от тех, кто попал на операцию к Волкову Н.Н.!
    Подскажите, как попасть сейчас к нему? Как его поймать? И оперирует ли он по ОМС? Или только платно? Или можно с ним как-то лично договориться?

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

Идите к нему на консультацию и там все решите!

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Активный участник

Добрый день. Скажите, пожалуйста, имеет ли значение на какой день цикла делать узи при миоме?

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Старожил Аватар для tannacat

Ну вот.
    И у меня миома. В субботу я прямо расплакалась по этом поводу от счастья, когда после МРТ малого таза меня врач вызвала в кабинет
    (спасибо ей огромное, что она мне сразу об этом сообщила, я и так две недели думала, что у меня образование в яичниках).
    Потому что гинеколог на УЗИ не увидела миомы, потеряла один яичник, заставила меня сдавать онкомаркер CA-125, который у меня оказался 80 при норме 35,
    а на мои жалобные попискивания, что он может быть повышен и при доброкачественных образованиях и воспалениях, отвечала, что мне надо немедленно бежать к онкогинекологу и т.д..
    Все это при том что я просто пришла к ней с молочницей. А когда я ей сказала - у меня там где-то находили миому, она сказала - нет там никакой миомы.
    Страховая отправила меня на МРТ брюшной полости (где, естественно, не видно, что за образование в малом тазу, а только виден его край, что оно есть). В общем, я натерпелась страху
    И на МРТ малого таза пошла уже платно в правильный день цикла

Так что ура, у меня миома, а не киста яичника, которой я панически боюсь, наверное как и многие женщины. У меня коллега на работе очень быстро ушла от рака яичника.

Теперь по теме. Миому нашли в 2008 году. Тогда она была 5 на 7 сантиметров, субсерозная. Т.к. она меня ну вообще никак не беспокоила, а у меня проблемы со щитовидкой, я понадеялась, что она сама рассосется, когда проблемы со щитовидкой решатся. Кстати, кисты в груди при этом благополучно рассосались.
    Но увы, миома таки не рассосалась. За 10 лет (пока я ездила на юг загорать, принимала горячие ванны, ходила в турецкие парные и т.д и т.п. ) она выросла в два раза, и теперь у меня имеется субсерозная миома 10 на 13 см на широкой ножке плюс какая-то сантиметровая мелочевка. Симптомов - никаких, кроме вздутия живота (в метро иногда порываются место уступить, и брюки постоянно малы становятся, плюс не могу, когда мне что-нибудь давит на живот ). Гемоглобин - в норме, месячные как часы. Но, однако, надо ее все же удалять. Мне 48, детей нет.

Честно прочитала всю тему. Выделила нескольких врачей, хочу для начала сходить к ним на консультацию.

1) Малушко так сейчас в Алмазова и принимает? На сайте клиники его нет, там только Комличенко, и тот директор, к нему видимо не записывают.
    2) Байбуз - понятно. принимает на Фонтанке
    3) Волков в Мариинке. Как к нему попасть? Вариант звонить и записываться подойдет???

Вот не знаю, нужно ли удалять матку вместе с миомой. И у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Никому же не хочется получить лишний геморрой на свою голову методом "одно лечим, другое калечим".
    Хочется избежать всяких осложнений в виде опущения органов, образования спаек, гормональных сбоев (у меня и так щитовидка удалена, хватит мне уже гормональных сбоев).
    Зато если матку удалить вместе с миомой, то можно, наверное, сделать операцию менее травматичным способом - через влагалище.
    Ситуация осложняется тем, что все это нужно сделать желательно побыстрее, т.к. на март у меня уже куплены билеты в отпуск,
    и в марте я должна уже быть способна быстро бегать по экскурсиям с фотоаппаратом и камерой.

В общем, я теперь в этом топе зависаю.

Страница 1033 из 1193 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »