|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
я не знаю что делали мне, но пока слава Богу у меня ничего не болит.
надеюсь и дальше так будет.
при чем некоторым девочкам делали ДО и после ОП эти уколы в живот ... а мне только после.
мне вообще было не было, я даже его не почувствовала.
а моя соседка прямо вся исстоналась, ей делали ДО ... мол так больно...
-
Ветеран
Девочки, может, кто знает, Малушко беременными занимается? Одной моей знакомой рожать через месяц, а у нее такой сложный случай, что из пары роддомов уже вежливо попросили(( Матка приросла к рубцу и, предположительно, к мочевому пузырю...
Я- Таня, и только на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Lapo44ka
Девочки, может, кто знает, Малушко беременными занимается? Одной моей знакомой рожать через месяц, а у нее такой сложный случай, что из пары роддомов уже вежливо попросили(( Матка приросла к рубцу и, предположительно, к мочевому пузырю...
сходите в 9ку в Зоз (или Куликовой, но она уже не ведет беременных) - врачи от Бога.
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Ветеран
Сообщение от Alessandra
сходите в 9ку в Зоз (или Куликовой, но она уже не ведет беременных) - врачи от Бога.
Спасибо!
Я- Таня, и только на "ты"
-
可愛い
Сообщение от Таня Снег
я не знаю что делали мне, но пока слава Богу у меня ничего не болит.
надеюсь и дальше так будет.
при чем некоторым девочкам делали ДО и после ОП эти уколы в живот ... а мне только после.
мне вообще было не было, я даже его не почувствовала.
а моя соседка прямо вся исстоналась, ей делали ДО ... мол так больно...
Девочкам скорее всего Клексан в живот кололи. Это для предотвращения тромбообразования. Против спаек обычно врачи ничего не колют. Или в процессе операции какой-то гель им закладывали.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
сейчас пошла специально посмотрела что мне ставили во время операции - делали в Алмазова, написано противоспаечный барьер Interceed
но у меня немного спаек все таки есть и есть ощущения какие то неприятные то ли от полипа матки это то ли от спаек толком никто ничего не говорит
-
Девушки, здравствуйте!
Очень нужна помощь от тех, кто попал на операцию к Волкову Н.Н.!
Подскажите, как попасть сейчас к нему? Как его поймать? И оперирует ли он по ОМС? Или только платно? Или можно с ним как-то лично договориться?
-
Идите к нему на консультацию и там все решите!
-
Добрый день. Скажите, пожалуйста, имеет ли значение на какой день цикла делать узи при миоме?
-
Старожил
Ну вот.
И у меня миома. В субботу я прямо расплакалась по этом поводу от счастья, когда после МРТ малого таза меня врач вызвала в кабинет
(спасибо ей огромное, что она мне сразу об этом сообщила, я и так две недели думала, что у меня образование в яичниках).
Потому что гинеколог на УЗИ не увидела миомы, потеряла один яичник, заставила меня сдавать онкомаркер CA-125, который у меня оказался 80 при норме 35,
а на мои жалобные попискивания, что он может быть повышен и при доброкачественных образованиях и воспалениях, отвечала, что мне надо немедленно бежать к онкогинекологу и т.д..
Все это при том что я просто пришла к ней с молочницей. А когда я ей сказала - у меня там где-то находили миому, она сказала - нет там никакой миомы.
Страховая отправила меня на МРТ брюшной полости (где, естественно, не видно, что за образование в малом тазу, а только виден его край, что оно есть). В общем, я натерпелась страху
И на МРТ малого таза пошла уже платно в правильный день цикла
Так что ура, у меня миома, а не киста яичника, которой я панически боюсь, наверное как и многие женщины. У меня коллега на работе очень быстро ушла от рака яичника.
Теперь по теме. Миому нашли в 2008 году. Тогда она была 5 на 7 сантиметров, субсерозная. Т.к. она меня ну вообще никак не беспокоила, а у меня проблемы со щитовидкой, я понадеялась, что она сама рассосется, когда проблемы со щитовидкой решатся. Кстати, кисты в груди при этом благополучно рассосались.
Но увы, миома таки не рассосалась. За 10 лет (пока я ездила на юг загорать, принимала горячие ванны, ходила в турецкие парные и т.д и т.п. ) она выросла в два раза, и теперь у меня имеется субсерозная миома 10 на 13 см на широкой ножке плюс какая-то сантиметровая мелочевка. Симптомов - никаких, кроме вздутия живота (в метро иногда порываются место уступить, и брюки постоянно малы становятся, плюс не могу, когда мне что-нибудь давит на живот ). Гемоглобин - в норме, месячные как часы. Но, однако, надо ее все же удалять. Мне 48, детей нет.
Честно прочитала всю тему. Выделила нескольких врачей, хочу для начала сходить к ним на консультацию.
1) Малушко так сейчас в Алмазова и принимает? На сайте клиники его нет, там только Комличенко, и тот директор, к нему видимо не записывают.
2) Байбуз - понятно. принимает на Фонтанке
3) Волков в Мариинке. Как к нему попасть? Вариант звонить и записываться подойдет???
Вот не знаю, нужно ли удалять матку вместе с миомой. И у того и у другого есть свои плюсы и минусы. Никому же не хочется получить лишний геморрой на свою голову методом "одно лечим, другое калечим".
Хочется избежать всяких осложнений в виде опущения органов, образования спаек, гормональных сбоев (у меня и так щитовидка удалена, хватит мне уже гормональных сбоев).
Зато если матку удалить вместе с миомой, то можно, наверное, сделать операцию менее травматичным способом - через влагалище.
Ситуация осложняется тем, что все это нужно сделать желательно побыстрее, т.к. на март у меня уже куплены билеты в отпуск,
и в марте я должна уже быть способна быстро бегать по экскурсиям с фотоаппаратом и камерой.
В общем, я теперь в этом топе зависаю.